Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Существует мнение, что многие люди в России ассоциируют стеклотканевые обои со стекловатой и как следствие боятся использовать их у себя дома, считая, что это одинаковые по составу материалы, и что из-за этого ошибочного мнения в обществе до сих пор существует негативное отношение к стеклотканевым обоям.Такие сравнения в корне неверны, поскольку не только сами материалы, но и процессы их производства принципиально различаются. Для исследования были отобраны 5 образцов стекловаты различных производителей и 4 образца стеклонити (по две нити уткá и основы). Исследование образцов проводилось в лабораторных условиях с использованием профессионального микроскопа при увеличении Х200. Даже при таком относительно небольшом увеличении явно видны все отличия этих материалов.Стекловата производится методом полимеризации стекломассы. При этом получающиеся волокна неоднородные, хрупкие с острыми выступающими частями. В материале явно видны свободные фрагменты с очень неровными краями и острые осколки различных размеров. И поэтому при контакте стекловаты с незащищённой кожей создаётся крайне неприятное ощущение, избавиться от которого не удаётся довольно долго.Стеклотканевые обои — это тканый материал. Стекловолокно для них изготавливается идеально гладкое и эластичное, и даже если и ломается, то под прямым углом. То есть, если рассмотреть под микроскопом короткий отрезок сломанного стекловолокна из стеклотканевых обоев, вы увидите идеально ровный цилиндр — без острых концов.Еще одним доказательством безопасности стеклотканевых обоев может выступать тот факт, что в Европе при их производстве, несмотря на строжайшие нормы безопасности и охраны труда, рабочие из всех средств индивидуальной защиты используют только наушники или беруши, защищающие их от шума работающих ткацких станков.
Мы когда свои резали обои - я их голыми руками мяла ) эксперимента ради) я на подсознательном уровне , наверно, ждала острых углов и кусков стекла
Света, вы сами клеили? Сложно людям без опыта самим поклеить?
а у мужа сомнения, по поводу не будут ли они обсыпаться со временем? И как поведут себя в частном доме, ведь он приличную усадку дает со временем
Девочки, я уже год живу со в доме , стеклообоями. Дом свой деревянный, новый. За год эксплуатации, нигде ничего не осыпалось, не потрескалось , даже кошками ( у меня 3 штуки) не подралось. Они даже никому не надоели. Пока даже желания перекрасить нет, у меня все в белом цвете. Да и еще, обои чудесно отмываются, я в прихожей уже пару раз мыла.
купили недавно стеклохолст-паутинку в михалыче, муж не захотел с фактурой. Еще не клеили) получилось мега-бюджетно.