Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока у нас самих не появляются собственные дети, мы не можем по достоинству оценить подвиг наших матерей.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Поздняя осень-ранняя весна: одежда, обувь  (Прочитано 134478 раз)

Likka

• Гость
Часть моделей совпадает, а некоторых моделей я так и не нашла, вот это смущает  :-\

Так там же написано "часть коллекции"

Кстати, хочу обратить внимание на то, что данная тема про весенне-осеннюю одежду. Напомню, что Керри весна мне не понравилась. Как ни крути, но слой утеплителя или слишком мал, или его совсем нет, и уж если Актив - мембрана, то фиговая мембрана.
Но не может одна и та же мембрана весной быть плохой, а зимой хорошей. Так что, здесь, как ни крути, все зависит от слоя утеплителя и от верхней ткани.

Хочу напомнить, что я как раз и начала с того, что весной у нас был мембранный керри и очень нам понравился. Зимой мы еще были маленькие, и керриевский комбез был обычный, толстый. Что на зимней, что на весенней одежде керри, которая из мембраны "актив", один и тот же актив, только разный утеплитель. Можно под рейматек надеть толстый флис, а можно тонкий. Или обычное белье вместо термо. А тут производители, чтобы не пугать мам тонкими куртками, объединили верхний слой с промежуточным. Наверное, так лучше покупают.

Кстати, хороший такой коммерческий ход. Покупая рейматек, можно потом просто комбинировать слои на зиму или на осень. И пока ребенок не вырастет второй дорогой верхний комбинезон покупать не надо. А керри свои изделия продают и зимой, и весной - сплошная выгода. Я думаю, разница чисто психологическая - тонкий, значит холодный. Значит на зиму нужен другой, теплый. Попробую под весенний керри слоев добавить - может, и без зимнего получится обойтись. Только тут уже именно флис - он теплее, чем шерсть той же толщины и тоньше, чем такой же теплоты шерсть, соответственно. А вот толщина слоев при запихивании под куртку - довольно значима.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Так, все запоминаю только одно название! Сколько хоть с бабушек денег брать примерно ?:)
Зимний комбез очень теплый  на мелкого, не сильно бегающего (не мембранный) - 3800 в том году был (+- 100-200р)
Весна - куртка+полукомбинезон (штаны с грудкой) мембранный (куртка с тонким слоем этого самого изософта под мембраной, штаны с хб подкладкой) - каждый предмет больше 1500, но меньше 2000... 1600-1700 такого плана. Скидок у нас не было, но могли быть какие-нибудь случайные скидки типа вот именно на коллекцию керри и именно сегодня. Ну плюс еще инфляция, плюс аист может посмотреть, как хорошо берут керри и еще добавить цену. Вроде я не сильна наврала с ценами, кто помнит?
Цены на условные полтора-два года. Чем старше, тем дороже, очевидно.

Likka, вот ты так хорошо осведомлена даже в ценах на конкретные модели, можешь мне конкретизировать на ссылках, что из себя представляет Керри мембрана, а что не мембрана?  - именно модели мне покажи, пож-та
Насколько я помню, в Аисте продавались модели из ткани Актив и Aqua Control, если они по твоим словам мембранные, тогда, какие немембранные?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Likka

• Гость
Немембранные  http://www.kerry-shop.ru/catalog/p305.htm - но это совсем на крошек, а такого, который у нас был - я не нашла. Смысл в том, что на детей, которые ездят в колясках и мало ходят - мембрана еще не нужна. А на бегающих-прыгающих - в аисте была мембрана. Там на этикетках написано было и в книжечках, которые к этикеткам крепились. Если непромокаемый и дышащий - значит мембрана. Если что-то одно или вообще все другое - то не мембрана. Там значками показывалось, пиктограммами. Капелька - влагозащитность, еще что-то про тепло, кажется. И третье - уже совсем не помню что - как раз про то, что дышащий.

Аква контрол - не мембранный. Он только непромокаемый, но не дышащий. Мембранный - актив.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

Likka, вы же сами давали ссылку и я ее цитировала, что Аква Конрол - мембрана и в этой же ссылке ни слова, что Актив мембрана :)
Я прихожу к выводу, что вы делаете заключения сами и подтверждаете эти заключения физическими свойствами материалов. Вот только не понтяно, почему же производители и дилеры говорят обратное?

По поводу моделек на сайте Ленне. Я не нашла не именно сегодня, а вообще, некоторые модели, которые продавали в Аисте я не обнаружила ни на одном сайте, ни в одном СП. Меня это как-то смутило...

Спасибо за дискуссию, пора ребенка спать укладывать, душно, мается бедный

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
я Ленне ни разу в Аисте не видела...мож не туда смотрела??? а вообще хотелось бы Ленне попробовать либо осень либо зима
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

я Ленне ни разу в Аисте не видела...мож не туда смотрела??? а вообще хотелось бы Ленне попробовать либо осень либо зима
Света, а их там и не было, к сожалениею

Likka

• Гость
Likka, вы же сами давали ссылку и я ее цитировала, что Аква Конрол - мембрана и в этой же ссылке ни слова, что Актив мембрана :)
Я прихожу к выводу, что вы делаете заключения сами и подтверждаете эти заключения физическими свойствами материалов. Вот только не понтяно, почему же производители и дилеры говорят обратное?

Я сразу сказала, что ссылка недостоверная, потому что ведет не на официальный сайт, а на интернет-магазин. Я ее привела только потому, что там коротко и ясно написано, что такое вообще мембрана. Видимо, передрали абзац откуда-то, не читая. А ниже этого абзаца процитированные с официального сайта свойства ткани, по которым очевидно, что дышит только Актив, а вовсе не Аква Контрол. Когда я это заметила - я еще раз сказала, что плохая негодная ссылка.

По поводу моделек на сайте Ленне. Я не нашла не именно сегодня, а вообще, некоторые модели, которые продавали в Аисте я не обнаружила ни на одном сайте, ни в одном СП. Меня это как-то смутило...

Я не поняла, вы не нашли модели, которые назывались в Аисте Керри, по ссылке, которую я дала сейчас на Ленне? Так там малая часть коллекции. Или Вы и раньше их среди Ленне искали и не нашли? Если Вы сомневаетесь, что керри - это ленне, то почему вы их раньше среди Ленне искали? Или вы не нашли то, что заявлялось Аистом как керри среди керри? Тут уж я не знаю - мы все свои покупки сразу пробивали по интернет-магазинам, чтоб цены сравнить, и всегда все находили.

Я так поняла, что в России Ленне называются керри. Может, решили, что ленне не так благозвучно, или на женское имя слишком похоже. Но это одна и та же фирма. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1659571 - вот такого рода ссылки постоянно нахожу, так что эти названия тождественны.
Вот еще - см первый отзыв http://irecommend.ru/content/verkhnyaya-odezhda-lenne-active

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Диашка,значит я неправильно поняла)))
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

Likka, я искала и среди Ленне, и среди Керри. 3 модельки на рост максимум 98 висели в Аисте. Мне они понравились, а рост не устраивал. Обыскала весь инет - не нашла.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Likka,я знаю что это одна и та же фирма,и что шьют их на одной фабрике,только Керри для РФ,а Ленне для Эстонии (грубо говоря),но на некоторых мамских форумах  проскакивает  инфа-что у них есть разница в наполнителе (вернее в его кол-ве),что так как нам в РФ надо потолще-вот и шьют у нас куртки с 330 граммами ,а у Ленне есть вроде как 150 куртка(я про зиму конечно)...вот хотелось бы посмотреть именно Ленне

Alexey

• Гость
на некоторых мамских форумах  проскакивает  инфа-что у них есть разница в наполнителе (вернее в его кол-ве),что так как нам в РФ надо потолще-вот и шьют у нас куртки с 330 граммами ,а у Ленне есть вроде как 150 куртка(я про зиму конечно)...вот хотелось бы посмотреть именно Ленне

Обычно рядом же проскакивает, что и у тех, и у других есть вся линейка по кол-ву утеплителя. Видимо, все вопросы к продавцам и/или моментально разметающим ходовые варианты покупателям. 8)) Если мне мой склероз не изменяет, я в аисте в прошлом году видел со 150гр в каком-то размере...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

ага,глянула-Ленне тож 330 куртки((( в том году купили ре Коламбию-все счастливы)))

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

Alexey, а как вы смотрите вес утеплителя в Аисте? :o

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
Likka,я знаю что это одна и та же фирма,и что шьют их на одной фабрике,только Керри для РФ,а Ленне для Эстонии (грубо говоря),но на некоторых мамских форумах  проскакивает  инфа-что у них есть разница в наполнителе (вернее в его кол-ве),что так как нам в РФ надо потолще-вот и шьют у нас куртки с 330 граммами ,а у Ленне есть вроде как 150 куртка(я про зиму конечно)...вот хотелось бы посмотреть именно Ленне

и мне примерно об этом продвинутые московские друзья говорили - что мол, фабрика одна, а ленне шьют для прибалтов и иже с ними, а керри - попроще - русские и так купят. Ну и вроде как - удешевление технологии производства и т.п. Вобщем одна и та же модель с нашивкой ленне и керри - это "две большие разницы"! и они только за ленне охотятся :)

Я сама ни то ни это не покупала, но подарили москвичи моим ребятам шлемы зимний и демисезонний - ленне - нет нареканий - тепленькие :)

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Alexey

• Гость
Alexey, а как вы смотрите вес утеплителя в Аисте? :o

Хто ж за покупками идёт, не прорыв пол-интернета предварительно? 8)) Ещё, по-моему, где-то незаметно на бирках было непонашенски, но не уверен.

Аренда на форуме