Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки,когда в Малом войну реконструируют? я каждый год хочу туда попасть и всегда забываю((( в этом году уже опоздала?
Нашла информацию: каждое третье воскресенье октября. Света, а как туда попасть. В смысле, територия там огорожена, билеты надо заранее покупать, трибуны? Как это все проходит?
Я бы тоже с удовольствием поехала!Когда студенткой была, мы с родителями в на Бородинское поле ездили на автобусе экскурсией, такие теплые воспоминания! Очень понравилось!
Надо не забыть . Я на День Бородина очень хотела поехать, но с первоклассницей совсем из головы выпало .
http://obninsk.name/news1280.htm вот тут есть фотки зрителей и холма ,вроде нормально видно будет
Еще вычитала, что в этом году (но не указано, в каком же) праздник планируется провести 22-23 октября.
Там толпой все стоят? Или склон крутой, и всем видно?
Мероприятие длится, по опыту прошлых лет, с 10 до 15-30 часов и состоит из Церемонии у памятника французскому генералу Дельзону, открытия исторической выставки 1812 года, Церемонии у памятника героям Малоярославецкого сражения, Парада по г. Малоярославцу конницы и кавалерии участников до Ивановского луга. И на поле, в заключение, происходит сама реконструкция Малоярославецкого сражения - это маленький бой силами участников, представляющих военно-исторические клубы.Маршрут парада: от Парка 1812г. на ул. Московской через пл. Жукова, ул. Ленина, ул. Калужскую. С ул. Калужской поворот направо на ул. Ивановскую - к полю. Вход для зрителей - бесплатный. За реконструкцией сражения они наблюдают со склона холма перед полем Ивановского луга.