Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Крещение  (Прочитано 173652 раз)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Крещение
« : 22 Апреля 2010, 00:03:54 »
Расскажите пожалуйста подробнее про Крещение,у на двое детей старшему 6лет,еще оба не крещеные,что нужно и как.Заранее спасибо.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Re: Крещение
« Ответ #1 : 25 Апреля 2010, 17:22:55 »
Алле-е? тут есть кто?

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #2 : 25 Апреля 2010, 18:00:15 »
Нужны 2 полотенца, 2 рубашки (крестильные) и все, крестик можно свой
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Алёнка

• Любопытный родитель

• Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #3 : 25 Апреля 2010, 22:13:06 »
Смотря в какую церковь. В Белкино крестины каждое воскресенье, начало в 11.30, нужно приехать за 10-15 минут, при себе иметь: крестильный набор, крестик(освещённый), 2 полотенца, ну и крёстных не забудьте.В Тимашово, для того, чтобы покрестить ребёнка необходимо съездить на беседу с батюшкой, 89106069013 вот телефон можете позвонить и всё у него узнать. В Спасс загорье тоже необходимо в субботу в 12.00 приехать на беседу. На Аксёнова перед тем как покрестить ребёнка нужно 2 субботы сходить на беседу, в Карижах(под Малым) 1субботу.На все беседы едут родители ребёнка и крёстные.Оплата везде-пожертвование. Ну вот вроде и всё что мне удалось узнать.

Оффлайн Алёнка

• Любопытный родитель

« Ответ #4 : 25 Апреля 2010, 22:14:32 »
Если старщему 6 лет, то ему необходимо исповедаться и причаститься, обязательно.

Оффлайн Учитель воскресной школы

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 28 раз
« Ответ #5 : 25 Апреля 2010, 22:58:51 »
О. Алексей никак не сподобится ответить на форуме, пока я за него буду.  :flag:

Смысл крещения состоит во вступлении человека в Церковь. С момента крещения человек становится частичкой Церкви. Поэтому в древности была традиция - перед крещением человека обучали основам веры. Длилось это обучение от месяца до года.

В наше время такое длительное обучение есть только в нескольких московских храмах. В храмах Калужской области требуется хотя бы предварительная беседа с крещающимися взрослыми или кресниками.
Этого мало конечно, но лучше чем ничего.  :-\

Исповедь и Причастие это совсем другие таинства. Они могут быть совершены сразу после крещения, а могут и нет. Всё по желанию новых членов церкви, и если священника сильно попросят...  ;)

По правилам, дети до 7 лет не нуждаются в исповеди. Они допускаются к Причастию без исповеди.

А Причащаться нужно обязательно всем христианам вне зависимости от возраста. Это отдельная большая тема... если интересно могу подробнее рассказать...

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #6 : 25 Апреля 2010, 23:09:15 »
Обязательно ли присутствие крестных на крещении?

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #7 : 26 Апреля 2010, 00:20:25 »
Обязательно ли присутствие крестных на крещении?

Церковь заботится о том, чтобы крещение не было сделано впустую. Чтобы крещенный человек стал живой частичкой Церкви. Это взрослые пообещать могут, а вот дети и младенцы не знают про что вообще речь?  :babyboy:

За них данное обещание дают взрослые, "давая клятву", что воспитают ребенка верным членом Церкви. В этом смысле присутствие крестных(-ого) обязательно.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #8 : 26 Апреля 2010, 10:47:07 »
А Крещение взрослого чем отличается, у меня мама не крещеная,но вот говорит будешь Кркстить детея и я с вами  ;),но боится и не хочет чтоб там была купель,в смысле мокание с головой  :D ?

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
« Ответ #9 : 26 Апреля 2010, 10:57:23 »
У меня папа присутствовал на крещении взрослой девушки, насколько помню ее ставят типа тазика и поливают на голову. Она должна стоять в х/б типа ночнушки и босиком кажется, ну а остальное надо узнавать у батюшки.

По ценам могу сказать везде разные: мы детей крестили в Боровске на горке там это стоит 500 рублей, в Роще 100-150 рублей, в нашей Балабановской 1000 руб, а в Бориса и Глеба не знаю, но там можно крестится одним в определенное время.

Оффлайн Алёнка

• Любопытный родитель

« Ответ #10 : 26 Апреля 2010, 17:42:13 »
Вам не могут в церкви сказать тариф на крещение!!!!!!!!!!!!!!! ВЕЗДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ!!!!

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
« Ответ #11 : 26 Апреля 2010, 18:59:48 »
Должно то оно должно, но в вышеперечисленных церквях висят расценки на услуги церкви.

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #12 : 26 Апреля 2010, 23:27:09 »
А Крещение взрослого чем отличается, у меня мама не крещеная, но вот говорит будешь Крестить детея и я с вами  ;), но боится и не хочет чтоб там была купель, в смысле мокание с головой  :D ?

Древнейшее описание таинства крещения говорит: крестить надо в реке, в проточной воде, — так делают наши братья-баптисты, — но если нет проточной воды, надо крестить в стоячей, если нет стоячей воды — в сосуде, если нет сосуда, — обливание.

То есть, всё зависит от того, чем обладает тот или иной храм. Где-то есть речка, где-то отдельное здание с бассейном для крещения — баптистерий. Где то просто купель, где-то небольшая купель.

В Белкино есть совсем маленькая купель, поэтому крещение совершается через обливание.

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #13 : 26 Апреля 2010, 23:43:03 »
Вам не могут в церкви сказать тариф на крещение!

Согласен. Есть даже такой грех - симония. Назван так в честь Симона, который пытался купить у апостола Петра способность творить чудеса.   

Но кушать тоже хочется... :yep:  Так что, если есть возможность, подкормите священника, гаишника  ;), нищего в переходе...

Оффлайн Olga

• Заинтересовался
  • *

• Вы сказали спасибо 9 раз
« Ответ #14 : 30 Апреля 2010, 14:14:32 »
Мы усыновили ребеночка, дали новое ИФО, дату рождения меняли, ребеночка крестили в Доме ребенка и есть крестная мама, но мы ее не знаем и она из др. города. Хотим сохранить тайну усыновления можно ли перекрестить ребеночка?

Аренда на форуме