Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: какие нюансы есть при попадании в ДТП?  (Прочитано 55460 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: какие нюансы есть при попадании в ДТП?
« Ответ #60 : 12 Апреля 2012, 13:26:06 »
У меня уже доходит до смешного... у мужа родственники (сестра, дед) постоянно то в газетах печатаются, то репортажи про них снимают, какие она талантливые. А муж мой только в местных сводках по дтп сверкает))) уже на коллекцию собрали.

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
« Ответ #61 : 12 Апреля 2012, 13:26:55 »
ну я верю в то, что есть реально несчастливые машины  :-\

я тоже. видно для одних машина приносит неудобства, а для других палочка выручалочка.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #62 : 12 Апреля 2012, 13:51:01 »
ну я верю в то, что есть реально несчастливые машины  :-\
+1
при чем у других владельцев она может быть абсолютно нормальной при этом)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #63 : 12 Апреля 2012, 14:01:53 »
+1
при чем у других владельцев она может быть абсолютно нормальной при этом)
согласна полностью :yep:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #64 : 12 Апреля 2012, 14:04:21 »
А как думаете, они просто так не счастливые или кто то так пожелал, что бы они были такими?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #65 : 12 Апреля 2012, 14:05:43 »
А как думаете, они просто так не счастливые или кто то так пожелал, что бы они были такими?
я и такого не исключаю, когда есть на кого подумать  :-\
зависть страшная штука :(

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #66 : 12 Апреля 2012, 14:08:58 »
я и такого не исключаю, когда есть на кого подумать  :-\
зависть страшная штука :(
Я очень надеюсь, что я не права... но есть на кого подумать. Мужу не раз говорили, что (цитирую) "машина-гов..о, нафиг ты ее купил. Надо было иномарку брать" и т.д. А после второй аварии сказали так: тебе сразу сказали, что машина плохая, да и цвет у нее "аварийный" Плюс очень возражали на покупку этой машины. Вот я теперь и стала все в одно собирать.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #67 : 12 Апреля 2012, 14:11:01 »
Жень, не накручивай себя!
На вкус и цвет..фломастеры разные.. для кого то г.., а для кого то отличное авто  ;)
не слушай никого да и все. пусть это будет ваше последнее ДТП, а вся остальная езда безаварийной  :)

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #68 : 12 Апреля 2012, 14:15:02 »
Стечение обстоятельств... Так сложилось. Я не суеверная, просто принимаю за факт что машина может "не пойти".
Одно дело б/у машина, у меня был случай, я продавала горячо любимую мной японку, покупатель приехал с Питера, не ближний свет если учесть что машина недорогая. Молодой мужчина с отцом. И вот когда все было завершено и им надо было уезжать отец его подошел и сказал - я вижу что вы эту машину очень любите и продавать ее вам тяжело. Отпустите машину без сожаления, чтоб и мой сын на ней ездил счастливо. Мне так его слова запали. Я всегда об этом вспоминаю теперь при продаже-покупке.
А вот как объяснить что с новой машиной постоянно какие-то приключения незнаю  :-\

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #69 : 12 Апреля 2012, 15:40:28 »
Жень, не накручивай себя!
На вкус и цвет..фломастеры разные.. для кого то г.., а для кого то отличное авто  ;)
не слушай никого да и все. пусть это будет ваше последнее ДТП, а вся остальная езда безаварийной  :)

Вот точно! Мы ездили на 7ке и все наши друзья носы ворочали, типа фи как позорно ездить на таком, только они до сих пор пешком ходят, а мы все ездим и ездим :)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #70 : 12 Апреля 2012, 16:01:06 »
Вот точно! Мы ездили на 7ке и все наши друзья носы ворочали, типа фи как позорно ездить на таком, только они до сих пор пешком ходят, а мы все ездим и ездим :)))
Да я тоже внимания на это не обращаю. Главное, чтобы нам нравилось. Как будто бы у нас был выбор, что покупать ... на что были деньги, то и купили)) Но я все равно люблю эту пятнашку, пусть она не комфортная, небезопасная совсем, но такая родная  :-*

