Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За все в нашей жизни надо платить, лишь материнская любовь дается бесплатно.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Какое автокресло у вас ?

Chicco
Cybex Pallas
Maxi Cosi
Kiddy
Romer
Brevi
BEBE CONFORT
Другой производитель

Автор Тема: Выбираем автокресло  (Прочитано 166931 раз)

Оффлайн Белая_Лилия

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 2012 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
Re: Выбираем автокресло
« Ответ #390 : 11 Ноября 2014, 15:37:12 »
Лиль,  оно широкое ?

да, Ир, широкое! мелкую с зимнем комбезе посадили и ей свободно было  8)

Лиль, а можешь ссылку на тесты кинуть :flag: там, где я всегда смотрю, его тоже нет :-\ может там не все... я уже запуталась, блин :-[

Юль, про тесты пишут, но сам тест я пока не нашла  :-\
прочитала что Американская фирма проводит краш-тест NHTSA для этих кресел.
Требования закона FMVSS 213 к автокреслам и их краш-тестам такие же строгие, как и нормы того же автоклуба ADAC, результатам которого доверяют многие европейцы и россияне. Поэтому американские детские кресла не уступают европейским по качеству, комфорту и безопасности.
вот что написано.
но кто найдет краш-тест просьба скинуть  :flag:

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #391 : 11 Ноября 2014, 15:41:40 »
у нас такое же как у Наташи, отличное кресло 8)
и у нас такое же, (макси кози) мы довольны! 8)

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #392 : 11 Ноября 2014, 22:06:39 »
да, Ир, широкое! мелкую с зимнем комбезе посадили и ей свободно было  8)

Юль, про тесты пишут, но сам тест я пока не нашла  :-\
прочитала что Американская фирма проводит краш-тест NHTSA для этих кресел.
Требования закона FMVSS 213 к автокреслам и их краш-тестам такие же строгие, как и нормы того же автоклуба ADAC, результатам которого доверяют многие европейцы и россияне. Поэтому американские детские кресла не уступают европейским по качеству, комфорту и безопасности.
вот что написано.
но кто найдет краш-тест просьба скинуть  :flag:
так главное же не то, что тесты проводят, а какая при этом у кресла оценка...
Я вчера ночью искала, так и на нашла пока ничего :-\
А так, очччень заманчивое кресло - одно и надолго 8) но без точных данных я не рискну брать :-\ лучше возьму проверенное, пусть и "промежуточное"... Уже нашла вариант из Москвы привезти

Оффлайн Белая_Лилия

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #393 : 11 Ноября 2014, 22:12:39 »
так главное же не то, что тесты проводят, а какая при этом у кресла оценка...
Я вчера ночью искала, так и на нашла пока ничего :-\
А так, очччень заманчивое кресло - одно и надолго 8) но без точных данных я не рискну брать :-\ лучше возьму проверенное, пусть и "промежуточное"... Уже нашла вариант из Москвы привезти

согласна полностью!
http://www.elefantenok.ru/tovary/safety_1st_alpha_elite_65.html в этой ссылке написано 5 (оценка отлично в краш-тестах NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration – Национальная администрация безопасности дорожного движения) но не во всех ссылках такая инфа  :-\
я тоже в поисках краш-теста  :writing:
может надо на сайте NHTSA искать  :idea:

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #394 : 12 Ноября 2014, 09:20:04 »
Девочки, краш-тестов оочень много, американцы проверяют свои кресла по своим тестам, европейцы по своим, азиаты по своим. Если кресло предназначено для продажи во всем мире, как макси-кози, оно проходит тесты в нескольких организациях 8)

Краш тест важный показатель, но не решающий. Помимо этого надо еще на качество материалов обращать внимание, произведено ли оно в соответствии с требованиями международных организаций контроля качества и ид. Та же ширина кресла,длина ремней :-X

