Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Таиланд  (Прочитано 58026 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Таиланд
« Ответ #15 : 25 Июля 2013, 20:00:07 »
Обещанные фото))) Совмещу с рассказом про экскурсии. Качество ,конечно, не очень, снимала на старый фотик)))

Острова Пхи-Пхи.
На этих островах снимали "Пляж" с Ди Каприо. Я туда ездила на яхте, можно еще заказать экскурсию на пароме или спидботе. Дорога занимает 40 минут, виды красивые))) Пляж на островах просто супер .как и море))))) можно понырять с маской, а можно захватить бананчики и покормить маленьких рыбок - они подплывают и отщипывают кусочки банана прямо из твоих рук)))) экскурсии от гида насыщенные, но я ездила с другом, поэтому отдых свели к банальному пляжевалянию и нырянию с маской)
Последнее фото это как раз на яхте)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #16 : 25 Июля 2013, 20:04:58 »
Ну на проф фотик ,конечно, совсем другое дело))) и ближе к яркой реальности)))

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #17 : 25 Июля 2013, 20:12:12 »
Кать, а как там с языком? Английским нормально владеют?
попробуй радугу:)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #18 : 25 Июля 2013, 20:16:26 »
мои друзья попробовали так жить, и им так понравилось, что уже 3 года там живут!
ну у меня был шанс там остаться, но я передумала. Минус не только в работе. Этот вопрос еще решаем. Если с детьми, то жить на Хуа-хине или в Бангкоке, тк встает вопрос образования. А я бы хотела жить на Пхукете, а там с этим делом не очень( детсады хорошо организованы, а вот со школами пока не айс, хочется же уровень определенный. И если на вышку можно много куда отправить, то среднее образование на мой взгляд там нормально еще не организовали. Поэтому я Тай откладываю на потом, когда можно будет ребенка отправить во взрослую жизнь и со спокойной душой залечь на песочке))) а пока отрываюсь набегами на вторую родину  :D

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #19 : 25 Июля 2013, 20:17:59 »
Вполне) ну чуть коверкают, конечно) но вполне разборчиво) на русском не говорят. Однако даже школьного английского достаточно для общения. Тайцы честно пытаются понять и терпеливо слушают))) у меня муж вообще английский не знает, и то сам шоппиться ходил)))) и ничего) в туристическом месте можно даже жестами изъясняться)

Вам сказали спасибо Shuler

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #20 : 25 Июля 2013, 20:40:26 »
Планирование поздки в Тай

У вас есть два варианта, имеющих свой набор плюсов и минусов - через туроператора и самостоятельно. Летала и так, и так, потому поделюсь опытом.

Турпутевка.
Имеет существенный бонус в простоте и наименьшему времени по бронированию. У вас по сути включен и перелет, и отель, и трансфер, и страховка. Перелет правда ограничен выбором ак Трансаэро, Аэрофлот и тайцами. Лучше (и комфортнее) всего лететь тайцами, правда их можно и отдельно забронировать ,но при определенном раскладе можно дешевле улететь именно от тк. У Трансов преимущество в прямом перелете на Пхукет, но трансаэро в Египет, где есть более дешевые варианты в виде уралов и прочего лоукоста, отличаются при перелете в Тай. Они - самый дешевый перевозчик в Таиланд со всеми вытекающими в виде кучи наших соотечественников, чартерными тупняками в расписании, забитости самолетов и тд. Аэрофлот поприятнее, но и подороже. Тайцы - прелесть) про них я писала в отзывах, летала ими дважды, впечатления на уровне) в ноябре полечу трансами ввиду экономии (в турсзон они дешевые) и по времени оптимальны (не хочу ребенка надолго оставлять), надеюсь, впечатления будут не самые плохие. С ребенком я их даже не рассматривала, остановившись на тайцах. И не прогадала) с детками экономить нужно умно, а то потом в итоге измотаешь себе все нервы((( Трансферы - тоже спорный вопрос, некоторые отели могут организовать бесплатный трансфер, некоторые - за копейки. А про страховку я уже писала. ТК дает самую дешевую, я же все равно докупаю нормальную.

Самостоятельная поездка в Тай
А тут плюс огромное разнообразие вариантов ,подчас куда дешевле, чем у ТК. Вариантов перелета уйма. Мне больше всего понравились Эмирейтс. Если помониторить, можно найти кучу предложений от разных ак. Я вот не боюсь долгих стыковок, если ехать без ребенка, предпочитаю обратить это в плюс и осмотреть мимоходом еще одну страну))))) пусть и кратко) в любом случае стыковки разные, ак тоже - на любой вкус и кошелек. Можно вообще за копейки туркменами улететь, но я как-то не любитель подобного экстрима) Отели опять же выбираете вы сами. Но при выборе отеля учтите, что в большинстве тайские трешки сопоставимы с египетскими пятерками. Пятерки в Тае для оч богатых людей, которые ленятся выходить из отеля. И стоит оно соответстсвующе. При таких отелях поля для гольфа, баскетбольные площадки и даже можно позаниматься воздушной гимнастикой) четверки от трешки отличаются ,в основном, помпезностью и диким разнообразием еды)) а так все сопоствимо) конечно, лучше предварительно почитать отзывы, потому что звездность в Тае относительная) еще можно снять жилье в частном секторе, что очень актуально при поездке на длительный срок. Я жила, правда не снимая, а в гостях, впечатления, конечно ,вау))) прикладываю фото)))

