Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что особенно восхищает в разговоре с мудрой матерью, так это то, что она действительно умеет слушать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: УЗИ  (Прочитано 484304 раз)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Re: УЗИ
« Ответ #30 : 02 Июля 2010, 13:25:33 »
А она мне: ну ЕСЛИ ХОТИТЕ, доплатите в кассу 300 рублей, я вам датчиком посмотрю. Конечно ХОЧУ!

Девчонки, чтобы деньги не тратить нужно сразу с датчиком делать УЗИ, подходишь к кассе и говоришь мне ТОЛЬКО с датчиком, с ним гараздо точнее результат и главное наполняться (т.е. пить воду не надо), а то после обычного УЗИ они тебя на датчик разводят...  :P

А на счет аборт сделать, это вообще неразумно, "УЗИ  - это все равно, что в в телескоп в космос смотреть", это мне между прочим врач узи сказал. Таких врачей увольнять надо, а вдруг здорового ребёнка убьете, сколько таких случаев, когда анализы и обследования неверные результаты выдают!!!

Risha

• Гость
« Ответ #31 : 02 Июля 2010, 15:06:03 »

Девчонки, чтобы деньги не тратить нужно сразу с датчиком делать УЗИ, подходишь к кассе и говоришь мне ТОЛЬКО с датчиком
Кто ж знал-то? Я тогда первый раз на УЗИ пошла и ни про какие датчики и слыхом не слыхивала  :)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #32 : 02 Июля 2010, 15:32:07 »
А на счет аборт сделать, это вообще неразумно, "УЗИ  - это все равно, что в в телескоп в космос смотреть", это мне между прочим врач узи сказал. Таких врачей увольнять надо, а вдруг здорового ребёнка убьете, сколько таких случаев, когда анализы и обследования неверные результаты выдают!!!

мне не узист это сказала, а терапевт. карту полистала и выдвинула вердикт. про анализы даже не заикнулась

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #33 : 08 Июля 2010, 19:21:40 »
Жуть Терапевт из женской консультации?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #34 : 08 Июля 2010, 20:47:50 »
мда... :-[ врач же...представитель самой гуманной профессии...
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #35 : 08 Июля 2010, 23:37:48 »
Жуть Терапевт из женской консультации?
нет, я ж в августе на учет вставала, все в отпусках были и женский терапевт и моя Соболева. пришлось идти к кому место было, оказалась Антонова

Оффлайн Анна83

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #36 : 13 Июля 2010, 17:20:07 »
Девчонки, а кто узи в астро делал? как впечатления?
А то у меня скоро 21 нед., а в роддом талоничиков нет

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #37 : 13 Июля 2010, 18:14:29 »
я делала, мне очень понравилось, только узи молочных желез
цены такие как в здоровье, даже дешевле, а обслуживание на высшем уровне  8)
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Likka

• Гость
« Ответ #38 : 26 Июля 2010, 12:17:20 »

Я делала в самом начале, чтобы подтвердить беременность. Спросила, можно ли к ним вообще ходить - ответили, что с 5 месяцев только к заведующему, у остальных УЗИсток нет нужной квалификации именно по беременным. Я так подумала, что ну их с такой квалификацией вместе с заведующим. Пошла в Центр Реабилитации - понравилось.

Оффлайн evgeshka

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #39 : 03 Августа 2010, 15:37:04 »

Я делала в самом начале, чтобы подтвердить беременность. Спросила, можно ли к ним вообще ходить - ответили, что с 5 месяцев только к заведующему, у остальных УЗИсток нет нужной квалификации именно по беременным. Я так подумала, что ну их с такой квалификацией вместе с заведующим. Пошла в Центр Реабилитации - понравилось.

А меня записали, видимо, к заведующему, но на раннем сроке (7-8 нед.) И ничего про квалификацию не сказали. Что-то теперь не знаю, идти или нет :-\

Оффлайн Марина

• Решил остаться
  • *
  • Дети цветы жизни!
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
« Ответ #40 : 06 Августа 2010, 15:42:02 »
Я тоже хожу на УЗИ в ЦР. Была и у Гуровой (на первом обследовании) и у Спиченковой. Понравилось больше в Спиченковой, она говорит, объясняет, показывает и т.д. А Гурова хоть и смотрит, говорят, очень хорошо, но ничего особо не комментирует и не показывает, может из мухи слона раздуть...пишет что-то и все...Вот на сроке 32-34 неделе хочу сходить с Мурлыкиной (если не ошибаюсь).

Оффлайн Марина

• Решил остаться
  • *
  • Дети цветы жизни!
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
« Ответ #41 : 06 Августа 2010, 15:45:00 »
В Обнинске нет достойного ультразвука для будущих мам. Конечно какие-то основные параметра отсмотрят, но не более того. Попадая в Московские пренатальные центры, понимаешь, что такое качественный ультразвук.
Я тоже была в Центре пренатальной диагностике  г. Москвы при роддоме №27, могу сказать что УЗИ как УЗИ, ничем от нашего обследования не отличается... может только исследуют все тщательнее, поскольку по времени дольше весь процесс длиться. И самое интересное, что дешевле чем у нас в ЦР стоит.

Likka

• Гость
« Ответ #42 : 06 Августа 2010, 16:40:34 »
По поводу Московского ультразвука... Сашку рожала по контракту в ЦПСиР, чрезвычайно пафосном.
Так вот в Центре Реабилитации оборудование для УЗИ лучше. Про профессионализм врать не буду, но по-моему вполне на уровне.

Likka

• Гость
« Ответ #43 : 08 Августа 2010, 12:41:45 »
А как вы, дорогие формчане и форумчанки, относились к тем волшебным картинкам, которые вам показывала чудо техника?
И кому как рассказывали про пол ребенка?

Likka

• Гость
« Ответ #44 : 08 Августа 2010, 12:51:58 »
Я лично сначала шла только убедиться, что оно есть и оно там, где должно быть, в матке - это тогда еще даже не ребенок был, а так, плодное яйцо. Так что каких-то особых эмоций от именно УЗИ не было. А потом началось. Сначала мне показали, как сердечко бьется - я ну очень прониклась. Рассказала мужу - он стал сбегать с работы и напрашиваться со мной. Глядел на все эти рукомашества-ногодрыжества - мне на него глядеть было особенно приятно, у него такое лицо умильное становилось.

А про пол нам сказали и показали очень забавно. Врач (женщина) монотонным голосом объясняет: - вот это позвоночник... вот это бедро... а вот смотрите - это мошонка и пиписька.

Мы посмотрели - и правда, мошонка и пиписька =)

А вот с теперешней беременностью я сходила на УЗИ в центр реабилитации. Там какая-то невероятно мощная техника, да еще и напротив кушетки огромный экран, куда все это проецируется, чтоб женщина тоже полюбовалась. Ну и там видно настолько все четко и ясно, что даже как-то не по себе: в профиль ребенка видно насквозь - через плечо, ребра видно сбоку сердце, а за ним противоположные ребра. Голову тоже видно всю насквозь - через одну сторону черепа видно весь мозг и противоположную сторону черепа. Так что картинка получается не умильная, а какая-то монструозная. Ужастик такой.  А пол нам еще рано смотреть.

Аренда на форуме