Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ?  (Прочитано 1556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 4fresh

  • Модератор
  • Решил остаться
  • *****
  • Сообщений: 14
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 8 раз
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ?
« : 03 Октября 2017, 16:22:06 »

Стакан кефира или йогурта не только способен успокоить разыгравшийся голод, но и наладить работу животика. Конечно, если это действительно натуральные йогурт и кефир.

На магазинных полках можно найти такой большой выбор йогуртов, творожков, бифидков, что глаза разбегаются. Хорошо, скажете вы, зачем мне тогда готовить йогурт самому, если можно сходить в магазин и купить готовый?

Но все ли они полезны? Особенно это касается йогуртов, в которые производители так любят добавлять красители и ароматизаторы, не говоря уже о том, что там иногда и бифидобактерии то отсутствуют. Натуральный домашний йогурт или кефир испортится в течение нескольких дней, а магазинный может простоять порой неделю - чего быть не должно.

Самым полезным всегда будет свежий, “живой” кисломолочный продукт. А чтобы такой попробовать, не обязательно жить в деревне у бабушки - приготовить его можно очень просто на домашней закваске!

Кстати, готовя домашний йогурт, вы можете сами добавлять в него то, что вам нравится - свежие ягоды или фрукты, сиропы вместо сахара. А в магазине йогурт без сахара найти не так просто, например!

Почему домашний кефир и йогурт полезнее?



Продукты, приготовленные на живых заквасках, оказывают самое благоприятное воздействие на наше здоровье. Как именно?
  • Они помогают нормализовать микрофлору кишечника и предупредить дисбактериоз. Это также очень полезно для тех, кто принимает антибиотики, когда микрофлора начинает страдать.
  • Наша пища полностью усваивается, животик не болит и не урчит, мы чувствуем себя полными сил и энергии, а не вялыми и апатичными, как это бывает при вздутии и тяжести.
  • Животиком в полной мере усваиваются все полезные вещества и витамины, поступающие с пищей.
  • Благодаря здоровой микрофлоре можно говорить и о крепком иммунитете, а в осенне-зимние месяцы, это становится особенно актуально.
  • Благодаря полноценной работе ЖКТ, наша пища организмом усваивается правильно, и не превращается в лишние жиры (при условии, что и наш ужин был здоровым, конечно), мы остаемся стройными и красивыми, и наше отражение в зеркале продолжает нас радовать.

Как готовить с помощью домашних заквасок?

Для начала давайте разберемся, как закваски работают.
Сухие закваски - это набор лакто- и бифидобактерий, пропионовокислых бактерий и дрожжей. Когда вы видите их в сухом виде, они еще мирно “спят”, но при попадании в молоко, быстро активизируются и принимаются за работу.

Вот такие они трудоголики, не могут сидеть без дела!
Таким образом мы с помощью наших маленьких друзей можем приготовить себе массу полезных угощений - кефир, сметану, творог, домашний йогурт или даже сыр или хлеб.
За качество домашних продуктов, приготовленных своими руками, вы можете быть спокойны.
Думаете, что приготовить кефир и сметану самому очень сложно? Это вовсе не так! Сейчас мы все расскажем.
Маленький совет: если вы хотите приготовить действительно полезный продукт, постарайтесь найти для него хорошее молоко..

Как приготовить йогурт дома?



В йогуртнице или мультиварке это сделать совсем просто. Предположим, что у вас их нет, что тогда? Не отчаивайтесь, нам будет достаточно и стеклянной банки и пары полотенец.

Ингредиенты:

молоко - 1 литр
закваска - 1 пакетик https://4fresh.ru/products/vivo0001
свежие ягоды, фрукты, гранола - по вкусу
сахар или сироп - при желании

Приготовление

Для начала убедитесь, что ваша посуда чистая, и ошпарьте ее кипятком.

1. Нагрейте литр молока (1 пакетик бактерий заквашивает 3 литра молока, так что вы можете взять и большее количество), но не доводите до кипения.
2. Температура молока должна быть чуть теплее температуры тела, но не больше 42 градусов.
3. Высыпьте необходимое количество закваски в теплое молоко и тщательно перемешайте.
4. Теперь заверните посуду в плотное полотенце и поставьте в теплое место без сквозняков примерно на 8 часов.
5. Важно, чтобы температура молока как можно дольше оставалась такой же, какой и была - вот почему в мультиварке или йогуртнице кисломолочные продукты готовить проще.
6. Через 8 часов проверьте густоту йогурта и отправьте его в холодильник на пару часов.
7. Посыпьте его гранолой, добавьте свеженарезанных фруктов, орешков и семечек или выложите сверху домашнее фруктовое пюре из манго, яблока, банана или клубники.

Как приготовить кефир?
Таким же образом готовится и кефир. Кстати, живую закваску можно использовать повторно. Для этого вместо сухой закваски на литр молока возьмите 3 столовые ложки уже готового домашнего кисломолочного продукта и далее готовьте по рецепту.

Как приготовить творог?
Рецепт остается все тем же - теплое молоко, закваска для творога, покой в теплом месте. Затем, спустя 8 часов, готовый продукт процеживается через марлю, чтобы отделить творог от сыворотки (которую, кстати, тоже можно использовать, например для приготовления блинчиков). Хранить домашний творог рекомендуется не более 3 дней.

Как приготовить сметану?
Технология приготовления остается все прежней. Только в этом случае вместо молока мы используем густые сливки и берем соответствующую закваску.


https://4fresh.ru/brands/vivo/

Что еще можно готовить с домашними заквасками?

С заквасками можно готовить не только традиционные кефир, йогурт, творог и сметану. Помимо этого есть и другие вкусные и даже лечебные полезности.

Так, начинать знакомство малышей с кисломолочными продуктами можно с бифифита. - он подходит для детей в возрасте от полугода. Виталакт рекомендуется детишкам постарше благодаря высокой концентрации веществ.

При дисбактериозе взрослым рекомендуется пить симбилакт, а во время приема антибиотиков такой напиток, как ацидолакт, который устойчив к их действию и не даст нанести удар по микрофлоре кишечника. А если есть проблема с запорами, то помогут закваски с лактулозой.

Пробуйте и оставляйте отзывы! Будем очень рады :) Приятного вам аппетита и здоровых животиков!

Все закваски можно найти и купить здесьhttps://4fresh.ru/brands/vivo/
Обязательно вводите секретное слово KID и сумма заказа уменьшится :flag:  Не пугайтесь, у нас бесплатная доставка в Обнинск уже на следующий день.





Вам сказали спасибо Ирина Светлова

 







Аренда на форуме