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #21 : 25 Июля 2013, 20:44:48 »
Собственно так и выглядит частный сектор. Я жила на вилле. Далековато от моря, но рядом было озеро))) в доме три спальни. Частный бассейн с морской водой, сауна, навес под мангал. Внутри очень меня порадовало окно во все два этажа))) Ну это если кто снимать соберется) на Чалонге такие дома стоят относительно недорого, и если есть права, за пять имнут доедете до хорошего пляжа) многие так и делают)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #22 : 25 Июля 2013, 20:52:49 »
Напишу еще об одном шоу, которое мне понравилось - Фантаси. Развлекательный парк со множеством лавочек и миниразвлекательных центров, там приятно погулять, позависать в интересных местах, покататься на слонах (я не решалась, мне слоны не нравятся))))) а потом во дворце ждет фееричное шоу - участие в нем принимают даже те же слоны и множество других животных. Восхитительные костюмы и танцы. Сюжет банален - про какого-то там принца, зато постановка выше всяких похвал. Если у них по сценарию идет дождь, с потолка на сцену обрушивается настоящий ливень, если гуляют по полю ,то животные бегают (не хаотично))) в общем, это надо смотреть) очень жду ,когда ребенок подрастет и обязательно свожу)))) мне очень понравилось)))
Увы, во дворце фоткать нельзя, потому прилагаю фотки из парка))

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #23 : 25 Июля 2013, 21:31:40 »
Кать, спасибо, а можешь еще рассказать, что там в магазинах есть в продуктовых для детей?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #24 : 25 Июля 2013, 21:37:13 »
Ну все , сл летом точно туда  8)
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #25 : 25 Июля 2013, 21:59:06 »
Кать, спасибо, а можешь еще рассказать, что там в магазинах есть в продуктовых для детей?
да все есть) дешевле подчастую питаться в кафешках - все приготовят как надо) а так в крупных супермаркетах есть все, что нужно) только, как я упоминала, с кисломолочкой напряг, если деть чисто на детской сидит) т.е. йогурты есть, но теоретически на возраст от трех лет) но все можно найти) наши изощряются и сами делают кефир, читала на форумах) я вот считаю, что и без этого можно обойтись, у тайцев и без этого здоровье хорошее)))))) лучше нашего) а так фрукты есть ,каши как в крупах, так и в коробках, мясо есть, рыба и овощи с фруктами - ну тут все понятно. А дальше зависит от того, что детям родители дают)

Ну все , сл летом точно туда  8)
на Самуи) на Пхукет летом не стоит, дождички) я вот не рискнула б с детем) вот октябрь или зима - самое то)

Вам сказали спасибо Shuler, Света

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #26 : 25 Июля 2013, 22:02:57 »
кефир Тим у меня не пьет, вот творожки любит...каждый день ест

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #27 : 25 Июля 2013, 22:14:26 »
пишусь еще по последнему посещению) отдых был очень спокойный, семейный - да и как с грудным ребенком еще?) потому выбор пал на Кату, там идеально с детками) пляжик, море - отлично просто)))) все, что нужно (магазины, аптеки ,кафешки) - в огромном количестве, наших мало ,сервис высокий)))
Остановились в отле Kata Palms Resort&Spa. Отличный отель. Большие номера (актуально, ибо ребенка с 12 до 16 мы держали в номере) без изъянов ,стандартный набор мыльно-рыльного, бесплатной воды/чая/кофе и даже духов (приятненькие), ванная достаточно вместительная. Все в отличном состоянии, исправно работает. Балкон выходит на басейн. Территория небольшая, но красивая. ва бассейна с барами в воде, секциями джакузи и тд, водопадики, пара кафешек и два ресторана. Есть еще детская комната (не дошли), можно пройти мастер-класс по тайской кухне. Отель тихий достаточно. Есть номера с личным выходом к бассейну. Везде пандусы для колясок, с ними проблем никаких не было. Питание очень сытное. В Тае выгодно брать только завтраки. Мы там отъедались так, что обедали фруктами. Большой выбор горячих блюд с мясом, рыбой, морепродуктами, каши, хлопья, выпечка, омлеты, беконы, сыры, салаты, фрукты. Ну и стандартом соки-чаи-кофе. Все очень вкусное))))) Есть как острое, так и нет. Сервис на высоком уровне, персонал как и везде в Тае очень доброжелательный и услужливый. Меня порадовало, когда сдали номер, администратор оставшиеся минут 20 играл с Данкой на ресепшене. Как я и упоминала, деток там очень любят. Стараются помочь родителям, как могут. Кстати, в последний день нарядили елку, тк близился НГ) смотрелось странно)) тфотки прилагаю) и дяди с ресепшена, и елки) вперемешку, качество, конечно, то еще за исключением фоток с фотосета) все фото относятся именно к территории отеля

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #28 : 25 Июля 2013, 22:15:29 »
и еще фото с  территории отеля

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #29 : 25 Июля 2013, 22:17:03 »
кефир Тим у меня не пьет, вот творожки любит...каждый день ест
творог там точно есть))) в вилла маркетах видела)

Вам сказали спасибо Shuler

Аренда на форуме