Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Оригинальные торты от наших мастериц  (Прочитано 243140 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1305 : 08 Ноября 2016, 00:08:21 »
А меня завораживает твоя краска))) до зависти)
У меня серебро ещё есть такое 😂😜

Оффлайн Alfeiko

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

  • Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1306 : 08 Ноября 2016, 00:16:28 »
У меня много тортов, давно ничего не показывала. Покажу свадебный. Тема осень золотая и все такое  :D
Восхитилась тортиками в ВК, теперь зашла на форум еще повосхищаться   :-*  8)

Вам сказали спасибо Lesya

Оффлайн Алена и К

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1414

  • Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1307 : 25 Февраля 2017, 23:47:50 »
А у меня, Масленница.Кофейный блинный торт)
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1308 : 26 Февраля 2017, 09:17:13 »
Вау!
рецепт в студию!


Оффлайн Алена и К

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1414

  • Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1309 : 26 Февраля 2017, 20:53:40 »
Вау!
рецепт в студию!
Все просто когда замешиваете тесто на блины, перемешайте прежде чем добавить сахар с кофе,2-3ст ложки и по вкусу корицу. Если добавить какао 4-5ст ложек, контраст блины-крем будет ярче.блины с какао темнее.складываем торт по принципу блин,крем,блин,крем...слои примерно одинаковой толщины.выравниваем торт кремом и кладем последний блин.охлождаем.потом заливаем глазурью. Крем использовать лучше белковый или взбитые сливки

Вам сказали спасибо Natali, Мама дочек
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Ангелочек

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2360
  • Я - Наташа

  • Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1310 : 28 Февраля 2017, 14:09:47 »
Алён, здоровский тортик! Ровненький, красивенький!  8) и прям видно, что вкуснююющий  ::)
А сколько в нём блинов?
Я делала из 16, низкий был...

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1311 : 28 Февраля 2017, 15:09:06 »
А у меня, Масленница.Кофейный блинный торт)
Красотень и вкуснотень!!!
Алена, рецептик глазури расскажи пожалуйста  :-*

Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1312 : 28 Февраля 2017, 15:18:15 »
А у меня, Масленница.Кофейный блинный торт)
А мне рецепт блинов, у меня толстые всегда получаются, или сухие

Вам сказали спасибо Алена и К

Оффлайн Алена и К

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1414

  • Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1313 : 01 Марта 2017, 19:36:55 »
Алён, здоровский тортик! Ровненький, красивенький!  8) и прям видно, что вкуснююющий  ::)
А сколько в нём блинов?
Я делала из 16, низкий был...
))) я не считала , примерно из полтора литра теста...

Вам сказали спасибо Ангелочек
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Алена и К

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1414

  • Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1314 : 01 Марта 2017, 19:39:23 »
А мне рецепт блинов, у меня толстые всегда получаются, или сухие
Как правильно печь блины на Масленицу
Чтобы блин не получился комом, сковороду для жарки блинов не моют, а только прокаливают, насыпав на дно крупной соли. После этого просто протрите сковороду тряпкой и только после этого наливайте масло и тесто. Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Некоторые хозяйки пекут блины на Масленицу и не смазывая сковороду, только тогда в тесто надо добавить растительного масла и тщательно размешать его.

Вообще, тесто для блинов нужно постоянно мешать в течение всего времени приготовления блинов. Если блин рвется, когда вы его переворачиваете, добавьте муки и яйцо. После того, как блин сняли со сковороды, смажьте его небольшим количеством сливочного масла - тогда они не будут слипаться между собой.

Рецепт блинов на Масленицу
Блины обыкновенные , рецепт к которому я пришла через личный опыт
Вам понадобится:

2,5 стакана муки( зависит от желаемой толщины блина,следим за консистенцией)обязательно просеять;
5 куриных яиц;
сахар - 100 грамм;
масло раст. - 100 грамм;
4 стакана свежего молока;
1 чайная ложка соли;
сливочное масло для смазывания готовых блинов .

Чтобы приготовить вкусные, тонкие тонкие блинчики тесто для них готовят из муки, молока, яиц и соли , без сахара,сахара достаточно того который находится в содержании продуктов -муки(1-3%) и молока(4,7 г лактозы на 100 г продукта ) . самое важное в тонких блинах содержание яиц в тесте, не экономьте.

1. Отделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.
2. Следом добавьте соль  и раст. масло или растопленное, разогретое (не горячее)сливочное масло.
3. Осторожно всыпьте муку и размешайте до получения однородной массы так, чтобы в ней не осталось комочков.
4. В последнюю очередь добавьте пену взбитых белков.

Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках. или как это делаю я на электрической погружной блинице .

Вам сказали спасибо nejnikova
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Алена и К

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1414

  • Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1315 : 01 Марта 2017, 19:49:55 »
Красотень и вкуснотень!!!
Алена, рецептик глазури расскажи пожалуйста  :-*
глазурь... для субя дома делаю всегда самую простую..
черная-
Порошок какао (2 столовых ложки)
Сахар (половина стакана)
Вода (3 столовых ложки)
масло сливочное (грамм 20)
Приготовление:
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня.Добавляем масло , хорошо вымешиваем.. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.
белая-
белок 1 яйца
сахарная пудра  3столовые полные ложки
лимонный сок чайная ложка , можно половинку...
все  вместе хорошо  взбиваем по белой пышной однородной массы
эта глазурь застывает , в основном подходит для куличей и декора по темной глазури.

все мастер классы у меня в группе есть) https://vk.com/club139966063

Вам сказали спасибо зима, nejnikova, Ludmilka
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1316 : 02 Марта 2017, 14:38:37 »
О,Боже! Какая вкуснотища! У меня как у шарпея слюнки!!!!
Срочно нужно идти прибывать!
Алена, спасибище огромное, что поделилась рецептом!!!!!! :surprise: :surprise: :surprise:


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1317 : 28 Марта 2017, 15:15:36 »
Очень жалко темку,совсем затухла.внесу оживление.ну и похвастаться хочется.я все успеваю :P
С сахарными цветочками :-*
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Светлана Трофимова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 11616
  • богиня :-)

  • Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Оригинальные торты от наших мастериц
« Ответ #1318 : 28 Марта 2017, 15:19:01 »
Красотища )))

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме