Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Болталка про сад и огород.  (Прочитано 563757 раз)

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
Re: Болталка про сад и огород.
« Ответ #1830 : 16 Октября 2018, 22:10:02 »
Я таких не знаю, а там где картинку нашли не написано кто это? А то мне иногда попадаются, но не в таких больших количествах

Может нашла, личинки комара долгоножки возможно. Вот на видео показано как они газон сожрали https://www.youtube.com/watch?v=W5me9KZLTDc Ну и их тоже показали. Если такие у вас.

"Самая вредная долгоножка России - Tipula paludosa, опасный вредитель сельскохозяйственных культур. Отложенные в почву яйца вредной долгоножки с первыми лучами весеннего солнца превращаются в личинки, которые начинают активно грызть корни и стебли близлежащих растений. Особенно они любят побеги льна, но с удовольствием пожирают и другие культуры – злаки, овощи, корнеплоды. Активности вредителей способствует сочетание тепла и высокой влажности. Любопытный факт: величина развившейся личинки достигает 35 мм, в то время как взрослое насекомое не превышает в длину и в размахе крыльев 25 мм.
Личинка комара-долгоножки представляет собой серый прожорливый бочонок с грызущим ротовым аппаратом, но без конечностей, глаз и усов. Она способна передвигаться в поисках пищи с помощью ворсинок на теле и мускульных сокращений.
Пройдя цикл развития, личинка превращается в безвредную для окружающей среды взрослую особь, срок жизни которой не превышает недели.  "

Вам сказали спасибо Kristy
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #1831 : 16 Октября 2018, 23:08:11 »
А чем вообще можно пролить грядки? Или ничего не делать? Как быть теперь?

Оффлайн Сирена

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #1832 : 17 Октября 2018, 12:38:00 »
Я их выбираю по возможности. Говорят, настоем чеснока можно поливать, не пробовала

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #1833 : 19 Октября 2018, 09:44:52 »
ДЕвочки, а есть тут такие, кто перестал перекапывать грядки? сидераты, мульча и все такое:))) увлеклась этой идеей, сидераты посадили. много видео посмотрела. но наткнулась и на плохие отзывы - мульча это огромное количество слизней и улиток, без перекопки не обойтись. поделитесь опытом пожалуйста

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

« Ответ #1834 : 19 Октября 2018, 09:55:48 »
Я сидераты сажаю, потом перекапываю все равно. Земелька после них такая мягкая, вся в червячках. Но я их в землю заделываю, вроде так польза от них. Хотя частенько не успеваю, так например весной посеяла под сливы, а потом не дошли руки в землю заделать их, а потом вообще уехали надолго. Вернулись, а они уже высохли. До этого правда, снова сами посеялись и второй раз взошли  :D
Поначалу, тоже хотела без перекопки обойтись, а не получается, все равно руки чешутся и лезу везде с лопатой  :D
Девчонки а у меня тоже вопрос близкий, вот сейчас уже неделю торчу под плодовыми, перекапываю по чуть, траву убираю, упавшие плоды и листву, удобряю и вот все размышляю что мне сделать, чтоб поменьше с ними возиться (обычно все сильно зарастает травой). Идеи две: либо засеять всю территорию газоном и летом просто триммером проходить регулярно, но тогда не совсем понятно как удобрять и рыхлить, либо застелить все к черту черным спанбондом и сверху щебня, тогда и косить не надо и подлезть если что поудобнее отодвинув от дерева просто а потом опять на место.
Очень хочется второй вариант, но не уверена, что вреда не будет, как думаете?
А у вас как организован в сад, что растет под деревьями, как вы их удобряете?

Бывает разного роста
От кочки и до Казбека

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #1835 : 19 Октября 2018, 10:29:30 »
Navasi1060, спасибо большое! а почему не получается не капать? просто привычка или все таки есть необходимось? а если просто не знаю там граблями пройтись?:))

Про ваш вопрос у нас ничег оен предусмотрено, все как у вас, кустарники пропалываем, вокруг деревьев косим...

вот кстати еще хотела тоже про спанбонд спросить. пробовал ткото в него сажать чтоо кроме клубники? видела видело несколько видео как капусту сажают и очень довольны...

Оффлайн Helga

• Модератор
  • Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #1836 : 19 Октября 2018, 10:42:17 »

Navasi1060, спасибо большое! а почему не получается не капать? просто привычка или все таки есть необходимось? а если просто не знаю там граблями пройтись?:))

Про ваш вопрос у нас ничег оен предусмотрено, все как у вас, кустарники пропалываем, вокруг деревьев косим...

