Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать делает все, что, по ее мнению, несет пользу ее детям.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: форсайт-проект «Детство 2030» Я В ШОКЕ!!!!!!!  (Прочитано 42838 раз)

Likka

• Гость
Re: форсайт-проект «Детство 2030» Я В ШОКЕ!!!!!!!
« Ответ #45 : 15 Декабря 2010, 17:37:03 »
Роботы - это дорого. В Японии они используются там, где от них есть материальная польза. Воспитание неквалифицированных родителей материальной пользы не приносит. Это из области соцзащиты и всякого такого - пенсионеры бесплатных лекарств недопросятся, а тут роботов будут раздавать? В нашей стране? Это куда более фантастично, чем полеты в космос во времена неандертальцев.
Робот-ребенок, на котором можно учиться чему-то воспитательному, а не просто купать-кормить как томагочу, предполагает создание искусственного интеллекта в полном объеме. Вот прямо как в книжках фантасты пишут и в фильмах снимают. Сейчас  ничего подобного нет и близко. Даже если в 2030 что-то вдруг появится - то уж никак не уровне для массового употребления. И опять таки - дорого.

Likka

• Гость
« Ответ #46 : 15 Декабря 2010, 17:39:50 »
А это уже было на ТНТ

Ну там продвинутый томагоча. На нем ничему такому, в чем нужна какая-то "квалификация", не научишься.

Likka

• Гость
« Ответ #47 : 15 Декабря 2010, 17:41:33 »
напомнило фильм "искусственный разум"...

ага-ага =)

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #48 : 15 Декабря 2010, 19:08:11 »
Нет, ну а что теперь делать ребенку если у мамы с папой не сложилась семейная жизнь?

Смотреть по телевизору, рекламу случайных связей :o

Тогда и у ребенка личная жизнь гарантировано не сложится  :D

...Таким образом, мы могли бы избавить детей от зависимости от устаревших форм и стереотипов (развелись ли родители или живут вместе, с кем из родителей живет ребенок, покинул ли один из родителей семью и т.д.).

Или ребенка в патронатную семью! Для ознакомления, как же живут в подобных семьях 8)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #49 : 15 Декабря 2010, 20:21:53 »
Я почему то решила, что детям будут объяснять, что семьи каждые важны, семьи каждые нужны

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #50 : 15 Декабря 2010, 21:25:36 »
Зашла на сайт. В общем ничего плохого не усмотрела. И связи между первым сообщением в теме и сайтом не нашла  :-\ По-моему хотят сделать как лучше, а получится или нет судить пока рано.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #52 : 15 Декабря 2010, 21:51:07 »
По ссылке написан неразумно и полнейшее искажение чужих слов. схема с картинки расшифровывается не так как там рассказывается. Пройдите по ссылкам на которые там ссылаются и прочтите/посмотрите: ничего ужасного и шокирующего там нет. Кто-то решил навести панику. Не идите на поводке у этих "доброжелателей". Просто попробуйте сами во всём разобраться и поймете, что ничего УЖАСНОГО там нет

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

« Ответ #53 : 16 Декабря 2010, 01:45:11 »
Иринка Л., и правда ничего страшного!
Детей, как планируют в города для детей, а пенсионеров отправлять в дома перстарелых, на природу (как не так давно сказал новый мэр Москвы), отбирая собственность в пользу государства.
Что в этом страшного? Это же МЕЧТА!

Likka

• Гость
« Ответ #54 : 16 Декабря 2010, 06:50:36 »
Елена, где на официальном сайте проекта Вы нашли про города для детей? Скучно уже, одно и то же. Кто-то не очень умный пустил панику, а все радостно подхватили.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #55 : 16 Декабря 2010, 08:56:04 »
Иринка Л., и правда ничего страшного!
Детей, как планируют в города для детей, а пенсионеров отправлять в дома перстарелых, на природу (как не так давно сказал новый мэр Москвы), отбирая собственность в пользу государства.
Что в этом страшного? Это же МЕЧТА!

А вы что читали, пандору или официальный сайт?

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

« Ответ #56 : 16 Декабря 2010, 11:06:34 »
С официального сайта: Общественная программа "Детство" - Города, дружественные детям

Суть идеи – переосмысление городского пространства в пользу детства, создание дружественной для детей среды. Во-первых, это пла-нирование территории с сохранением приоритета детских мест и про-странств перед местами и пространствами общего назначения...

Звучит то хорошо, правда есть НО! А дети только в городах? Или деревни уже анахронизм?
Или то, что народ бежит из деревень это запланировано и так и надо? Закрытие малокомплекных школ, малобюджетных больниц, когда жители деревни по 10 часов в поликлинику добираются, норма?

А в проекте четко сказано, что детей надо обеспечить образованием, и надо следить за их здоровьем. Как? Приблизить к данным заведениям! ;)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #57 : 16 Декабря 2010, 11:30:15 »
А много вы знаете людей мечтающих о жизни в деревне? В самой обыкновенной деревне? У моих родителей дача в деревне, я вот не представляю как там можно жить! Вода есть в лучшем случае раз в неделю, все от мелких до больших разговаривают матом, работать негде.. И остаются в деревнях только старики, дачники и бездельники, которым только бы на государство пожаловаться.
Зато там огромным дом для престарелых - большая территория, на берегу Волги и вода у них всегда есть и детский дом. Вот старикам и детям, думаю , там хорошо.

Likka

• Гость
« Ответ #58 : 16 Декабря 2010, 12:31:06 »
Так в деревне как-то нет проблем с тем, что ребенку нельзя одному на улицу выйти или с тем, что вокруг одни машины ездят, негде побегать-поиграть. У них там и так среда более чем дружественная. Ну, может, всяких оборудованных детских площадок с многоярусными горками нет - ну так желающие могут себе во двор любую горку сделать, а в городе личных дворов нету, можно пользоваться только тем, что есть.

Это во-первых. А во-вторых, в процитированной Вами фразе нету ни слова о том, что деревни анахронизм. Про город речь, потому что в городе проблемы с детским пространством чрезвычайно остры. И в рамках этого проекта хотят их решать. А проблемами с деревнями будут заниматься другие проекты. И больницами. Это не проект расхода всех бюджетных средств на 20 лет вперед. Они себе определили ряд вопросов, которые им кажутся важными и насущными, но никто ж не утверждает, что все остальные - не важные. Просто остальными кто-то другой занимается.

Likka

• Гость
« Ответ #59 : 16 Декабря 2010, 12:41:23 »
Вообще странно мне это. Ладно бы обоснованный скептицизм на тему того, что реально получится из всех этих добрых намерений - тут уж вряд ли все будет так радужно, как хочется.
Но в ответ на "Мы хотим сделать хорошо вашим детям!" возмущаться "Как? Вы не хотите ничего делать для наших стариков? И больниц?" - по-моему, странно.

Аренда на форуме