Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мы в 12-й сад водили в начале девятого, иногда он успевал на зарядку, иногда нет, но в саду он завтракал и занятия начинались в 09.00. Просили детей строго до 09.00 приводить из-за занятий, а уж завтракаете вы или нет, никого не волновало. Забирала я из сада к 17.00 сразу после ужина, когда беременная была, а как родила, так муж стал забирать в начале седьмого вечера, т.е. после своей работы. Никто ничего не говорил, все отлично у нас было и о саде остались теплые воспоминания.
про завтрак понятно, мы кушаем дома - мне так надежнее, потому что садовский завтрак она может и не съесть Занятия - да, мне порой жалко их пропускать, но они же не являются обязательными, как в школе?
Ну вот все пишут, что просили приводить к 9, а могут ли требовать? И грозиться в сад не пустить?
насчет требовать не знаю. но могу понять почему просят.просят потому что если идут занятия и в середине приходит ребенок то все дети на него отвлекаются и пока опять всех заинтересуешь то занятие уже закончилось. Я когда в садике работала просила или приходить до или после. или как вариант с этим ребенком в раздевалке сидел воспитатель.
У меня как раз о 12-ом садике (о ясельной группе) остались другие воспоминания. Потому что в начале учебного года в ультимативной форме было во всеуслышание сказано: приводить детей не раньше 8-15, забирать не позже 16-30. Когда я вышла после декрета на работу и забирала ребенка около 17-20, одна воспитатель на это относительно спокойно реагировала, а вот вторая . Она вопила, что из-за меня она вынуждена задерживаться на работе, и, вообще, ей нужно в 16-30 уже уходить, чтобы уехать на электричке в Малоярославец, а приходится сидеть и ждать, когда же я, такая-сякая, заберу своего ребенка . Еще она обещала оставлять ребенка с вахтером, если я посмею задержаться. В итоге, через день, мой ребенок с воспитателем вместе сидели полностью одетые и обутые в раздевалке неизвестно сколько времени и ждали, когда же я появлюсь на горизонте. Воспитателя "ветром сдувало" моментально. Это было было зимой. Ребенок у меня очень быстро потеет в верхней одежде в теплом помещении. Я уточнила у заведующей - у этого воспитателя рабочий день был без сокращений до 19 часов. Поэтому не могу с теплотой вспомнить о таком А по теме: в другом саду нас просят приводить детей до 8:30 - 9 часов. Тоже именно просят, не ставят это в обязанность. Мотивы те же - завтрак и занятия.
Аня, почему ты уже не сходишь к заведуюшей))) мне показалась она очень адекватной, думаю, с ней мирно удастся решить вопрос)
Даша, и как отреагировала воспитатель, когда ей напомнили, что рабочий день у нее до 19? Про эту тему я вообще молчу, мне было бы очень удобно забирать ребенка в 19, но у нас в 17.30 уже никого в группе нет, и приходится забирать, чтоб твой ребенок не сидел один или не торчал 2 часа на морозе
У нас детей до 8 часов принимают, т.к. у них там сразу занятия и т.д. Опозданий не любят, но если не сильно опаздываем, то пускают без проблем. В 5 уже никого нет, я ребёнка забираю в полседьмого. Тоже в большинстве случаев сидят уже одетые ждут, но спасибо, что сильно не трепят мозг. Честно говоря, я не очень рада, что ребёнку сказали, что "родители твои уже надоели", но стараюсь с пониманием относиться.Когда в яслях были в другом саду, то нам вообще сказали не приходить, если проспали. Дети капризными становятся. Я верю, что ребёнку легче начинать день, когда он вовремя пришёл, а не присоединился к группе позже.Ультиматум для работающих родителей считаю недопустимым, если все в пределах рабочего графика воспитателя.