Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696666 раз)

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
какой больничный на первого. если ему уже 2года?
бррр---не поняла..
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
ну, т.е. отпуск до 3-х лет
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
У меня вот девочки, у подружки беда.  :'( Конечно сама виновата, погналась за деньгами (Малоярославец).
Уволилась с фирмы, где было стабильно все, но з\п не такая большая. А вот это ИП пообещал 20 т.р. в месяц /премию - "горы золотые" . Устроилась и ждала счастья, но поняла, что будет малыш и это место как раз "замечательное" перед уходом в декрет.
В итоге, работала до конца декрета 6 дней в неделю, з\п оплачивалась с задержкой в месяц, а то и два, и не всегда полностью, а 20-ой даже и не пахло, максимум, что получала это 10 т.р. в мес. Каждый раз говорил, что на фирме нет ден. средств и прочее. А потом она еще нервы ей подпортили, док-ты взяли, но не провели, оформили только в июне. И вот она с 1 ноября официально в декрете. Док-ты сдала, гл. бух вообще там в шоке, она увольняется, и ей все пофигу  и оформлять ничего не будет. Она даже считать б\л не умеет, т.к. никто ни разу их не брал на фирме.
Сам ИП говорит, что нет денег на фирме, отчеты все в соц.страх будут сданы в январе и пусть она приходит в январе за ними (когда она уже родит), он еще себя ведет так, потому что у него жена в прокуратуре главное лицо, но у самого весной родился ребенок и должен сам понимать. И еще он не собирается ей столько платить, сколько выходит по справкам (там около 73-х), типо если и рассчитает его гл.бух., то только по минималке, и по тому стажу, по которому она у них проработала,а  в договоре оклад  7 т.р. У меня нет слов, он вообще похоже законов не знает что ли  >:( >:( >:( >:( прям бесит.
 Завтра последний день, когда должны выплатить по срокам. Она сегодня позвонила на фирму, узнать готово ли все, ее прямым текстом послали и сказали денег нет и фирма вообще закрывается.
Что делать?
Она собирается написать в прокуратуту и съездить в ТК в Калугу, благо копии все на месте.  :(
Страшно вот у таких работать, а ведь она малыша ждет и столько нервов  >:(

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

ааа...
а по закону-его нет-есть отпуск до полутора-на него и пишется заявление...а дальше уже у всех по-разному в организациях..но в большинстве заставляют писать заявление и до 3лет-это может. что б место сохранилось...

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

Оль, не надо тебе никуда выходить. Это когда-то давно, когда была другая система расчетов, нужно было выйти, сейчас - нет.
ага, раньше было ж так, сейчас другая система расчета  :yep:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Яна, только через суд.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

ааа...
а по закону-его нет-есть отпуск до полутора-на него и пишется заявление...а дальше уже у всех по-разному в организациях..но в большинстве заставляют писать заявление и до 3лет-это может. что б место сохранилось...
я писала отдельно заявление до 3-х лет просто

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

У меня вот девочки, у подружки беда.  :'( Конечно сама виновата, погналась за деньгами (Малоярославец).
Уволилась с фирмы, где было стабильно все, но з\п не такая большая. А вот это ИП пообещал 20 т.р. в месяц /премию - "горы золотые" . Устроилась и ждала счастья, но поняла, что будет малыш и это место как раз "замечательное" перед уходом в декрет.
В итоге, работала до конца декрета 6 дней в неделю, з\п оплачивалась с задержкой в месяц, а то и два, и не всегда полностью, а 20-ой даже и не пахло, максимум, что получала это 10 т.р. в мес. Каждый раз говорил, что на фирме нет ден. средств и прочее. А потом она еще нервы ей подпортили, док-ты взяли, но не провели, оформили только в июне. И вот она с 1 ноября официально в декрете. Док-ты сдала, гл. бух вообще там в шоке, она увольняется, и ей все пофигу  и оформлять ничего не будет. Она даже считать б\л не умеет, т.к. никто ни разу их не брал на фирме.
Сам ИП говорит, что нет денег на фирме, отчеты все в соц.страх будут сданы в январе и пусть она приходит в январе за ними (когда она уже родит), он еще себя ведет так, потому что у него жена в прокуратуре главное лицо, но у самого весной родился ребенок и должен сам понимать. И еще он не собирается ей столько платить, сколько выходит по справкам (там около 73-х), типо если и рассчитает его гл.бух., то только по минималке, и по тому стажу, по которому она у них проработала,а  в договоре оклад  7 т.р. У меня нет слов, он вообще похоже законов не знает что ли  >:( >:( >:( >:( прям бесит.
 Завтра последний день, когда должны выплатить по срокам. Она сегодня позвонила на фирму, узнать готово ли все, ее прямым текстом послали и сказали денег нет и фирма вообще закрывается.
Что делать?
Она собирается написать в прокуратуту и съездить в ТК в Калугу, благо копии все на месте.  :(
Страшно вот у таких работать, а ведь она малыша ждет и столько нервов  >:(
в прокуратуру однозначно надо. >:( >:( >:(

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

Яна, только через суд.
Это я знаю, неужели он не понимает, если это все затянется на 2 мес., то его и посадить могут и штраф еще заплатит.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Это я знаю, неужели он не понимает, если это все затянется на 2 мес., то его и посадить могут и штраф еще заплатит.
он надеется, что ей не до этого будит.
а если фирма ликвидируется, то есть шанс, что хороший адвокат его выручит

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

не понимают, т.к они все в большинстве своём уверены, что никто никуда жаловаться не пойдет...тем более с пузиком...

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

не понимают, т.к они все в большинстве своём уверены, что никто никуда жаловаться не пойдет...тем более с пузиком...
А вот на что этому пузику жить и для ребенка все покупать  >:(
Однозначно жаловаться надо, там потом чувствую еще проблема будет с расчетом и выплатой по пособию до 1,5 лет., т.к. он закрывать свое ИП не будет (парники всегда в спросе у него в сезон).

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Ян, если не закроет официально, то она выиграет дело, но помотаться ей придется и нерв потрепят  :-X
Бедная девочка , ей рожать скоро

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

Ян, если не закроет официально, то она выиграет дело, но помотаться ей придется и нерв потрепят  :-X
Бедная девочка , ей рожать скоро
И не говори, плачет она и я вместе с ней, а помочь я вот ни чем не могу  :'(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Поэтому я к ИП ни за какие коврижки бы не пошла работать
Сама работала в свое время на ип,точнее подрабатывала, ни каких прав толком

Аренда на форуме