Насть,у них сайта - нет. Задавай свои вопросы, а я у них все поспрашиваю. Мне самой очень интересен их опыт и хочу многому у них поучится. Одна из моих последних мыслей,если мы решимся на СО, то может быть даже тогда мы прикрепимся к той школе,к которой прикрепелены дети моих знакомых в Москве.Ну, а заниматься,естественно будем в Обнинске.Может и здесь найдем родителей,с которыми объединимся.Но это все пока в мыслях и в размышлениях.
Ира, девочки, я читала в ЖЖ (на странице, которую Ярослава рекомендовала) про одну семью, которые не живут на одном месте, а на своей яхте путешествуют по миру. Образ жизни менять не хотят, поэтому и думают про СО для своих детей.
Это я к чему... можно не только в Обнинске жить, но и где угодно. Просто заниматься и сдавать тесты в школе, к которой прикреплены. Здорово, правда
?
Я со своей мамой обсуждала СО. Что меня крайне удивило, она именно этот положительный момент и отметила: такую географическую свободу, "непривязанность" к государственным праздникам, к месту учебы, работы и т.п.
То есть это не только самостоятельность в плане учебного процесса, но и такая самостоятельность-свобода в плане передвижений, планирования и т.п. Видимо, потому что "система" - она всегда как-то тяготит.
Я дозрею до еще вопросов - напишу обязательно. Пока читаю ссылки. Спасибо