Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети приумножают наши житейские заботы и тревоги, но в то же время благодаря им смерть не кажется такой страшной.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Землю - многодетным!  (Прочитано 233363 раз)

Оффлайн und1n

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Землю - многодетным!
« Ответ #540 : 07 Августа 2015, 00:40:52 »
законы меняются, может в связи с этим и условия предоставления земли изменятся, кто знает...

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #541 : 07 Августа 2015, 12:20:45 »
По нашему, калужскому, опыту могу посоветовать организовать группу в ВК или ОК по каждому населенному пункту отдельно :flag: Выбрать инициативную группу (2-3 человека достаточно), они могут от вашего имени что-то требовать от властей, через них власти будут связываться со всеми остальными собственниками участков. В самой группе размещать любую мало-мальски важную информацию. Обменяться телефонами соседям по участкам, по улицам. Короче - организовываться!!!
Мы так делали. :yep: Сначала на 2 места группу организовали (Груздово и Б.Каменка - это все в Калуге, напоминаю), потом, когда информации стало много и пошла путаница - разделили группы на 2, но контакта с соседями не теряем - у них все идет быстрее, т.к. участки у них на поле и их разметили раньше (мы за ними повторяем их путь). У нас лес, у нас все трудно и долго. Но! Границы нам показали осенью прошлого года, этим летом грейдером сделали улицы-дороги, согласно плану, отсыпали гравием главную. Уже стоит подстанция, собираем заявления на подключение по 550р. Кстати, не знаю как в Обнинске (уточните, люди), но в Калуге требуется для подключения уже св-во о праве собственности на ваш участок и копия ситуационного плана расположения участка на местности (распечатывается с Кадастрового плана). И подключение по 550р, не по 500))
По себе могу сказать, что группа в ОК мне очень много помогает - все новости становятся известны в тот же день, могу спросить соседей о состоянии дороги (у нас трудный подъезд - овраги и грунтовка), узнать телефоны других соседей, руководителей города, которые курируют нас, спросить совета по каким-то бумажным делам (оформление док-тов, график работы организаций). Да просто общение  ;) Сейчас мы придумываем названия нашим улицам. И знакомим своих детей в реале и виртуально))
Хотела выложить несколько фоток по поводу подсоединения к эл.сетям, но никак не могу их сохранить из ОК :blush:

Вам сказали спасибо Navasi1060
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Юля 32

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 23 раза
  • Вам сказали спасибо 116 раз
« Ответ #542 : 07 Августа 2015, 16:30:06 »
Газеты сейчас никто не читает, лично мои газеты все для мусорного ведра. У меня к сожалению времени нет вести агитацию в сети, жена приедет может займется если будет время.
Что за договор Вам дали? Можно его точное название? После заявки Вам должны были дать ответ, ничего пролонгировать не нужно, я не совсем понимаю о каком договоре Вы ведете речь.
Вконтакте есть группы на подобную тему?

Ранее я писала, что обратилась в Электросети в марте 2015г. отстояла очередь, написала заявление, отвезла сотрудника на место (Татарское) по почте пришел договор, где стояла стоимость 1320000 руб.

Оффлайн Юля 32

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #543 : 07 Августа 2015, 16:40:38 »
открыла тему в ОК название " д. Татарское Калужская область" может как-нибудь по другому, это быстрый вариант

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #544 : 07 Августа 2015, 19:01:38 »
Так, ребят, кто получил землю, давайте отправляйте в Калугаэнерго заявки на подключение. Можно в Малоярославецкий РЭС, Можно в Обнинские электросети что в д.Доброе на Киевке, можно в Калугу, можно через электронную приемную оффсайта Калугаэнерго, чем больше и быстрее поступит заявок тем раньше поставят трансформатор. Это последний год когда подключение производится за 500р. Финансирование из госбюджета прекратиться. Потом будет так что снова будем за один киловатт платить по тысячи долларов. Сечас до 15 кВт 3-х фазного подключения стоит 500р, если до ближайшей электроустановки сетевой компании меньше 500 метров. Если больше и будет больше 50 заявок сети протягивают за свой счет. Давайте шевелитесь! Могу узнать сколько уже поступлено заявок по Желудовке ибо сам там землю получили. Так же интересует что делать дальше после получения свидетельства. Куда обращаться чтобы "колышки вбить" по границе участка, хотябы чтобы сети видели до какого объекта кабель тянуть и где опоры ставить. Народ шевелимся, потом хуже будет, а времени уже почти нет, пол года это очень мало!!!
Есть пример или шаблон заявления, чтобы быстро написать и отправить, не сочинять.
И второй вопрос. Отправлять обычной почтой или емейлом?