вот кстати еще хотела тоже про спанбонд спросить. пробовал ткото в него сажать чтоо кроме клубники? видела видело несколько видео как капусту сажают и очень довольны...
Я сажаю в теплице все огурцы, томаты, перцы. Все отлично. Но у меня капельный полив.

Под деревьями планирую спандбонд и засыпать чем то сверху.

Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

« Ответ #1837 : 19 Октября 2018, 10:49:05 »
А ну вот значит я не одна такая, кто хочет их (деревья) под спанбонд запихнуть  :D
Не копать не получается, во-первых наша глина становится просто непробиваемой, и тяпкой ее рыхлить сил не хватает, проще лопатой, во-вторых вот например деревья сейчас навозом (перегноем) удобряла, а его надо в землю заделать, опять же тяпкой дольше как-то и тяжелее, в-третьих читала и про пользу перекопки, как то вредителей выковыриваешь и они замерзают  ;), если не разбивать комья осенью то за зиму морозы распушают землю лучше чем любые наши прочие попытки сделать ее помягче.
И в общем-то по опыту смотрю, что там где копаю регулярно, земелька все же уже намного легче и пушистее, чем там где не копаю часто.
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #1838 : 19 Октября 2018, 11:27:55 »
Helga, здорово!! псаисбо! а на открытом грунте ничего в нее не сажаете?
Navasi1060 а мы копаем все время и землся прост как камень! вот и знялась этим вопросом, узнала про сидераты и мульчу и подумала может так лучше будет

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #1839 : 19 Октября 2018, 11:55:58 »
Я копаю, но не слишком усердно, и то только в теплице и на грядках. Тоже из-за "каменной" земли, тяжелая почва. Сидераты не спасают от этого, ну либо только в долгосрочной перспективе. В прошлом году вносили конский навоз, перекопали. Земля реально стала пушистая.
Под деревьями у меня газон. Как удобрять не знаю. Есть такой совет, что длинным колом делаешь дырки в земле на глубину см 40 и туда засыпаешь удобрение (которое в гранулах конечно, а не навоз). Одну осень я так заморочилась, больше не буду - тяжело вбивать эти колья и потом их вытаскивать. наверное просто разбросаю навоз когда выпадет снег первый, чтобы потом эту красоту прикрыло основным снегом.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #1840 : 19 Октября 2018, 12:02:15 »
не спасают?? такая надежда была! а мульча? просто ютуб что не посомтри никто прямо не копает, а только сидераты сеет и мульчирует. только никто про слизней не говорит, случайно наткнулась, стала искать - да, нмогие жалуются на слизней...

Оффлайн Helga

• Модератор
  • Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #1841 : 19 Октября 2018, 20:41:28 »
Helga, здорово!! псаисбо! а на открытом грунте ничего в нее не сажаете?

я в принципе не сажаю в открытый грунт. в открытом у меня ягоды и деревья.
у меня одна огуречная теплица и одна перец-томат. и вот там я сажаю под спанбонд.
нам на нашу семью хватает теплиц да и времени-желания копаться больше у меня нет. я сторонник минимизации усилий
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

« Ответ #1842 : 19 Октября 2018, 22:47:08 »
Конский навоз, да, вещь. У нас соседи еще торф завозили перекапывали, тоже говорят получше стало.
Я периодически мешаю свою землю с покупной (но это только местами под конкретные посадки), а так песок еще добавляю.
Конский навоз, кстати, продает дядечка в вашутино по 50 руб мешок. Но цена такая из-за того, что надо самим приехать, самим набрать мешки, самим загрузить и увезти  :D. Если есть кому с этим помочь, то цена  8) и навоз неплохой. У него коняшка свой, гуляет в загоне на улице. А удобрение в гранулах, по мне так как раз можно и вообще по поверхности раскидать, разве нет, точно также от дождей и влаги постепенно будет отдавать полезное в почву. А вот органикой уже сложнее, если только тоже гранулированный навоз брать и по поверхности.
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #1843 : 19 Октября 2018, 23:02:32 »
А чем конский лучше коровьего? Я что-то почитала посмотрела про коровий и как-то вообще нет желания им пользоваться. А конский другой?

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

« Ответ #1844 : 20 Октября 2018, 18:48:36 »
Я ничего не читала, но конский навоз очень пушистый, рассыпчатый, я бы даже и не поняла что это навоз если б не знала. Вот из-за своей такой структуры он и землю делает мягче
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека

Аренда на форуме