Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Расхождение ребер  (Прочитано 6818 раз)

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
Расхождение ребер
« : 16 Апреля 2016, 00:47:35 »
Девочки, у кого-нибудь были такие ребра у деток? Что врачи говорили? Я уже вся извелась. Кто говорит не обращать внимания, кто рахит ставит, наша врач сказала, что характерно для рахита. И все. Ну как это понимать? Записались на следующую пятницу к Плахуте, но пока дождусь надумаю себе непонятно чего.
В интернете везде тоже пишут, что признак рахита. В дополнение к этому говорят, что у нас гипотонус мышц, а это тоже признак. Но как при гипотонусе ребенок тогда мог пойти в 9 месяцев? У меня подруга массажист, она говорит, что скорее всего все у нас нормально, просто мы ходили к остеопату и он нам все расслабил, а врачи привыкли, что у большинства детей гипертонус и поэтому кажется, что у нас ненормально. Ко всему этому у нас уже 8 зубов, первые в 5 месяцев вылезли, а это вроде тоже как не может быть при рахите. Вобщем, метаюсь я вся в сомнениях, вроде и успокаиваю себя, а вроде и боюсь.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Расхожение ребер
« Ответ #1 : 16 Апреля 2016, 15:43:49 »
у моего мужа и старшего ребенка с одной стороны так ребро торчит, ниче живы - здоровы.

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #2 : 16 Апреля 2016, 20:10:55 »
У старшей такие ребра. Тоже металась по врачам, все говорят что вытянется, будет менее заметно. Рахит не ставили.
Свекровь говорила что у мужа в детстве такие же были, сейчас практически не видно.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #3 : 17 Апреля 2016, 10:35:13 »
У нас до года похожие рёбра были, но не так сильно выражены. Педиатр никаких диагнозов нам не ставил, но массажистка к которой мы ходили говорила, что это рахит. Она же нам их и поправила. Массировала каждый раз и они действительно стали менее заметны 8)

Оффлайн АленькийЦветок

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 541 раз
  • Вам сказали спасибо 423 раза
« Ответ #4 : 17 Апреля 2016, 11:59:28 »
Огарита, а к какому остеопату вы ходите? Она про ребра ничего не говорила?

Оффлайн АленькийЦветок

• Всегда в теме

Re: Расхождение ребер
« Ответ #5 : 30 Апреля 2016, 19:20:53 »
Вик, расскажи как сходили к Плахуте. Что он про ребра сказал?

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #6 : 02 Мая 2016, 10:42:54 »
Вик, расскажи как сходили к Плахуте. Что он про ребра сказал?
Про остеопата я разве не писала? Ходили не в Обнинске, ничего не говорил, но мы маленькие ходили в месяц и в 3.
К Платухе сходили. Конкретно он не сказал. Сказал, что с одной стороны есть признаки, это ребра и что-то со лбом, я не поняла. Но говорит, что у нас с мужем лбы высокие, поэтому скорее всего это такая особенность. И что ребра надо тоже у нас искать такие. Мы не нашли :D Но при этом, говорит, что других важных признаков нет. При рахите родничок мягких, дети сидят сутулясь, вялые, отстают в физическом и психическом развитие, потеют сильно, затылок вытирается. Говорит, что он бы такой диагноз не стал ставить, скорее всего это просто особенность такая, а при рахите ребра сильнее торчат, практически горизонтально. Спросила на счет того, что встанут ли они на место - сказал, что  подрастет, будет спортом заниматься и они должны подтянуться. Ну и подытожил тем, что написал какие анализы сдавать, если хотим, но они сдаются только из вены и  сказал, что если бы был его ребенок не стал бы мучать. Еще сказал, можно подавать витамин Д по 4 капли в течении месяца, но  он бы тоже не стал своему давать.
Как-то так. Мы решили тоже ничего не делать и я немного успокоилась. Мне даже кажется что ребра стали меньше торчать. Уж не знаю придумываю или правда.

Оффлайн АленькийЦветок

• Всегда в теме

« Ответ #7 : 02 Мая 2016, 11:24:59 »
Хорошо что успокоил  :) я вот с сыном тоже к оспеопату ходила, она обратила внимание что ребра какие-то не такие немножко, но говорит ничего страшного  :-\ Я вот вспомнила, что когда сын грудничек был, потела шея у него сильно. Но родничек закрылся рано, зубы рано вылезли. Рахит нам не ставили. Так что непонятно. А витамин д, как мне кажется, нет смысла давать в таких количествах да и еще в мае. Ладно бы дело зимой было. А сейчас самое солнышко начинается

Вам сказали спасибо Daria_L

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #8 : 02 Мая 2016, 12:01:42 »
Хорошо что успокоил  :) я вот с сыном тоже к оспеопату ходила, она обратила внимание что ребра какие-то не такие немножко, но говорит ничего страшного  :-\ Я вот вспомнила, что когда сын грудничек был, потела шея у него сильно. Но родничек закрылся рано, зубы рано вылезли. Рахит нам не ставили. Так что непонятно. А витамин д, как мне кажется, нет смысла давать в таких количествах да и еще в мае. Ладно бы дело зимой было. А сейчас самое солнышко начинается
У нас голова потела, когда малышом совсем был, в основном когда ел, иногда когда спал. Сейчас на прикорме такого нет.

Оффлайн АленькийЦветок

• Всегда в теме

« Ответ #9 : 02 Мая 2016, 12:23:29 »
вот и у нас само это прошло после полугода примерно

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #10 : 21 Мая 2016, 20:26:27 »
Была у остеопата, сказал такая диафрагма, обещал все подтянуть, буду записываться. Но мне кажется что и само по себе уже меньше становится

Аренда на форуме