Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)  (Прочитано 1303312 раз)

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
У меня все хорошо. Тяжеловато, конечно, уже переворачиваться с боку на бок, да полы мыть уже некомфортно.  :D А так ничего не беспокоит.
Сегодня полдня спала, потом гуляла, сходила в парикмахерскую, записалась на ктг, заехала в турфирму, потом за племяшкой на балет. А еще дома немного поработала. В общем, жизнь кипит.  8)
Я в воскресенье иду на УЗИ, а потом на КТГ. В турфирму? Планируете с малявкой куда-то?

Оффлайн Белая_Лилия

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 2012 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
:D :D :D А я еще и не собирала сумки. Наверное, пора собирать уже.... Первого на 38 неделе родила и моя Г говорит, что и второго скорее всего на 38 неделе рожу. Посмотрим...
А я в Калугу хочу ехать. Что-то не хочется мне в Обнинске рожать......

скорее всего так и родишь, думаю явно не переносишь больше, чем первого  :)
я сына в 39 недель родила и дочу в 38,5  :)

Вам сказали спасибо Tane4ka

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Я в воскресенье иду на УЗИ, а потом на КТГ. В турфирму? Планируете с малявкой куда-то?
Обещала племяшкам свозить их на море. Ну, у самой обстоятельства изменились.  :D А они же так ждали! Тем более, что одна 10-ый класс заканчивает, а вторая идет в первый - надо им отдохнуть.  :)
А для меня в этом году лучший курорт у мамы в домике в деревне. Уже жду-недождусь, когда смогу поехать.  :)

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

скорее всего так и родишь, думаю явно не переносишь больше, чем первого  :)
я сына в 39 недель родила и дочу в 38,5  :)
На это и настраиваюсь.  :) А там сын сам решит... В первый раз получилось неожиданно в пятницу 13-го  :)

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

Обещала племяшкам свозить их на море. Ну, у самой обстоятельства изменились.  :D А они же так ждали! Тем более, что одна 10-ый класс заканчивает, а вторая идет в первый - надо им отдохнуть.  :)
А для меня в этом году лучший курорт у мамы в домике в деревне. Уже жду-недождусь, когда смогу поехать.  :)
В следующем году дружной компанией отдохнете  :D с такими взрослыми няньками и ты отдохнуть сможешь.

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
В следующем году дружной компанией отдохнете  :D с такими взрослыми няньками и ты отдохнуть сможешь.
Это точно! Младшая так вообще выдала, когда узнала, что я беременна: "Это очень хорошая новость. Наконец-то и я буду старшей и займусь его воспитанием." :D

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
У меня тоже первая родилась на 39 неделе, второй мальчик вообще на 37. А когда решит родится третий?
Оба раза в Анненки ездила, хотя в первый раз родила достаточно быстро, во второй еще быстрее))) За третим тоже хочу туда ехать, но боюсь деток оставить не с кем будет((
И еще не понимаю кому на УЗИ действительно сроки определяют и ПДР ставят?? Первые оба раза все сроки и даты были по дате месячных, которую я называла сама, сейчас даты я не говорю и никаких конкретных сроков мне никто и не ставит. От чего это зависит??

Вам сказали спасибо vasaaabi

Оффлайн vasaaabi

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 114 раза
  • Вам сказали спасибо 15 раз
У меня тоже первая родилась на 39 неделе, второй мальчик вообще на 37. А когда решит родится третий?
Оба раза в Анненки ездила, хотя в первый раз родила достаточно быстро, во второй еще быстрее))) За третим тоже хочу туда ехать, но боюсь деток оставить не с кем будет((
И еще не понимаю кому на УЗИ действительно сроки определяют и ПДР ставят?? Первые оба раза все сроки и даты были по дате месячных, которую я называла сама, сейчас даты я не говорю и никаких конкретных сроков мне никто и не ставит. От чего это зависит??
Мне вот тоже интересно....я месячные назвала (11 августа)...а по узи другой срок..непонятно.Все же природа решает видимо.

