Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Можно на Долгининскую, Белорусский квартал.
Там за домом номер 4 за съездом в подземную парковку (видны только когда спускаешься) стоят 3 контейнера. Пластик, стекло, бумага. Дальше они сами уже сортируют.
Возле остановки и кафе рядом с парком Победы стоят такие! К ним бы еще уточнения - в каклм виде что лучше кидать. Мыть, ополаскивать, прямо так... и т.д.
Таня, а на Энгельса 15 где именно контейнер? Не увидела что-то
Хорошо бы разобраться, какие цифры/аббревиатуры, принятые сейчас для маркировки, можно бросать в какие боксы.Пока затолкали картон в отдел для макулатуры возле парка Победы
Пока маркировка на пластике не важна, важно приучить людей отделять органику от неорганики. Остальное уже заготовитель досортирует сам.У меня балкон подразгрузился! Теперь пакеты, их иногда волонтеры возят в Москву. И стаканчики от сметаны.В оранжевые контейнеры заготовитель принимает только один вид пакетов - с маркировкой 4. (обычно это пакеты из-под молока-кефира, заморозки, но не всей, заморозка чаще пока в семерке, а семерка - это уже заведомо мусор.) И стаканчики от сметаны пока тоже НЕ ПРИНИМАЮТ в контейнеры. Но в будущем наш региональный оператор планирует запустить пилотный проект по раздельному сбору мусора в нашем городе. Хотят даже внедрить пункты приема некоторых отходов ЗА ДЕНЬГИ! Обо всех новостях буду рассказывать тут. Можно также подписаться на аккаунт нашего оператора в Инстаграмм.@sakhrecyclinghttps://www.instagram.com/sakhrecycling/
Т.е. сейчас маркировку не смотрим? А от этикеток освобождаем?P.s Контейнер нашла, но он битком. Еле-еле впихнула свое. С одной стороны хорошо, значит народ подошел ответственно, с другой вывозить надо бы почаще. Еще обратила внимание, что кидают туда все, бутылки вместе с крышками, немытые бутылки из под подсолнечного масла, и т.п Я кидала все мытое, без крышек и этикеток. Только вот потом сообразила что наверное еще нужно сминать по возможности, чтобы места меньше занимало.
А я почему-то, помня о том, что крышечки отдельно собирают в парке, решила что они из другого материала и идут в другую переработку, и собираю их отдельно