Можно делать вот такие трубочки с кремом
Ингредиенты для вафель в вафельнице:
сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
сахар-песок – 1 ст;
маргарин для выпечки – 150 г;
яйца куриные – 3 шт;
сода пищевая – 1 ч.л.
Рецепт вафель для вафельницы:
1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.
3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.
4. После этого добавляем муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться, как на блины.
5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.
6. Пропеченные горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.
Ингредиенты для заварного крема:
молоко – 1 ст;
сахар-песок – 1 ст;
яйцо – 1 шт;
мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
масло сливочное – 250-300 г;
ядра грецких орехов (по желанию) – 2 ст.л.;
ванилин.
Рецепт заварного крема для «Наполеона»:
1. Сахар взбиваем с яйцами.
2. Если добавляем орехи, то измельчаем их в блендере.
3. Соединяем в кастрюльке молоко, сахар с яйцами, ванилин (на кончике чайной ложки), муку.
4. Всю получившуюся смесь перемешиваем и ставим на слабый огонь.
5. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим.
6. Снимаем с огня, остужаем.
7. Добавляем размягченное масло, орехи и взбиваем крем миксером.
Если при приготовлении торта «Наполеон» с заварным кремом выпекается много коржей, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза, иначе торт плохо пропитается. В рецепте количество продуктов рассчитано на тортик среднего размера.
Как приготовить белковый крем Ингредиенты для белкового крема:
яичные белки – 6 шт;
сахар-песок – 12 ст.л.;
вода – 0,5 ст:
ваниль.
Рецепт заварного крема (белкового):
1. Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник хотя бы на час.
2. Наливаем в посуду горячую кипяченую воду, насыпаем сахар, перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на огонь и варим сахарный сироп на медленном огне до загустения, снимаем ложкой пену, образовавшуюся во время варки сахара.
4. Сироп должен получиться густой, для определения готовности набираем его в ложку и опускаем в холодную воду.
5. Руками скатываем из сиропа шарик, он должен быть не жидким и не очень твердым, то есть средним – это означает, что сироп готов.
6. Белки взбиваем миксером до густой пены и увеличения объема в несколько раз.
7. Добавляем маленькую щепотку ванилина и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, не прекращая при этом взбивания.
8. Взбиваем белковый заварной крем до тех пор, пока он не станет однородной массой, еще около 10 минут.
Белковый, как и заварной крем для «Наполеона», можно приготовить и другими способами, например, с добавлением желатина, варенья, красителей и т.д. Крем из белков очень хорошо подходит для украшения кондитерских изделий потому, что он долго сохраняет форму. Именно из него кулинары делают различные воздушные розочки, листочки и фигурки.