Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Встреча  (Прочитано 23363 раз)

Оффлайн Ярослава Карабаш

• Изучаю азы воспитания
  • Личный преподаватель английского.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 223 раза
Re: Встреча
« Ответ #30 : 16 Июня 2013, 00:28:29 »
Могу во втроник как раз на часок вырваться с 13.30. Если кому удобно - присоединяйтесь. :flag:

ОК. Белкинский парк, игровая площадка у главного входа (рядом с каруселями), вторник 19 июня, 13:30. Присоединяйтесь, кто хочет и может  :flag:

Вам сказали спасибо Ирина Светлова

Оффлайн Ярослава Карабаш

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #31 : 16 Июня 2013, 00:30:50 »
А может тогда в выходной день вечером удастся? как правило на выходных основной загруз и культурн. мероприятия - днем..  :question:

В выходные я могу, если никуда не уезжаю. Вот завтра могу, как уже писала, а на следующие выходные уже есть планы. Если не сможете во вторник в 13:30 в Белкино, значит, встретимся в следующий раз. Я люблю гулять и общаться, так что, все увидимся - лето большое  :)

Оффлайн Nastasiya

• Модератор
  • Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #32 : 16 Июня 2013, 11:53:59 »

Девочки, желаю приятной прогулки в Белкино)))))

Ярослава, а что если мы с Вами договорился 29 июня встретиться в Москве? Пока в таком составе , а потом может-быть кто-то присоединится? :)
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Модератор
  • Эксперт – по детям

« Ответ #33 : 16 Июня 2013, 11:56:29 »
мы с радостью с Вами,но у нас пока планы есть на все предложенные даты.
А еще,мы вчера были в Москве,гуляли целый день в Коломенском парке и я общалась с мамой,у которой детки на домашнем обучении. Мама абсолютна счастлива и довольна  такой системой обучения. Детки отлично развиты,самостоятельны. В Москве им еще за СО школа доплачивает за каждого ребенка 11 тыс. рублей в мес. И на эти деньги они нанимают себе дополнительных педагогов на дом, например учителя английского.
Пока для себя приняла решение - пройтись по всем школам Обнинска и узнать, возможно ли хоть в одной из школ нашего города СО.
Света, а какого возраста детки у этой мамы? И как долго они на СО? Почему выбрали эту форму обучения? Просто интересно.  :)

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 318 раз
  • Вам сказали спасибо 434 раза
« Ответ #34 : 16 Июня 2013, 15:57:30 »
Настя, я Ира, просто фамилия у меня Светлова - поэтому многие почему-то Светой называют ;) Но не страшно.
Детки у этой семьи в этом году закончили 1 и 3 класс. Но у них не совсем домашнее образование. Они объединились несколько родителей и наняли себе учителей. У них как мини-мини школа.Дети занимаются по2-3часа в день,в зависимости от класса у них есть один или два дня самоподготовки,когда детки занимаются дома самостоятельно. Они очень довольны такой системой,для себя видят пока только плюсы. Знаю точно,что у них в этой домашней школе есть детки 6 и 8 класса. С первого сентября к ним еще присоединится несколько 11-ти классников. Что меня еще порадовало в их школе - что все родители сознательные, умные,интелегентные люди,которые заинтересованы в такой системе образования и посильно принимают участие. Собираются они не дома, а снимают помещение в Москве.  Если есть еще какие вопросы,спрашивай.

Вам сказали спасибо Nastasiya, Uny

Оффлайн Nastasiya

• Модератор
  • Эксперт – по детям

« Ответ #35 : 16 Июня 2013, 18:47:26 »
Настя, я Ира, просто фамилия у меня Светлова - поэтому многие почему-то Светой называют ;) Но не страшно.
Детки у этой семьи в этом году закончили 1 и 3 класс. Но у них не совсем домашнее образование. Они объединились несколько родителей и наняли себе учителей. У них как мини-мини школа.Дети занимаются по2-3часа в день,в зависимости от класса у них есть один или два дня самоподготовки,когда детки занимаются дома самостоятельно. Они очень довольны такой системой,для себя видят пока только плюсы. Знаю точно,что у них в этой домашней школе есть детки 6 и 8 класса. С первого сентября к ним еще присоединится несколько 11-ти классников. Что меня еще порадовало в их школе - что все родители сознательные, умные,интелегентные люди,которые заинтересованы в такой системе образования и посильно принимают участие. Собираются они не дома, а снимают помещение в Москве.  Если есть еще какие вопросы,спрашивай.
Ира, прости меня, пожалуйста  :blush:. Я отпечаталась: я конечно помню твое имя и тебя тоже.  :blush: Сама не знаю о чем думала, когда писАла.  :-\
Интересная идея. А как они решают вопрос того, что дети разных возрастов она говорила? Разные комнаты для занятий Или 1 -й класс занимается в отличное время от 8-го?

