Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Лен, а у тебя схема есть для берета, который ты снеговичке вязала ? я вот что-то подобное хочу ребёнку, с дырочками чтоб
чего-то получилось надо научиться ещё резинку наверное вязать ,чтоб сидел лучше
думаю резинку надо.это меня ещё не научили
Девочки, а если я хочу берет не прям дырчатый , а типо вот как на картинке- мне как вязать ?
в 1 петлю по 1му столбику или по несколько ?
ряд – в кольцо (2 раза вокруг пальца) 12 пышных столбиков, можно для подъема набрать 3 в.п., а лучьше просто вытянуть длинную петлю .2 ряд – 24 пышных столбика (столбики получаться в виде галочки)3 ряд – в галочку предъидущего ряда два пышных столбика (тоже получиться галочка ) а в промежуток между галочками столбик с накидом за заднюю стенку… вообщем ряд выглядит так: галочка (2 пышных ст. в середину предъидущего, 1ст.с н за задн.стенку, 2 пыш.ст ...)4 ряд – галочка, на предъидущем ст. с н связать 2 ст.с н за заднюю стенку – это формируется клин кепки, галочка ...5 ряд – галочка, на двух предъидущих ст. с н вяжем 3 ст.с н ( чтобы получились более прямые клинья делаем прибавления на последнем ст.с н т.евсе последующие ряды будем вывязывать на последнем с.с н пред.ряда – два ;а чтобы получилась по спирали – делаем прибавку в начале клина ( галочка, на ст.с н пред.ряда два ст.с н )6 ряд – галочка, 4 ст.с нделаем прибавления до нужного диаметра, провязываем ряд без прибавлений – по желанию можно больше, а затем начинаем делать убавления, я делала в ряду сразу два убавления клина, чтобы было ровно, но можно и по одному, в начале или в конце ;когда будут сделаны убавления вяжем ободок нужной высоты, отдельно выжем козырек (двойной) и в последнем ряду ободка привязаваем козырек.
схема вот , но для меня она как китайская грамота пышные столбики-это с накидом ? и что такое столбики за заднюю стенку ?