Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда! (Продолжение 2017)  (Прочитано 250289 раз)

Оффлайн Ginger_cat

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 121 раз
  • Вам сказали спасибо 118 раз
Re: Будущие мамочки, все сюда! (Продолжение 2017)
« Ответ #165 : 10 Февраля 2017, 19:12:12 »
девочки, а расскажите (у кого уже было) какие предвестники родов и на каком сроке у вас были?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #166 : 10 Февраля 2017, 20:58:16 »
девочки, а расскажите (у кого уже было) какие предвестники родов и на каком сроке у вас были?
Не было  :D. Меня в патологии закрыли прямо перед родами, в выходные сделали очередное КТГ, в понедельник врач пришла, посмотрела, говорит, пойдем на кресле гляну, поковырялась, немного крови было и болезненно, спрашивает, чувствую ли я что-нибудь, говорю нет, она говорит у тебя раскрытие началось, если рожать на следующий день не начну, меня простимулируют, а я видела перед этим "одну простимулированную", ходила мучилась, вечером в палате с девчонками поржали, смеяться было больно,  я еще сетовала, что зачем меня стимулировать, если по сроку у меня 19.08, а сегодня 08.08, а ночью проснулась в 04.15, живот болит, пошла в туалет, воды отошли, залезла в душ, пробка отошла, пошла на пост, медсестра говорит, это роды начинаются, иди в плату, приду к тебе, пришла через где-то час-два, сделала укол но-шпы, у меня уже сильнее болело, потом к семи меня врач посмотрел, это Н.П. был, сказал, что рожу с 12.00 до 14.00, так оно и получилось...

Вам сказали спасибо Ginger_cat

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #167 : 11 Февраля 2017, 16:14:04 »
Немного о другой теме... меня тут слегка грузят пугалками про золотистый стафилококк в обнинском роддоме.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #168 : 11 Февраля 2017, 16:15:50 »
Я тру на терке мыло и добавляю соду и этим стираю детское.
Но это в ручную если, но нужно ж еще в стиралке стирать, за день, я помню, по 20 пеленок и стирала, если стараться ребеночка дома без памперсов держать, столько руками не перестираешь, время и сил жалко.
Немного о другой теме... меня тут слегка грузят пугалками про золотистый стафилококк в обнинском роддоме.
Про это ничего не знаю.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #169 : 11 Февраля 2017, 16:20:13 »
Кстати, вы как держали ребенка без памперсов - просто пеленали пеленкой, или сначала что-то типа самодельного подгузника из ткани или марли?..
Про стафилококк - просто я так поняла, что все роддома не стерильны, но некоторые люди говорят мне, что в перинатальный центр лучше ехать, дескать, стафилококка так якобы нет ))

Оффлайн Vetta

• Умничаю потихоньку
  • Татьяна
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 149 раз
  • Вам сказали спасибо 169 раз
« Ответ #170 : 11 Февраля 2017, 16:58:23 »
а еще вопрос кто какой детской косметикой и химией (типа порошка стирального и прочее) пользуется? мне вот говорят ушастый нянь неплохой? а то собралась закупаться на этих выходных))) спасибо!

Вот такое эко-средство могу порекомендовать https://ru.siberianhealth.com/ru/catalog/product/402728/

Вам сказали спасибо SBO, Ginger_cat

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #171 : 11 Февраля 2017, 17:01:55 »
Кстати, вы как держали ребенка без памперсов - просто пеленали пеленкой, или сначала что-то типа самодельного подгузника из ткани или марли?..
Про стафилококк - просто я так поняла, что все роддома не стерильны, но некоторые люди говорят мне, что в перинатальный центр лучше ехать, дескать, стафилококка так якобы нет ))
я выкладывала на однор.пеленку на диване,утром и вечером.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #172 : 11 Февраля 2017, 17:40:46 »
я выкладывала на однор.пеленку на диване,утром и вечером.
Это тоже идея, мне просто интересно, можно ли вообще дома одноразовыми памперсами не пользоваться, как это технически реализуют.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #173 : 11 Февраля 2017, 17:44:48 »
Я делала марлевый подгузник (марлю треугольником складывала) и ползунки, распашонка, выкладывала на одноразовые пеленки, или пеленала (как могла) в х/б пеленку, их у меня много разных красивых было, писают детки очень часто, поэтому за час меняла много раз, стиральная машинка была включена несколько раз за день, поэтому я и говорю, что руками много не настираешь, порошок важен, потом, конечно, чаще стали использовать памперсы, поэтому стирки стало меньше, а потом снова много, так как прикорм начался и он вечно все проливал себе на грудь, слюнявчики не спасали, да и слюнки текли, первый зуб в 4,5 месяца у нас вылез...

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #174 : 11 Февраля 2017, 20:58:40 »
Мне кажется это есть везде и везде пугают, не обращайте внимания и просто соблюлайте все правила.  Конец 2015 - малышку идеально родили в обнинском. Я надеюсь летом там будет так же душевно и комфортно, хочу опять в этот  санаторий  :-*

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #175 : 11 Февраля 2017, 21:05:38 »
Мне кажется это есть везде и везде пугают, не обращайте внимания и просто соблюлайте все правила.  Конец 2015 - малышку идеально родили в обнинском. Я надеюсь летом там будет так же душевно и комфортно, хочу опять в этот  санаторий  :-*
Мне наш роддом не понравился (точнее некоторые врачи  :D), но тут муж под боком и всегда может закинуть, если вдруг что-то понадобится, а вот ехать в другой город неудобно, да и там не факт, что лучше, везде свои достоинства и недостатки. Мне кажется, стафилококк этот в любом роддоме быть может  :-\

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Ginger_cat

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 121 раз
  • Вам сказали спасибо 118 раз
« Ответ #176 : 12 Февраля 2017, 00:04:11 »
Это тоже идея, мне просто интересно, можно ли вообще дома одноразовыми памперсами не пользоваться, как это технически реализуют.
а есть еще многоразовые подгузы. можно их дома использовать. кто пробовал?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #177 : 12 Февраля 2017, 10:36:28 »

относительно подгузников, мы тоже марлевыми пользовались, а в обиходе  было пять пеленок, стирала просто детским либо хозяйственным мылом. Тут надо смотреть по ребенку как на что реагирует, у моего например второй год при начале отопительного сезона начинаются высыпания, перехожу стирать его вещи мылом и все проходит

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #178 : 12 Февраля 2017, 10:41:29 »
SBO, а Вы уже в декрет ушли? Сколько сейчас ориентировочно недель?

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #179 : 12 Февраля 2017, 13:49:28 »
SBO, а Вы уже в декрет ушли? Сколько сейчас ориентировочно недель?
Ушла, 31 неделя) а что? Я потому и спамлю тут, что время появилось уделить внимание всяким вопросам...

Аренда на форуме