Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Могу во втроник как раз на часок вырваться с 13.30. Если кому удобно - присоединяйтесь.
А может тогда в выходной день вечером удастся? как правило на выходных основной загруз и культурн. мероприятия - днем..
мы с радостью с Вами,но у нас пока планы есть на все предложенные даты.А еще,мы вчера были в Москве,гуляли целый день в Коломенском парке и я общалась с мамой,у которой детки на домашнем обучении. Мама абсолютна счастлива и довольна такой системой обучения. Детки отлично развиты,самостоятельны. В Москве им еще за СО школа доплачивает за каждого ребенка 11 тыс. рублей в мес. И на эти деньги они нанимают себе дополнительных педагогов на дом, например учителя английского.Пока для себя приняла решение - пройтись по всем школам Обнинска и узнать, возможно ли хоть в одной из школ нашего города СО.
Настя, я Ира, просто фамилия у меня Светлова - поэтому многие почему-то Светой называют Но не страшно. Детки у этой семьи в этом году закончили 1 и 3 класс. Но у них не совсем домашнее образование. Они объединились несколько родителей и наняли себе учителей. У них как мини-мини школа.Дети занимаются по2-3часа в день,в зависимости от класса у них есть один или два дня самоподготовки,когда детки занимаются дома самостоятельно. Они очень довольны такой системой,для себя видят пока только плюсы. Знаю точно,что у них в этой домашней школе есть детки 6 и 8 класса. С первого сентября к ним еще присоединится несколько 11-ти классников. Что меня еще порадовало в их школе - что все родители сознательные, умные,интелегентные люди,которые заинтересованы в такой системе образования и посильно принимают участие. Собираются они не дома, а снимают помещение в Москве. Если есть еще какие вопросы,спрашивай.
Ярослава, а что если мы с Вами договорился 29 июня встретиться в Москве? Пока в таком составе , а потом может-быть кто-то присоединится?
Nastasiya, пока все раскладывается у меня так, что 29 я вряд ли поеду в Москву. Точнее смогу сказать только на неделе перед 29м - все еще может поменяться. Я напишу тогда.
классы занимаются в разных комнатах с 9.30 утра одновременно. Но,я бы сказала,что там не классы,а мини группы.В первом классе у них было 5 человек в этом году.В 3 класссе было всего 3 человека. Большая часть занятий посторена на отрабатывании конекретного материала каждым учеником лично.Еще мне очень понравилась идея,что у каждого ученика есть маршрут на год - это цель к которой каждый идет.Плюс каждую неделю выдается еще дополнительный маршрут на неделю,чтоб ребенок видел,что ему надо достичь,выучить и над чем трудиться в ближайшие дни.
ОК. Белкинский парк, игровая площадка у главного входа (рядом с каруселями), вторник 19 июня, 13:30. Присоединяйтесь, кто хочет и может
Ира, спасибо! Насколько я поняла это такое "закрытые объединение" родителей... Веб-сайта и т.п.нет, скорее всего? Просто очень интересно КАК это все организовано. Если можно, когда у меня еще вопросы созреют, я поспрашиваю