Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: орхидеи  (Прочитано 135541 раз)

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
Re: орхидеи
« Ответ #240 : 15 Декабря 2014, 18:10:07 »
помогло или нет??
а то мои уже месяц как отцвели и даже не шевелятся
у меня по месяца 4 точно отдыхают

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Умница :)

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
« Ответ #241 : 26 Февраля 2015, 11:53:42 »
Знатоки, подскажите, что будет, если пересадить орхидею, когда она дала новые почки на веточках? Где-то 1,5 см росточки. Загнется?
А то она из горшка уже скоро сама выскочит... :D мало ей там места.
Я уже и горшок новый купила, и землю. И чуть-чуть не успела...

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #242 : 26 Февраля 2015, 11:56:21 »
Я пересаживла, ничего не случилось. Дело было в июле, вот в августе зацвела и радует меня цветочками до сих пор :yep:

Вам сказали спасибо Умница :)

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #243 : 27 Марта 2015, 09:59:57 »
Никто не подскажет где купить Фитоспорин, желательно жидкий?
А еще интересуют прозрачные горшочки, чтобы по размеру подобрать можно было, где посмотреть?

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
« Ответ #244 : 27 Марта 2015, 10:19:12 »
А еще интересуют прозрачные горшочки, чтобы по размеру подобрать можно было, где посмотреть?
в закупке сималенд есть такие https://www.sima-land.ru/search/?q=%25D0%2593%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2588%25D0%25BE%25D0%25BA%2520%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F%2520%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2585%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25B9&sort=price-asc

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #245 : 04 Ноября 2015, 13:35:05 »
Девочки,год назад детку взяла,долго она не хотела признаков жизни подавать,но потом появились два листика и усики,но вот уже пол года в состоянии стогнации мой цветок :(
Чем подкормить?модет пересадить?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #246 : 04 Ноября 2015, 16:16:13 »
у меня по месяца 4 точно отдыхают
вот я год назад писала. Так и стоят((((

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #247 : 04 Ноября 2015, 16:32:33 »
С осени начиная я их подкармливают каждые две недели. Мои по столько не отдыхают.
Одна вон вообще. Муж отломил вееесь огромный цветонос. Через две недели она целых два дала. А вторая летом цвела и сейчас снова с цветоносов. Но я обе пересаживала в новый грунт и кормлю регулярно
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #248 : 04 Ноября 2015, 16:33:26 »
вот я год назад писала. Так и стоят((((
у меня одна отдыхала 2 года ....зато смотрите как она у меня цвела потом . Сейчас опять на отдых ушла (

Оффлайн Оля-ля

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 181 раз
  • Вам сказали спасибо 250 раз
« Ответ #249 : 04 Ноября 2015, 16:34:16 »
Я как то пересадила орихидею. Видимо повредила корни. Она у меня стояла года два. Не росла. Так потом взяла и перестала да в другую комнату. И начала рости... Не знаю связано ли это как то новым местом...

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #250 : 04 Ноября 2015, 18:05:01 »
Я всегда на окне без сквозняков держала, всё что цвело изначально при дарении, выпускало дополнительные стрелки. Но те, кто отцвёл, даже виду не подавали на новое цветение. А этим летом вытащила их на балкон и продержала там до первых заморозков. Результат - даже 4хлетнее молчание прервано свеженьким цветоносом.

Оффлайн Умница :)

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
« Ответ #251 : 04 Ноября 2015, 20:05:40 »
В общем, пересадила я свою цветущую орхидею в марте. Не нашла хорошую кору, взяла грунт для орхидей в пакете. Чего там только не было, и уголь, и керамзит, и пыль земляная, вот только коры не было. Расстроилась, но деваться некуда, пересадила.
Итог: орхидея цветет не переставая, один цветонос еще не успевает отцвести, другой уже лезет. И листья тоже, и корни.  :D
Вот в чем секрет? Может, в этой смеси много минеральных веществ, цветок кушает и растет. Или что?  :-\

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #252 : 04 Ноября 2015, 20:06:17 »
Спасибо,за ответы и за фото,вот вроде бы у меня вид у цветочка похожий,те вроде бы все правильно))
Попробую переставать,но у меня окна все на одну сторону,ну попробовать нужно.а подпормка какая лучше,какую-то универсальную для орхидей купить?

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #253 : 13 Января 2016, 13:41:33 »
Как заставить Орхидею фаленопсис зацвести?

Существует ряд действенных способов стимулирующих цветение:

1. "Устроить темную". Фаленопсис с сухим грунтом помещают на 5-6 дней в темное пространство, например, антресоли. Затем обратно выставить и недели через три фаленопсис выпустит стрелку.

2. "Подсушить". Не поливать орхидею до тех пор, пока нижние листочки не потеряют упругость.Здесь важно не переусердствовать и не засушить расптение полностью. Затем полив возобновляют (погружением в теплую воду минут на 15) и удобряют препаратом с большим содержанием фосфора.

Эти способы используют только для здоровых и крепких растений с хорошей корневой системой и крепкими листьями.

3. Но лучше всего стимулирует орхидею фаленопсис на цветение правильный и бережный уход.Для успешного выращивания фаленопсису необходимо, чтобы ночная температура содержания всегда была на 4 °C ниже, чем дневная. Например, если днём + 20 °C, тогда ночью не более + 16 °C. При более высоких (низких) колебаниях между ночной дневной температурами на цветоносах и листьях орхидеи начинают появляться сладкие клейкие выделения. При температурах от + 25 °C до + 32 °C орхидеи активно наращивают зелёную массу (листья), но намного хуже цветут. Если ваша квартира очень тёплая и перепадов между ночной и дневной температурами почти нет, то цвести в таких условиях ваша орхидея будет достаточно редко.

4. Кроме разницы температур нужно хорошо освещенное место. Для здорового роста и обильного цветения фаленопсису необходимо как можно больше света, однако следует избегать прямых солнечных лучей, которые могут опалить листья. Идеальный вариант – восточное окно. Также допустимо притененное южное или западное окно. Если условия фаленопсису не подходят, цветочные стрелки не закладываются. Попробуйте к соблюдению условий добавить препараты - Циркон в поливную воду, а Бутон и Цветень для опрыскивания листьев. И она обязательно зацветет!

Вам сказали спасибо Аника

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн glaxonta

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #254 : 26 Января 2016, 20:06:01 »
А у кого-нибудь орхидея Мильтония есть? Что я только ни делала с ней, 2 года молчит как рыба об лед... Гонит листву только. А так хочется цветочков, они у нее очень красивые.

Аренда на форуме