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #71 : 27 Апреля 2012, 00:06:22 »
Да я тоже внимания на это не обращаю. Главное, чтобы нам нравилось. Как будто бы у нас был выбор, что покупать ... на что были деньги, то и купили)) Но я все равно люблю эту пятнашку, пусть она не комфортная, небезопасная совсем, но такая родная  :-*
Эх, Жень как я раньше твои стенания не увидела! Нам есть о чём поговорить! :) Мою машинку зелёненькую помнишь? Четырнадцатую? Кто мне её только не бил и не царапал. :) При этом иногда нас даже в машине не было. Мужу возле части дверь переднюю и стойку в 2 часа дня вмяли на стоянке, скорее всего "Газель" грузовая задом сдавала, и никто, ничего не видел, смотались и всё; ещё на автозаправке, муж залил бак, отъехал в сторону и пошёл сдачу забрать, мужик выезжал от колонки и бах, в заднюю фару, тоже смотаться хотел - пассажир наш не дал, когда муж вышел и посмотрел на ситуацию ДТП, спросил у дядьки: "Ты в меня специально целился? Там места под 2 КАМАЗа ещё было чтоб проехать!" Последние "финальные" свистки - это мусоровозка зеркало возле детского садика снесла, фиг с ним с зеркалом, у меня в машине сын старший сидел, пока я Тёмку отводила, он перепугался жутко, а мусоровозка благополучно умотала по своим делам, ну крайний разок мне в зад влетели возле ДДД, когда я пешехода пропускала, и это в 9 вечера, на почти пустой дороге, гололёда не было, ну засмотрелся мужик, а тут Я :) Ну бесчисленные вмятенки и ободранные бампера после парковок соседей, манёвров таксистов и т.д., даже не перечисляю. Всю голову каждый раз изломала, ну с моей машиной не так, медовая она что ли? Все к ней так и липнут, при этом такая умница, я её очень любила, работала исправно, не подводила, в морозы заводила с полоборота, весь ремонт вывезла на свой спинке, прям конёк - горбунок. У мужа тоже его "Дядя Фёдор" в мелких ДТП побывал, то мадам назад сдаст, то кто-то бампером чиркнул, то дядечка на джипе не заметил. :) Вот новую машинку теперь хочу отогнать и освятить. А вообще - город переполнен машинами, ещё лет 5 назад слово "пробки" было для Обнинска чем то далёким и московским, а теперь норм постоять с утра и вечером. Автошколы клепают новых водителей, как фабрика звёзд - певцов. Вообщем, как говорит мой муж, в наш век огромного количества авто, "чайников" и "блондинок", надо купить компрессор, научиться красить авто (что не сложно, если руки не из жо...:)), и беречь свои нервы, ну если ходить пешком - не наш вариант. :)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #72 : 27 Апреля 2012, 00:10:38 »
Помню, помню твою зелененькую))) Вот и наша умница, ни разу не подводила! После твоего рассказа понимаю, что ни одни мы такие.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #73 : 27 Апреля 2012, 00:12:13 »
Кстати, по поводу выплат. Быстрее всего оказались Ресо гарант. Выплатили прям в аккурат 14 дней, да и с суммой не поскупились, хотя мы вообще ожидали от них мизерных выплат в конце месяца))) Порадовали!

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #74 : 06 Мая 2012, 01:24:04 »
Да, Жень обязательно проследи чтоб все-все повреждения внесли в справку о ДТП. Потом прежде чем сдать документы в страховую обязательно отксерь все что у тебя будет на руках - чтобы на всякий случай иметь второй пакет документов. Обязательно правильно заполнить все пункты в приложении к полису, и чтоб подпись двух водителей была. Хорошо бы снять копию со страх. полиса виновника (если это не вы), ну и соответственно записать все его данные, и адрес и телефон.
Девочки, подскажите :flag: Что за приложение к полюсу? И как его заполнить, чтоб подпись 2-х водителей была? :-\ На месте такую бумагу не заполняли и не давали :-\ :-\ :-\ Где её взять то теперь?

У меня сейчас на руках мои документы: вод.права, свид-во о рег-и ТС и сам полис ОСАГО + ДПС дали Справку о ДТП и Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Сказали, в течение 5!!! рабочих дней сходить в свою страховую с этим всем добром.

Вот и хотела у знающих узнать, куда, чего и как мне делать, чтоб выбить возмещение ущерба?
Моя страховая Росгосстрах, а виновника - какой-то Цюрих что ли (неочень понятно написано).

Позвоню я значит своей тётечке-страховщику и что дальше? Много геморроя и хождения начнётся? :-[ А то я уже заранее паникую и думаю, как всё это с ребёнком мне теперь делать? :-[ :-[ :-[ ведь наверняка ж они все работают только когда мои родственники тоже на работе :-[

Вот обидно прям :'( :'( :'( На ровном месте :-[ Пипец подкрался не заметно...... :'(

Аренда на форуме