Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тренировочные схватки: когда начинаются и на что похоже?  (Прочитано 25207 раз)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
У нас 31 неделя. Есть подозрения, что начались тренировочные схватки. На что похоже? Делимся опытом для таких, как я :)

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям
  • Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь..

• Вы сказали спасибо 982 раза
  • Вам сказали спасибо 468 раз
у меня треники начались в 30 недель. матка приходит в тонус и сначала потягивало низ живота, потом появлялись боли, как перед началом месячных.
к 38 неделе конечно они стали более регулярными и стали напоминать настоящие схватки)

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 45 раз
матка тренируется (сокращается) в течение всей беременности. одни женщины чувствуют это раньше, другие позже.

я щас точно уже не помню, но мне кажется, что я начала чувствовать с 1 триместра. просто шарик такой надувается твердый на несколько секунд. если во время ходьбы, то надо остановиться постоять, т.к. идти не комфортно. если сидишь, лежишь - то вообще без проблем.

некоторые жалуются, что это болезненно, похоже на боль при месячных. у меня такого опыта нет.

мне кажется, что чем меньше боли во время беременности, тем лучше протекает беременность.

Kolobashka, а у тебя на что были похожи тренировочные схватки? почему сомнения?

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

Kolobashka, а у тебя на что были похожи тренировочные схватки? почему сомнения?

А у меня вдруг тааак живот напрягся, что я аж одеяло скинула. Потом легла на спину, а он у меня как утюг :D острый такой... И твердый. Я погладила его и через какое-то время расслабился. Позже снова напрягся, но послабее. Один такой случай был. Остальное время напрягается, но не так ощутимо. Тоже бывают "утюжки", но проходят гораздо быстрее и дискомфорт несильный. Воть :)

Оффлайн _Евгения_

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
А у меня вдруг тааак живот напрягся, что я аж одеяло скинула. Потом легла на спину, а он у меня как утюг :D острый такой... И твердый. Я погладила его и через какое-то время расслабился. Позже снова напрягся, но послабее. Один такой случай был. Остальное время напрягается, но не так ощутимо. Тоже бывают "утюжки", но проходят гораздо быстрее и дискомфорт несильный. Воть :)
Может быть это малыш локоть или пятку выпятил?
У меня тренировочные в третьем тримстре были, но я ещё не знала, что это они. Я думала, что это мой малыш ручки ножки в стороны вытягивает, как будто потягивается. Ещё помню что, ощущение было такое, как будто живот надувается
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

Может быть это малыш локоть или пятку выпятил?
У меня тренировочные в третьем тримстре были, но я ещё не знала, что это они. Я думала, что это мой малыш ручки ножки в стороны вытягивает, как будто потягивается. Ещё помню что, ощущение было такое, как будто живот надувается

А вот и нетушки :D
Я отличаю. По ощущениям - очень похоже, но если моя попку выставляет или ножку/ручку, то живот твердый только там, где она. Если его весь пощупать, то есть мягкие места. Ну, форма зачастую кривая :D
А если живот напрягается, то весь и становится немного острым. Если его пощупать, что он везде намного тверже, чем обычно.

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Если его пощупать, что он везде намного тверже, чем обычно.

ну да, все верно.

считается, если тренировочные схватки чаще чем 5 раз в час или если есть кровянистые выделения, то это повод вызвать скорую.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

ну да, все верно.

считается, если тренировочные схватки чаще чем 5 раз в час или если есть кровянистые выделения, то это повод вызвать скорую.

При кровянистых выделениях и без тренировочных надо скорую вызывать :yep:

Оффлайн _Евгения_

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
ну да, все верно.

Не согласна, хотя, конечно, лучше с врачом проконсультироваться. Я, например, вообще не понимала что это такое и что я их испытываю. А в конкретный день их стало больше и гораздо чаще чем раньше и я заподозрила, что это роды начинаются, да и срок уже пришёл. У меня схватки были каждые 5-10 минут. Ну к чему я это всё. Отвезли меня мои быстренько в роддом, даже поесть не дали, боялись, что я им рожу вот-вот. Так и поехала голодная. И только через 4-5 часов эти схватки ощутимыми и болезненными стали. Знала бы - дольше бы дома просидела в спокойствии и комфорте.
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

_Евгения_, поэтому и учатся разделять тренировочные схватки от настоящих.

Оффлайн Ely

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 193 раза
  • Вам сказали спасибо 342 раза
Я вот не знаю тренировочные схватки это или нет. Но при ходьбе как бы чуть режушие боли стали часто появляться и в это время животик напрягается, и идти становится совсем дискомфортно. Могут ли это быть треники?

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

Я вот не знаю тренировочные схватки это или нет. Но при ходьбе как бы чуть режушие боли стали часто появляться и в это время животик напрягается, и идти становится совсем дискомфортно. Могут ли это быть треники?

У меня тоже примерно неделю-полторы вдруг становится очень тяжелым низ живота при хотьбе и приходится плестись еле-еле. И еще такая неприятная боль в самом-самом низу. Вот и не знаю тоже что это

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Похоже на треники.у меня так было за неделю до родов примерно.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

Похоже на треники.у меня так было за неделю до родов примерно.

Эх... Треники- не треники, все равно скоро рожать  :D

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз

Это может быть просто тонус
У меня на последних неделях постоянно, как пройдусь так живот тянет, напрягается. Посижу чуть и проходит (или постою вперед наклонясь, чтобы живот висел, а не давил на низ). А если перетерплю, не отдохну, то на несколько часов неприятные ощущения остаются, даже если лежишь.

А трениками считала напряги без видимых причин. Например, перед сном вдруг прихватывало несколько раз.

Аренда на форуме