Оффлайн und1n

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #545 : 07 Августа 2015, 19:14:31 »

Оффлайн Юля 32

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #546 : 07 Августа 2015, 22:49:41 »
Подскажите, заполненный документ надо лично нести или можно подать в электронном виде?

Оффлайн Юля 32

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #547 : 07 Августа 2015, 23:30:10 »
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ НА САЙТЕ, ЧТОБЫ ЭЛЕКТРОННО ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Оффлайн und1n

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #548 : 08 Августа 2015, 14:09:45 »
Да, завести личный кабинет как я понимаю, сам еще не проходил этот процесс, еще свидетельство не получили.

Оффлайн Юля 32

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #549 : 08 Августа 2015, 22:34:17 »
на сайте как раз просят сканы документов

Оффлайн Инесса

• Любопытный родитель
  • Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 51 раз
  • Вам сказали спасибо 22 раза
« Ответ #550 : 17 Августа 2015, 15:58:56 »
Доброго времени всем!

А как узнать сколько уже заявок на свет?

Сегодня звонила в администрацию Детчино,хотела спросить про ситуационный план на свет он нужен,мне ответили приезжайте на месте разберемся, а по телефону сказал глава не знает что это.Завтра поедем, все разузнаем.
Кто-нибудь уже написал заявление на свет?

Ребенок гость в твоем доме.Накорми,выучи и отпусти!

Оффлайн und1n

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #551 : 17 Августа 2015, 16:42:49 »
Не ситуационный план на свет, а ситуационный план расположения земельного участка.
А почему в администрацию Детчино? План же заказывается в районной администрации, нет?
А всё разобрался, деревня Желудовка относится к сельскому поселению Детчино, по этому и нужно брать план в Администрации сельского поселения, а не в Администрации поселка Детчино.
А нужно же колышки сначала забить, чтобы сетевики приехали посмотреть к какому месту провода тянуть, нет?

Кстати еще один вопрос: В постановлении Администрации адрес фигурирует как дом в деревне Желудовка, а кадастровый дал свидетельство на земельный участок с кадастровым номером, кто шарит, это сильно принципиально или лучше переделать на дом чтобы потом не регистрировать его как или как лучше, подскажите пожалуйста.

Оффлайн Инесса

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #552 : 17 Августа 2015, 18:54:34 »
Имела ввиду для света этот ситуационный план.

а чем отличается Администрация сельского поселения от Администрации поселка Детчино?

Колышки у нас вбиты еще в апреле месяце и разрешение на строительство мы тоже уже оформили.

В постановлении должно стоять не просто д.Желудовка, а еще улица с номером дома.
У нас в постановлении написано земельному участку присвоить почтовый адрес и ....
Слово "дом"не фигурирует.Вы же получили участок, а не дом.На дом потом отдельное свидетельство будет.

В свидетельстве о собственности так же.

Оффлайн und1n

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #553 : 17 Августа 2015, 20:36:03 »
Есть администрации населенного пункта, это как Администрация Детчино, она управляет самим поселком. Есть Администрации которые управляют сельским поселением, это все населенные сельские пункты, которые входят в его состав, так же своя Администрация. У каждого населенного пункта есть своя администрация или глава сразу, как-то так.
 Подскажите пожалуйста с чего начать чтобы обозначить границы участка и оформить разрешение на строительство.

Оффлайн Инесса

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #554 : 17 Августа 2015, 22:05:02 »
Для обозначения границ вам надо обратиться в центр земельного кадастра(это если у вас уже есть на руках свидетельство о собственности,если его нет, то в первую очередь получаем его).
Мы обращались в Планету г.Малоярославца, 1 колышек стоил на тот момент 1 т.рублей, у нас 5 получилось,такой формы у нас участок.
Затем у них же сразу мы заказали топоплан,это стоило 5000 р.Когда все готово обращаетесь за разрешением на строительство в МФЦ г.Малоярославца,ой, а я не знаю куда вам надо обращаться.Это мы прописаны в Малоярославецком р-не,у нас все документы сдаются в МФЦ.
А как  поступать кто прописан в г.Обнинске не знаю,может кто сильнее в этом вопросе подскажет.

Потом ждете это разрешение 40-50 дней,забираете,строитесь,можно мат.капитал на строительство пустить.Для этого мы и делали разрешение на строительство.Кстати, его выдают на 10 лет.

Вам сказали спасибо und1n

Аренда на форуме