Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна, так ведь холодно ведь - разве огурцы при такой температуре растут?И еще вопросик: ты так допоздна оставляешь культуры, ты после них не сеешь сидерат?Я с начала августа уже все цветы на помидорах обрывала, чтобы куст не тратил силы на новые плоды, которые вряд ли доспеют (эти-то вон зеленые).
Я огурцы неделю назад накрыла лутрасилом. До этого расли в открытом грунте. Да, им холодновато, растут очень медленно и вме крючковатые, но на салат набираю. Сидераты я не сею. Их надо вовремя перекопаьь потом, мне на это времени как правило не хватает. В парники, после того как все уберу, ставлю серные дымовые шашки, для обработки от всякой заразы.У моих помидор а конце августа начинается "вторая молодость". Завязи так прилично получается, бурая пятнистость и фитофтора отступает и они довольно неплохо растут. Кстати, по виду зеленого помидора можно сразу сказать, дозреет он дома или скукожится и завянет. Если помидор глянцевый, блестящий, то он дозреет, если матовый-то нет, он в стадии роста.
Тань, а ты сейчас на ночь помидоры закрываешь или открытые стоят?
хоть и поздняя, зато вот какая:
Я заказывала 3 года назад из питомника Жар-Птицу и Геркулес. Конечно я уже не помню какой куст какого сорта. Но оба хороши.А какие у тебя? я вот ранние хочу. А то эту сил дождаться нету.
Я сегодня приехала на дачу после недельного отсутствия - огурцов полно. Растут, просто медленно. А на следующей неделе потепление обещают.Помидоры у меня совсем не хотят зреть, придется тоже до октября держать
Помидорам листья пообрезай, оставь 2-3 верхних листочка, им хватит для жизни, а вот помидорки быстрее спеть будут. Я своим в воскресенье все буду чикрыжить.