Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, как много крошек роняет на пол ее беззаботное чадо. Вот почему у нее всегда под рукой совок и метелка!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Клубника-земляника, как получить высокий урожай?  (Прочитано 69055 раз)

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
да прошлогодние, все здоровые. Будем снимать пробу, прям жду с нетерпением)))
Жалею, что мало посадила в прошлом году.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Вот я весной отчитывалась)))
Искушение в этом году хорошо пошла.
Люда, это та, что я у тебя купила?
Мы ее в субботу посадили. У меня теперь три грядки земляники и клубники, надеюсь на урожай, чтоб дети объелись до "не хочу"
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Не уверена, что успею к маме на клубнику....
Девочки,у кого будет и кто сможет продать лишнее, пишите мне  :flag: . мне хотя бы маленькому немножко  :blush:

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Люда, это та, что я у тебя купила?
Мы ее в субботу посадили. У меня теперь три грядки земляники и клубники, надеюсь на урожай, чтоб дети объелись до "не хочу"
Да,  Оля,  это она. Ну если у тебя эти грядки 10 метровые и заплодоносят,  то это будет прилично!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
в  первый год не такой большой урожай, как на второй и третий год

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
девочки подскажите пожалуйста я на зиму укрыла клубнику скошенной топвой.травой.как теперь с ней быть? убирать както или оставить просто?если убирать то както не пойму как убрать. и еще ее надо обрезать какнибудь?

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Траву аккуратно сгреби в междурядья - она будет мульчей. Старые листья надо убрать. В общем и всё.

Вам сказали спасибо Kristy
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
А я еще, всё же, удобряю. Беру спец. удобрение, или, не заморачиваясь— мочевину или нитроаммофоску рассыпаю вокруг и рыхлю, заделывая гранулы в землю. У меня бедолага растет в низине, ослабляется постоянной сыростью. Если я еще и подкармливать ее по весне не буду - ягод мне не видать. А так — в прошлом году реально обжирались ею.
Ну и опрыскивание карбофосом, без фанатизма, как кустиков, так и почвы, лишним по весне не будет.

А первую половину лета еще травяным настоем подкармливаем. Воняет, конечно, хуже сортира, но результат  8)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
А я еще, всё же, удобряю. Беру спец. удобрение, или, не заморачиваясь— мочевину или нитроаммофоску рассыпаю вокруг и рыхлю, заделывая гранулы в землю. У меня бедолага растет в низине, ослабляется постоянной сыростью. Если я еще и подкармливать ее по весне не буду - ягод мне не видать. А так — в прошлом году реально обжирались ею.
Ну и опрыскивание карбофосом, без фанатизма, как кустиков, так и почвы, лишним по весне не будет.

А первую половину лета еще травяным настоем подкармливаем. Воняет, конечно, хуже сортира, но результат  8)

так как для начинающего огородника эти слова не совсем понятны, задам дурацкий вопрос :) вот мы хотим есть все без химии поэтому выращиваем свое... но ведь тоже кормим удобрениями...как понять какие удобрения хорошие, а какие плохие?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

Вовремя внесенные удобрения в небольшом количестве нормально усваиваются и перерабатываются растениями.
Азотосодержащие вносятся по весне и в первую половину лета (к ним же можно отнести травяной настой, к слову).
Но если совсем не хочется удобрений - кормите навозом. Только не переусердствуйте, тоже нитраты...
Есть гуминовые удобрения, более безопасные.

Я много читала на эту тему, и пришла к выводу, что совсем без химии вряд ли получится получить хороший и красивый урожай. Ну если только вас не смущают яблоки с червячками и клубника с грибковой гнилью...
В прошлом году у меня жутко заболела любимая груша( то ли парша, то ли что похуже. Если честно - скорее всего это "ржавчина" - крайне неприятная болячка, развивающаяся на можжевельниках. КТо-то из соседей "подарил"...), поэтому этой весной я опрыскиваю ее всем, чем можно, в надежде спасти. И пофиг мне на небольшую дозу химии, когда стоит вопрос что я вообще могу ее лишиться...

А ваще в удобрениях я пока не оч сильна сама... По тому как бодро начинала вести хозяйство по законам органического земледелия...
Пытаюсь обходиться гуминовыми, и очень люблю абсолютно безвредный стимулятор НВ-101.

Вам сказали спасибо Anna

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

а этим hb101 нельщя удобрить?или у него другие свойства?

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Можно, он в общем универсальный.

Вам сказали спасибо Kristy
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

Универсальный, но оч дорогой... ::) ::)

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

сезон начался, поднимем тему.
кто то накрывает грядки темной тканью для мульчирования? как вам эффект? действительно не надо полоть и очень удобно? мы вот укрыли в праздники, первый раз, интересно, как оно.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
сезон начался, поднимем тему.
кто то накрывает грядки темной тканью для мульчирования? как вам эффект? действительно не надо полоть и очень удобно? мы вот укрыли в праздники, первый раз, интересно, как оно.

я укрыла осенью, пока не могу сказать, какой эффект. Сорняки под покрытием все равно растут, оно из-за этого приподнимается и закрывает клубнику (у меня маленькие кустики), приходится поправлять

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме