Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока у нас самих не появляются собственные дети, мы не можем по достоинству оценить подвиг наших матерей.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Поздняя осень-ранняя весна: одежда, обувь  (Прочитано 134215 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Поздняя осень-ранняя весна: одежда, обувь
« Ответ #120 : 12 Января 2011, 11:03:30 »
а Юрка когда ходить начал в марте наотрез оказывался вставать на ноги на улице  :-\

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #121 : 12 Января 2011, 11:04:08 »
да???
ох я уже голову сломала

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #122 : 12 Января 2011, 11:08:43 »
Наташ, обувь на весну покупай обязательно. Вполне возможно, что ребенку захочется потопать ножками - моя с 8 месяцев с удовольствием по улице топала.
А Керри вам на весну еще рано брать, ИМХО. Я бы взяла что-нибудь потеплее и подешевле, а к осени можно уже и Керри покупать. В любом случае этой весной она у тебя вряд ли будет сильно активничать на улице - ну походит 15 минут - а потом в коляске сидеть. Не вспотеет.

Вам сказали спасибо Natali
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #123 : 12 Января 2011, 11:29:19 »
Керри не понравилась своей тонкостью. Мне спокойнее, когда курточки потолще :)
Обувь, думаю, стоит взять, только не мембранную, т.к. активничать она у тебя не будет.

А покупать 2 комбеза: один на весну, второй на осень очень уж неэкономично. Если финансы позволяют и хочется наряды поменять, тогда да. А если хочешь сэкономить, то это вполне реально в вашем возрасте. ИМХО.

И потом ваши лужи не будут слишком глубокими осенью и песочница будет не очень-то мокрой. Просто потому что, ты будешь как наседка над дочкой осенью и без тебя она в лужу не полезет, а с тобой в глубокую не зайдет.

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #124 : 12 Января 2011, 11:33:27 »
у нас на весну уже давно прикуплены комплект у Фотомама-  полукомбез и курточка , и есть ещё отдельно полукомбез потоньше и куртка примерно той же теплоты,что и от комплекта. но это всё прям на раннюю весну , наверное после +10 жарковато будет. куплю что-то вроде ветровки,конечно с запасом на осень.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #125 : 12 Января 2011, 12:43:21 »
у нас на весну уже давно прикуплены комплект у Фотомама-  полукомбез и курточка , и есть ещё отдельно полукомбез потоньше и куртка примерно той же теплоты,что и от комплекта. но это всё прям на раннюю весну , наверное после +10 жарковато будет. куплю что-то вроде ветровки,конечно с запасом на осень.
Кать, а какой комплект у Маши купили?и на какую погоду он?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #126 : 12 Января 2011, 13:00:03 »
спасибо девочки,помогли в головешке все разложить по полочками 8)
тогда еще про обувь спрошу)))какой фирмы ботиночки можно взять,это же все-таки первые шаги :blush:

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #127 : 12 Января 2011, 13:05:48 »
Аня, вот такой,жёлтая куртка,коричневй полукомбез . там сверху ткань а внутри что-то вроде синтепона наверное . У Маши такой же Мишка носил, вроде в марте они в нём ходили.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #128 : 12 Января 2011, 13:18:13 »
Аня, вот такой,жёлтая куртка,коричневй полукомбез . там сверху ткань а внутри что-то вроде синтепона наверное . У Маши такой же Мишка носил, вроде в марте они в нём ходили.
я на них тоже смотрела :)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #129 : 12 Января 2011, 13:21:57 »
На счёт обуви: мы после зим. сапожек перешли сначала на резиновые сапоги (ребёнку было 1,1), т.к. снег очень резко таял и лужи были везде и сплошные, а когда подсохло, то уже в ботиночки.

На счёт одежды: можно круто прогадать с размером, т.к. летом дети активнее растут и тогда весной одежда будет велика, а осенью мала. Хотя, мне кажется, если взять на рост 80 см, может и нормально будет. Мы ходили весной в комбинезоне на рост 86, хотя рост реб был 81см - складки были только на ногах, он и осенью был нам как раз, хотя рост уже 90см. Это я к тому, что одежда всё равно учитывает немного +/- см в росте. Но вообще лучше померить и прям на ребёнке посмотреть - насколько велико. А то мы купили один раз без реб и даже не сравнили с тем, что носим - здорово пролетели с размером!

Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #130 : 12 Января 2011, 13:33:36 »
тогда еще про обувь спрошу)))какой фирмы ботиночки можно взять,это же все-таки первые шаги :blush:
Наташ, если средства позволяют - берите минимены. Они и не промокнут, и для ножек хорошо.

А резиновые сапоги вам точно пока не нужны, я думаю.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #131 : 12 Января 2011, 14:10:58 »
Наташ, если средства позволяют - берите минимены. Они и не промокнут, и для ножек хорошо.
+1

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #132 : 12 Января 2011, 14:12:54 »
На счёт обуви: мы после зим. сапожек перешли сначала на резиновые сапоги (ребёнку было 1,1), т.к. снег очень резко таял и лужи были везде и сплошные, а когда подсохло, то уже в ботиночки.

mila
, а какие резиновые сапоги вы носили?
Хочу Ярославу резиновые сапоги, но только чтобы они теплые были, желательно без  чулка.
Подскажите что-нибудь хорошее

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #133 : 12 Января 2011, 14:29:38 »
У нас были обычные, отечественные кажется "Дюна" называются и в них сапожок из тёплой ткани вставлялся, но мы им не пользовались - просто тёплый носок одевали или стелечку клали. Подруги рез.сапоги в Аисте брали - такие зелёные с лягушатами, и в них тёплая вставочка не вынимается, наверно такие удобнее, но зато летом в дождь в них жарко, а в наших как раз. Сама вот думаю, какие на весну брать, а то из своих мы уже выросли. Вообще, конечно, рез.сапоги считаются неполезной обувью, но с др.стороны мы их одеваем не так часто, а на новомодную непромокаемую, но не рез. обувь пока средств нет, да и ножка так быстро растёт, что никакого сем.бюджета не хватит.
Так что мож кто ещё чего похвалит :-\
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #134 : 12 Января 2011, 14:36:52 »
мы покупали в аисте самые простые резиновые сапоги ядовито-розового цвета (ребенка выбирала  :D) Там вставляется носок из искусственного меха. .Мне кажется, так удобнее - и на разную погоду подходят, и всегда можно носок вытащить просушить (вдруг нога вспотеет?)

Аренда на форуме