Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Во дворе сбили ребенка  (Прочитано 42425 раз)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Re: Во дворе сбили ребенка
« Ответ #60 : 25 Августа 2015, 09:55:51 »
Номер водилы в студию, страна должна знать своих "героев"!

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #61 : 25 Августа 2015, 09:56:36 »
Я не пойму, как при скорости 20 км можно сбить ребенка.она выскочила на велосипеде откуда-то?понятно, что можно перелом получить и упав на месте, но сам факт столкновения, она ему на капот неслась на велике? обьясните, люди.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #62 : 25 Августа 2015, 10:06:38 »
Я не пойму, как при скорости 20 км можно сбить ребенка.она выскочила на велосипеде откуда-то?понятно, что можно перелом получить и упав на месте, но сам факт столкновения, она ему на капот неслась на велике? обьясните, люди.

У нас во дворе, бывает, дети на великах так гоняют, скорость у самих, наверное, больше 20 км/ч, немудрено увечья получить. Особенно любят с горки с разгоном...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #63 : 25 Августа 2015, 10:08:31 »
У нас во дворе, бывает, дети на великах так гоняют, скорость у самих, наверное, больше 20 км/ч, немудрено увечья получить. Особенно любят с горки с разгоном...

В данном случае, поперек дороги не сильно то и разгонишься.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #64 : 25 Августа 2015, 10:08:50 »
Там поворот. И дочь и водитель выезжали из за поворота.  Дочь отъезжала от подъезда. Расстояние от подъезда до места столкновения максимум 9-10 метров. Скорость у дочки была небольшая. Про водилу ничего не могу сказать. Я момента столкновения не видела.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #65 : 25 Августа 2015, 10:13:03 »
А еще некоторые пытаются наперегонки с машиной нестись. Дети вообще в основной своей массе отвратительно гоняют (я не про конкретный случай говорю!) во дворах, да и везде. Несутся не глядя, вылетают из-за поворота, дороги переезжают, а не переходят рядом с великом. Я все время их боюсь, обидно будет из-за такого сорванца попасть в дтп. Да что дети ,взрослые на великах перезжают пешеходку ,вот таких, честно, и пропускать не хочется.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #66 : 25 Августа 2015, 10:23:39 »
А еще некоторые пытаются наперегонки с машиной нестись. Дети вообще в основной своей массе отвратительно гоняют (я не про конкретный случай говорю!) во дворах, да и везде. Несутся не глядя, вылетают из-за поворота, дороги переезжают, а не переходят рядом с великом. Я все время их боюсь, обидно будет из-за такого сорванца попасть в дтп. Да что дети ,взрослые на великах перезжают пешеходку ,вот таких, честно, и пропускать не хочется.
Вот по иронии судьбы только вчера за час до происшествия с дочкой,  ехали все вместе с дачи. Я остановилась на зебре, что бы пропустить пешеходов. Так по этой зебре пронесся мужик на велике на офигенной скорости. У меня дети сразу сказали, что он не прав. Надо спешиваться. А тут двор. Вот сейчас дочка мне задала вопрос. А где во дворе зебра? Где двор то можно переходить? Я не знаю как ей ответить на этот конкретный вопрос. Во дворах то зебр нет. Получается где не перешел, везде нарушишь.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #67 : 25 Августа 2015, 10:25:13 »
Вот по иронии судьбы только вчера за час до происшествия с дочкой,  ехали все вместе с дачи. Я остановилась на зебре, что бы пропустить пешеходов. Так по этой зебре пронесся мужик на велике на офигенной скорости. У меня дети сразу сказали, что он не прав. Надо спешиваться. А тут двор. Вот сейчас дочка мне задала вопрос. А где во дворе зебра? Где двор то можно переходить? Я не знаю как ей ответить на этот конкретный вопрос. Во дворах то зебр нет. Получается где не перешел, везде нарушишь.
наоборот, где перешел, там и прав. тк это жилая зона.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #68 : 25 Августа 2015, 10:25:28 »
Ну я так поняла ,что во дворах преимущество у пешеходов и велосипедистов все-таки.