Оффлайн vasaaabi

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Молодец какая 3 й уже!Эх..поздно мы начили...я тоже хочу 3 их..да первая тока в 29 лет.а срок какой?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза

От размера и степени развития плода. Хотя как показывает опыт, с размером часто ошибаются и очень сильно. Опять-таки, кто-то рождается с весом 3 кг, а кто-то 4500... Так что все это очень неточно. Мне на первом УЗИ на несколько дней раньше поставили ПДР, чем по месячным, а на втором уже совпало. Но мне их оценки пофиг, я точно дату зачатия знаю  :D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн vasaaabi

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

От размера и степени развития плода. Хотя как показывает опыт, с размером часто ошибаются и очень сильно. Опять-таки, кто-то рождается с весом 3 кг, а кто-то 4500... Так что все это очень неточно. Мне на первом УЗИ на несколько дней раньше поставили ПДР, чем по месячным, а на втором уже совпало. Но мне их оценки пофиг, я точно дату зачатия знаю  :D
т.е. на самом деле надо с даты зачатия считать?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

т.е. на самом деле надо с даты зачатия считать?

40 недель считают от даты последних месячных. Просто если у вас стандартный цикл (28 дней)  и овуляция была ровно в середине цикла, то этот расчет верный. А если цикл намного длиннее, да еще и овуляция гуляет, то тут надо сдвигать... Ну и 40 недель - это усредненная цифра, вроде нормальным считается от 38 до 42 недель, так что все равно точно не угадаешь...

Вам сказали спасибо vasaaabi

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
Так мне ПДР всегда один в один пишут и на узи и врач считает просто по месячным. Ни разу на узи не было каких-то уточнений даты, хотя детки у меня все маленькие и чуть отставали по срокам. Да и честно сказать дату месячных я тоже от балды говорю, т.к. у меня не точный цикл, всегда в разное время начиналось и я частенько забывала отмечать...  :-\ понятно, что врач по другому и не может посчитать и считает ровно 40 недель, но на узи -то можно было скорректировать дату?? Ходила к разным узистам ни разу ПДР не меняли. 
Поэтому мне всегда так интересно почему другим и сроки уточняют и дату родов говорят, прям обидно, когда надо узнать срок так и поставили ну примерно 12.5-14 недель:D

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Так мне ПДР всегда один в один пишут и на узи и врач считает просто по месячным. Ни разу на узи не было каких-то уточнений даты, хотя детки у меня все маленькие и чуть отставали по срокам. Да и честно сказать дату месячных я тоже от балды говорю, т.к. у меня не точный цикл, всегда в разное время начиналось и я частенько забывала отмечать...  :-\ понятно, что врач по другому и не может посчитать и считает ровно 40 недель, но на узи -то можно было скорректировать дату?? Ходила к разным узистам ни разу ПДР не меняли. 
Поэтому мне всегда так интересно почему другим и сроки уточняют и дату родов говорят, прям обидно, когда надо узнать срок так и поставили ну примерно 12.5-14 недель:D

Может от УЗИста зависит? Но вообще они все осторожные, да  :D  и про месячные спросят 10 раз, и еще и в предыдущее УЗИ подсмотрят. Боятся сами считать))

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

Это точно! Младшая так вообще выдала, когда узнала, что я беременна: "Это очень хорошая новость. Наконец-то и я буду старшей и займусь его воспитанием." :D
:D :D :D
40 недель считают от даты последних месячных. Просто если у вас стандартный цикл (28 дней)  и овуляция была ровно в середине цикла, то этот расчет верный. А если цикл намного длиннее, да еще и овуляция гуляет, то тут надо сдвигать... Ну и 40 недель - это усредненная цифра, вроде нормальным считается от 38 до 42 недель, так что все равно точно не угадаешь...
А я и не заморачивалась расчётом даты овуляции. У нас получилось и без этого достаточно быстро и в первый раз и во второй!  :)

Аренда на форуме