Ромер,к примеру, дорогущее креселко,высокие баллы по тестам, но ездить не возможно, от обивки весь вспотевший ребенок, причем как ни одень, какую температуру в салоне не поставь, все равно мокрый :-X

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #395 : 12 Ноября 2014, 23:31:47 »
Согласно с Юлей, у нас с Родификсом шла книжечка с кучей всяких тестов!!!
качество материала , пластмассы, крпежей  8) 8) 8) 8)

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #396 : 13 Ноября 2014, 22:58:12 »
http://crash-test.avto-credit.com/crash-tester.aspx?id=4

Лиль, вот про краш-тест описание на русском

Вот сайт, официальный этого краш-теста, они предлагают выбрать кресло ребенку, нужно только его данные вбить http://www.safercar.gov/cpsApp/crs/index.htm

Вам сказали спасибо Белая_Лилия

Оффлайн Белая_Лилия

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #397 : 20 Ноября 2014, 21:03:20 »
Девочки, а кто-нибудь покупал кресло Britax Evolva 1-2-3 Plus, как оно? стоит брать?
я уже замучилась выбирать доче кресло  :-X

хочу взять 9-36, но мне нужны хорошие краш тесты, девочки, подскажите  :flag:

Оффлайн Надюня

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 834 раза
  • Вам сказали спасибо 850 раз
« Ответ #398 : 20 Ноября 2014, 22:57:48 »
А мы взяли вот такое http://online.detishop.ru/catalog/detskoe-avtokreslo/group0-18/6772 зашли в "дети" увидели, посадили Ксюшу примерить и сразу купили :D Ничуть не пожалели, очень удобное, широкое, наклон хороший, ремни отличные 8) Без изофикса, прочитала в инете, что он очень важен для кресел, где ребенок пристегивается штатным ремнем, а где ремни внутренние можно и без него ;)

Вам сказали спасибо Белая_Лилия

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #399 : 21 Ноября 2014, 02:20:27 »
мы тоже сегодня приобрели кресло :1rij:
Причём всего за 5500р.! и это за кресло с оценкой "4" по краш-тестам 8) бесподобное сочетание цена-качество 8)
Взяли то, про которое я недавно писала... правда мужу пришлось из Москвы на электричке переть :-[ зато хорошо сэкономили :blush: 5500р. - это уже с доставкой по Москве
Вот такое у нас, бежевое :-* http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10984486&hid=512743&track=tabs
Все мои заценили :) ткань мягенькая, приятная; раскладывается, по сравнению со многими другими, очень даже неплохо - 5 положений спинки 8) ну, и по размерам... даже Тёма влез 8) примерился :D впритык, конечно, но у него и рост 114см...
Так что нашей малявке это кресло надооолго 8) Пока все довольны покупкой... надеюсь, не разочарует
Не зря наш папа пыжился тащил :D

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #400 : 21 Ноября 2014, 02:36:51 »
Девочки, а кто-нибудь покупал кресло Britax Evolva 1-2-3 Plus, как оно? стоит брать?
я уже замучилась выбирать доче кресло  :-X

хочу взять 9-36, но мне нужны хорошие краш тесты, девочки, подскажите  :flag:
Лиль, по поводу 9-36...
После доооолгих изучений этого вопроса (а я очень педантичная :D ) пришла к выводу, что "универсальное редко бывает хорошим" :-\
Объясню почему:
большой плюс - это одно кресло, до 12лет 8) соответственно покупаешь один раз и надолго - экономия
Но! Будет ли удобно при этом ребёнку как минимум первые несколько лет :-\
Если брать, ориентируясь на тесты, то 9-36 с хорошими оценками по краш-тестам - это в основном кресла с защитным столиком - не всем деткам будет с ним удобно :-\ Есть и без столиков с неплохими оценками, но второе "НО": кресла из данной группы практически не имеют положения для сна :( и даже если написано "есть положение для сна", то оно просто смешное - громкие слова, чтоб привлечь покупателя :(
Для меня лично вот эти 2 "НО" очень важны, т.к. есть опыт с Тёмкой :( слишком рано купили ему взрослое кресло и несколько лет он у нас спал буквой зю :-[ особенно жутко это было, когда совсем мелкий был... сейчас то рееедко засыпает и по габаритам уже нормально, но всё равно не удобно, что кресло нельзя разложить хотя б немного, не снижая его безопасность