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #69 : 25 Августа 2015, 11:18:36 »
наоборот, где перешел, там и прав. тк это жилая зона.
именно так, независимо от наличия знака "жилая зона"
пешеходы в жилой зоне имеют право передвигаться по всей ширине проезжей части, имея при этом преимущество. Велосипедисты - тоже.

конечно, когда ребенок несется с жуткой скоростью на велике - другое дело, он может и в стоящую машину вписаться, должны быть все же рамки разумного (я опять же в общем, не конкретный случай).
В конкретном случае, по-моему, водитель должен быть послан со своим ремонтом...в суд
попробуй радугу:)

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #70 : 25 Августа 2015, 12:28:48 »
Таня, сочувствую! Скорейшего выздоровления дочке!!!
В прошлом году сама была на вашем месте, только у моего сотрясение мозга было и водитель никакой компенсации не требовал, наоборот, даже к ребенку в больницу потом приходил и фрукты приносил. В милиции сказали, что вина на ребенке, т.к. не убедился, что дорога свободна и стал переходить(трудно было убедиться из-за обилия припаркованных у обочины машин), но, т.к. он несовершеннолетний, вся вина с него снята. На этом все и закончилось. Водитель ремонтировался за свой счет :-\
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #71 : 25 Августа 2015, 13:48:39 »
Водитель совершил наезд, поэтому он виноват. Все, никаких а если быть не может, степень вины решит только суд. Но у нас в стране правосудие такое, что исход дела может быть любой. К слову, 13 мая этого года дедушка подруги возвращался за рулем домой в Москве. Было уже темно и он не увидел, как человек бросился ему под колеса.  Человек был пьяный, пешеходного перехода не было рядом, дело было на ленинградке. Дедушку осудили и теперь потерпевший требует миллион компенсации. Либо семья подруги потратит миллион на адвоката, что бы эту компенсацию не платить.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #72 : 25 Августа 2015, 13:59:53 »
Не Юль , ты не права . У нас в стране можно убить человека и остаться не виновным , поверь мне (

Дедушку подруги признали виновным в дтп ? Если да- то от компенсации не уйти , если нет - то можно повоевать , миллион в таком случае маловероятно присудят
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #73 : 25 Августа 2015, 14:00:53 »
Водитель совершил наезд, поэтому он виноват. Все, никаких а если быть не может, степень вины решит только суд. Но у нас в стране правосудие такое, что исход дела может быть любой. К слову, 13 мая этого года дедушка подруги возвращался за рулем домой в Москве. Было уже темно и он не увидел, как человек бросился ему под колеса.  Человек был пьяный, пешеходного перехода не было рядом, дело было на ленинградке. Дедушку осудили и теперь потерпевший требует миллион компенсации. Либо семья подруги потратит миллион на адвоката, что бы эту компенсацию не платить.
ну, миллион на адвоката - это слишком, конечно :) я думаю гораздо меньше. А вот суды - это конечно тяжело, особенно для пожилого человека :(

Юль, а вообще, в данной ситуации почему водитель то виноват? не на пешеходном переходе, не в жилой зоне, да ещё и пьяный ??? Это что теперь можно так зарабатывать :o кидаться под колёса машинам не пойми где, а потом компенсации требовать? :-[

Татьяна, очень сочувствую Вам и дочке :( сама побывала под колёсами...
Скорейшего физического и морального восстановления buket

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #74 : 25 Августа 2015, 14:01:45 »
Я не знаю, кто как судит. но был случай с моим другом. Он сбил мужчину на не пешеходном переходе, он в дождь переходил проезжую часть. Друга оправдали практически сразу.
п.с. он не блатной и из бедной семьи.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме