Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для ребенка нет ничего хуже, чем недовольный взгляд матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: справка о совместном проживании  (Прочитано 26000 раз)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Девочки подскажите как можно взять в УЖКХ справку о совместном проживании, если прописаны по разным адресам? И есть ли вообще такая возможность?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Девочки подскажите как можно взять в УЖКХ справку о совместном проживании, если прописаны по разным адресам? И есть ли вообще такая возможность?

По законам РФ вы должны проживать там где зарегистрированы временно или постоянно.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

По законам РФ вы должны проживать там где зарегистрированы временно или постоянно.
Т.е если к примеру мне нужно доказать что вместе с мужем проживаем в одной квартире , нужно что обязательно прописываться по этому адресу?  :-X

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Т.е если к примеру мне нужно доказать что вместе с мужем проживаем в одной квартире , нужно что обязательно прописываться по этому адресу?  :-X
Через суд. С кучей свидетелей. Но будьте готовы, что вас в ответ обвинят в нарушении паспортного режима

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

Через суд. С кучей свидетелей. Но будьте готовы, что вас в ответ обвинят в нарушении паспортного режима
Это еще что такое?

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
а временной регистрации, допустим, не достаточно по одному адресу ( если есть)?

Оффлайн Buka

• Я – легенда

а временной регистрации, допустим, не достаточно по одному адресу ( если есть)?
ну может я ошибаюсь, но граждане россии должны регистрироваться там, где проживают более полугода. если нет регистрации, то это нарушение паспортного режима (все равно что печать о замужестве не поставить в паспорт). но может я ошибаюсь.

Вам сказали спасибо Диана

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
ну может я ошибаюсь, но граждане россии должны регистрироваться там, где проживают более полугода. если нет регистрации, то это нарушение паспортного режима (все равно что печать о замужестве не поставить в паспорт). но может я ошибаюсь.
Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания установленной формы к должностным лицам, ответственным за регистрацию (в жилищную организацию по избранному ими месту жительства (пребывания) – ЖЭУ, ЖСК, ТСЖ, управляющую компанию, администрацию муниципального образования; если помещение является индивидуальным жилым домовладением – непосредственно в территориальные подразделения УФМС или администрацию муниципального образования)
Вот про регистрацию http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/
Вот про штрафы http://www.ufmsko.ru/reg_8.php

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

Re: справка о совместном проживании
« Ответ #8 : 17 Марта 2014, 23:38:28 »
Что то такие законы дурацкие  :-X Если следовать закону, то имея обнинскую прописку и проживая в Обнинске но к примеру на съемной квартире/или у мужа/ парня и т.д более 90 дней нужно делать временую регистрацию по фактическому месту проживания. Так? Или я не правильно поняла?  :-\

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #9 : 17 Марта 2014, 23:46:57 »
Что то такие законы дурацкие  :-X Если следовать закону, то имея обнинскую прописку и проживая в Обнинске но к примеру на съемной квартире/или у мужа/ парня и т.д более 90 дней нужно делать временую регистрацию по фактическому месту проживания. Так? Или я не правильно поняла?  :-\
Так. А что в этом удивительного? Ты просто отмечаешься там, где находишься. Только у нас в стране к этому отношение какое-то странное. Все сто рублей экономят на квартплате  :-\

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #10 : 17 Марта 2014, 23:59:43 »
Так. А что в этом удивительного? Ты просто отмечаешься там, где находишься. Только у нас в стране к этому отношение какое-то странное. Все сто рублей экономят на квартплате  :-\
Ну почему же сто руб? У нас только кварплата 4,5 тыщ , уже получается за каждого человека больше тыщ. Кому ж охото платить то  :-\ да и заморачиваться с этими регистрациями живя в своем городе тоже думаю мало кому хочется. А кто то может и не знает. Как я вот, пока не коснулось и не знала. Я думала что регистрация нужна только при проживание в другом городе.  :-\

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #11 : 18 Марта 2014, 00:02:25 »
Ну почему же сто руб? У нас только кварплата 4,5 тыщ , уже получается за каждого человека больше тыщ. Кому ж охото платить то  :-\ да и заморачиваться с этими регистрациями живя в своем городе тоже думаю мало кому хочется. А кто то может и не знает. Как я вот, пока не коснулось и не знала. Я думала что регистрация нужна только при проживание в другом городе.  :-\
А ты посмотри. Там большая часть оплаты зависит от площади. Только вода и отходы от количества людей. Но на воду надо счетчики ставить.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #12 : 18 Марта 2014, 00:03:29 »
И вообще Россия- деревня. Вот. Поэтомуи порядка нет.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #13 : 18 Марта 2014, 00:18:05 »
И вообще Россия- деревня. Вот. Поэтомуи порядка нет.
Ладно ладно про деревню , везде все не гладко.
А вот на счет коммуналки не согласна все же. Мы предоставляли справку на полгода что у сестры регистрация  в другом городе. Нам всю сумму делили на 4 и эту 1/4 возвращали  :-\

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #14 : 18 Марта 2014, 00:20:49 »
что б справки в собес предоставить о совместном с детьми проживании приходилось регистрироваться...если дети например у папы прописаны...

Аренда на форуме