По этому мы решили, что 5500р. не такие уж большие деньги чтоб экономить на комфорте ребёнка :blush:

Вот как-то так :blush: чисто моё мнение и опыт ;) может кому пригодится

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #401 : 21 Ноября 2014, 09:17:08 »
Лиль, по поводу 9-36...
После доооолгих изучений этого вопроса (а я очень педантичная :D ) пришла к выводу, что "универсальное редко бывает хорошим" :-\
Объясню почему:
большой плюс - это одно кресло, до 12лет 8) соответственно покупаешь один раз и надолго - экономия
Но! Будет ли удобно при этом ребёнку как минимум первые несколько лет :-\
Если брать, ориентируясь на тесты, то 9-36 с хорошими оценками по краш-тестам - это в основном кресла с защитным столиком - не всем деткам будет с ним удобно :-\ Есть и без столиков с неплохими оценками, но второе "НО": кресла из данной группы практически не имеют положения для сна :( и даже если написано "есть положение для сна", то оно просто смешное - громкие слова, чтоб привлечь покупателя :(
Для меня лично вот эти 2 "НО" очень важны, т.к. есть опыт с Тёмкой :( слишком рано купили ему взрослое кресло и несколько лет он у нас спал буквой зю :-[ особенно жутко это было, когда совсем мелкий был... сейчас то рееедко засыпает и по габаритам уже нормально, но всё равно не удобно, что кресло нельзя разложить хотя б немного, не снижая его безопасность

По этому мы решили, что 5500р. не такие уж большие деньги чтоб экономить на комфорте ребёнка :blush:

Вот как-то так :blush: чисто моё мнение и опыт ;) может кому пригодится

Вот честно, ездили мы в кресле с положением для сна, толку никакого, всё равно буквой зю. Вырастет, потом и ножки свисать будут...
И потом, столик то убирается, в универсальных креслах крепится и своими и штатными ремнями, что удобно. Не во всех возрастных креслах можно пристегнуть ребенка штатным ремнем, а зимой это может быть проблема.про качество обивки я уже писала :surprise:

Оффлайн Белая_Лилия

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #402 : 09 Декабря 2014, 21:19:00 »
В итоге мы купили вот это кресло и довольны  8)
http://www.enter.ru/product/children/avtokreslo-cybex-pallas-2-fix-autumn-gold-2010206023480#.VIc8YMmdGSo
покупали когда оно стоило 13000 и у меня купон на 10% был, тоесть взяли за 11700, а сейчас оно 14500  :o

Оффлайн Vikos

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 209 раз
  • Вам сказали спасибо 353 раза
« Ответ #403 : 09 Декабря 2014, 22:29:26 »
В итоге мы купили вот это кресло и довольны  8)
http://www.enter.ru/product/children/avtokreslo-cybex-pallas-2-fix-autumn-gold-2010206023480#.VIc8YMmdGSo
покупали когда оно стоило 13000 и у меня купон на 10% был, тоесть взяли за 11700, а сейчас оно 14500  :o

Мы такое же взяли, нам знакомые порекомендовали и показали, больше ничего и не смотрели (лентяи)  :D

Оффлайн Белая_Лилия

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #404 : 10 Декабря 2014, 10:39:39 »
Мы такое же взяли, нам знакомые порекомендовали и показали, больше ничего и не смотрели (лентяи)  :D

неее, мы много смотрели кресел. я замучалась  :-X
даже в итоге 2 кресла разных фирм взяли, муж оба установил в машину, доча в обоих посидела и выбрали одно, а другое сдали  :D

Аренда на форуме