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

« Ответ #36 : 16 Июня 2013, 22:34:34 »
классы занимаются в разных комнатах с 9.30 утра одновременно. Но,я бы сказала,что там не классы,а мини группы.В первом классе у них было 5 человек в этом году.В 3 класссе было всего 3 человека. Большая часть занятий посторена на отрабатывании конекретного материала каждым учеником лично.Еще мне очень понравилась идея,что у каждого ученика есть маршрут на год - это цель к которой каждый идет.Плюс каждую неделю выдается еще дополнительный маршрут на неделю,чтоб ребенок видел,что ему надо достичь,выучить и над чем трудиться в ближайшие дни.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Ярослава Карабаш

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #37 : 17 Июня 2013, 00:01:51 »
Ярослава, а что если мы с Вами договорился 29 июня встретиться в Москве? Пока в таком составе , а потом может-быть кто-то присоединится? :)

Nastasiya, пока все раскладывается у меня так, что 29 я вряд ли поеду в Москву. Точнее смогу сказать только на неделе перед 29м - все еще может поменяться. Я напишу тогда.

Оффлайн Nastasiya

• Модератор
  • Эксперт – по детям

« Ответ #38 : 17 Июня 2013, 00:57:32 »
Nastasiya, пока все раскладывается у меня так, что 29 я вряд ли поеду в Москву. Точнее смогу сказать только на неделе перед 29м - все еще может поменяться. Я напишу тогда.
OK :)

Оффлайн Nastasiya

• Модератор
  • Эксперт – по детям

« Ответ #39 : 17 Июня 2013, 01:02:49 »
классы занимаются в разных комнатах с 9.30 утра одновременно. Но,я бы сказала,что там не классы,а мини группы.В первом классе у них было 5 человек в этом году.В 3 класссе было всего 3 человека. Большая часть занятий посторена на отрабатывании конекретного материала каждым учеником лично.Еще мне очень понравилась идея,что у каждого ученика есть маршрут на год - это цель к которой каждый идет.Плюс каждую неделю выдается еще дополнительный маршрут на неделю,чтоб ребенок видел,что ему надо достичь,выучить и над чем трудиться в ближайшие дни.
У меня вопросов куча.... А маршрут каждому ребенку делает учитель или родитель?  Ведут занятия учителя, насколько я понимаю?
Вот самостоятельная работа над материалом мне очень нравится 8) Только как первоклашку можно научить изучать материал самостоятельно?

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

« Ответ #40 : 17 Июня 2013, 09:24:47 »
Насть,у меня у самой к ним много вопросов. Когда в след. раз с ними встречусь,все вопросы задам.
Маршрут каждому ребенку делает учитель,но он у каждого индивидуальный,в зависимости от интересов ребенка. Что-то у всех одинаковое - это минимум школьной программы,а дальше уже ориентируются на каждого ребенка.
Ведут занятия учителя,в их конкретном случае,им повезло,почти все учителя - это родители учеников,кторые там учатся - поэтому они напрямую заинтересованы в обучении деток.
Самостоятельная работа у них не только дома,но и в школе.Очень много времени выделяется для самостоятельного  изучения и отрабатывания материала. Учитель только направляет,подсказывает и контролирует,ну и где надо объясняет.
Первоклашки в основном материал отрабатывают и закрепляют в школе.Основную информацию им несет учитель. Еще там все дети много читают.В том числе и первоклашки.Ну и к концу первого класса их учать самостоятельно искать и изучать уже материала.
Надо мне попросить,чтоб они прислали мне хоть один маршрут - посмотреть

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Nastasiya

• Модератор
  • Эксперт – по детям

« Ответ #41 : 17 Июня 2013, 21:59:48 »
Ира, спасибо! Насколько я поняла это такое "закрытые объединение" родителей... Веб-сайта и т.п.нет, скорее всего? Просто очень интересно КАК это все организовано. Если можно, когда у меня еще вопросы созреют, я поспрашиваю :) :)

Оффлайн Ярослава Карабаш

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #42 : 17 Июня 2013, 22:29:27 »
ОК. Белкинский парк, игровая площадка у главного входа (рядом с каруселями), вторник 19 июня, 13:30. Присоединяйтесь, кто хочет и может  :flag:
Так я завтра буду  :) Не знаю только как мы узнаем друг друга  :-\
Если что, мой телефон 8-910-913-95-68. До встречи  :flag:

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

« Ответ #43 : 17 Июня 2013, 22:58:59 »
Я тоже завтра буду :flag:
Девочки,может еще-кто-то присоединится?

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

« Ответ #44 : 17 Июня 2013, 23:02:13 »
Ира, спасибо! Насколько я поняла это такое "закрытые объединение" родителей... Веб-сайта и т.п.нет, скорее всего? Просто очень интересно КАК это все организовано. Если можно, когда у меня еще вопросы созреют, я поспрашиваю :) :)
Насть,у них сайта - нет. Задавай свои вопросы, а я у них все поспрашиваю. Мне самой очень интересен их опыт и хочу многому у них поучится. Одна из моих последних мыслей,если мы решимся на СО, то может быть даже тогда мы прикрепимся к той школе,к которой прикрепелены дети моих знакомых в Москве.Ну, а заниматься,естественно будем в Обнинске.Может и здесь найдем родителей,с которыми объединимся.Но это все пока в мыслях и в размышлениях.

Аренда на форуме