Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Картофельные драники  (Прочитано 14258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Картофельные драники
« : 17 Февраля 2011, 12:22:42 »
Подскажите, кто как драники картофельные делает?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Картофельные драники
« Ответ #1 : 17 Февраля 2011, 12:33:41 »
Подскажите, кто как драники картофельные делает?
Я давным давно делала. Натерла сырой картофель, пара яиц (смотря сколько картофеля), соль, перец и немного муки. Вроде бы так.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Картофельные драники
« Ответ #2 : 17 Февраля 2011, 12:36:51 »
А лук, укроп, добавляла?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Картофельные драники
« Ответ #3 : 17 Февраля 2011, 12:37:22 »
Обваливать не надо ни в чем?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Картофельные драники
« Ответ #4 : 17 Февраля 2011, 12:37:39 »
Укроп не добавляла, т.к. не люблю. А вот про лук скажу честно - не помню, хоть убей)))) Да нет, они как оладья получаются, я тесто ложкой на сковороду выкладывала. А,еще вспомнила, надо картофель тертый отжать хорошенько.
О! И про лук вспомнила, мама моя терла туда лук.....

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Картофельные драники
« Ответ #5 : 17 Февраля 2011, 12:40:21 »
Спасибо, Женечка.  :cvetok:
К тебе всегда можно обратиться за ценным советом.

хочу сделать на 23 февраля, уж пусть такой кулинарный подарочек, муж как-то говорил, что очень любит
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Картофельные драники
« Ответ #6 : 17 Февраля 2011, 12:45:46 »
На здоровье!!!
Щас что то вспоминаю, что вроде бы как настоящие драники без лука делают, может меня поправит конечно кто...
Хотя с другой стороны, кто знает какое оно "настоящее" то? ))) Даже сами коренные жители - прародители некторых блюд друг с другом спорят. это как в Казахстане рецепт бешбармака, он такой  разный, столько вариаций приготовления и подачи... каждая хозяйка делает его по своему. Он и пешется то по разному))))
Так что думаю надо готовить так как нам нравится.

Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Картофельные драники
« Ответ #7 : 17 Февраля 2011, 12:52:45 »
 Не знаю настоящего рецепта, но моя мама делает так- картошку трет, туда немножко муки, яйцо и специи. Но папа мой любит, когда там только картошка и все! (это рецепт из его детства) И обязательно надо кушать со сметаной! Так ему еще картошку надо тереть только на ручной терке, которая в пюре трет. А эта масса прилипает к сковородке, что даже большое количество масла не спасает (хорошо сейчас появились сковородки с антипригарным покрытием). В общем, это "тяжелое" дело всегда доставалось мне, потому что мама не выдерживала все это жарить!  :-[
А я сейчас делаю так- тру на электрической терке крупной стружкой, туда соль и перец и быстро жарю. Получаются хрустящие картофельные блинчики, которые еще не успели посинеть))))) Так хоть есть приятнее!  :D А то у меня брат в детстве драники называл "Блины чёйные" (в смысле черные)

Вам сказали спасибо Карамелька


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Картофельные драники
« Ответ #8 : 17 Февраля 2011, 13:00:49 »
Ромашка, спасибо.
Только я не поняла, ты яйцо не добавляешь?! А как же они не разваливаются?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Мама-фея

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1639

  • Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Картофельные драники
« Ответ #9 : 17 Февраля 2011, 13:14:12 »
Подскажите, кто как драники картофельные делает?
Я тёрла катофель на ручной мелкой тёрке, туда добавляла лук, муку, яйца, специи ... готовила так же фарш мясноц  и жарила на сковородке с маслом, наливала картофельное тесто, немного фарша в серединку и быстро заливала ложкой картофельного теста сверху, потом переворачивала и всё. :-) Наверное немного неправильно, но сытно и вкусно. :) 8)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Картофельные драники
« Ответ #10 : 17 Февраля 2011, 13:16:15 »
Я тёрла катофель на ручной мелкой тёрке, туда добавляла лук, муку, яйца, специи ... готовила так же фарш мясноц  и жарила на сковородке с маслом, наливала картофельное тесто, немного фарша в серединку и быстро заливала ложкой картофельного теста сверху, потом переворачивала и всё. :-) Наверное немного неправильно, но сытно и вкусно. :) 8)
Спасибо. Я люблю такое, а делаю только с отварным картофельным пюре, а это муторно немного. Надо п отвоему рецепту попробовать.

Оффлайн Мама-фея

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1639

  • Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Картофельные драники
« Ответ #11 : 17 Февраля 2011, 13:24:50 »
Спасибо. Я люблю такое, а делаю только с отварным картофельным пюре, а это муторно немного. Надо п отвоему рецепту попробовать.
Пробовала ещё на мясорубке картошку прогонять, так получается быстрее, но немного грубее, на тёрке конечно вкуснее в разы, а с мясом намного сытнее, имея в доме 3-х мужчин, для меня это очень важно, а то поедят и потом ещё лазают по кастрюлям. :D Что-то прям сделать прям захотелось сразу, надо мужу сказать, чтоб картошки с погреба побольше принёс. :-)

Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Re: Картофельные драники
« Ответ #12 : 17 Февраля 2011, 15:58:36 »
Ромашка, спасибо.
Только я не поняла, ты яйцо не добавляешь?! А как же они не разваливаются?
Оленька, вообще все добавляют яйцо для связки, но раз папа хотел так- я делала. И сама привыкла, теперь мне с яйцом совсем не нравится. Они немного разваливаются, но я наоборот картошку не отжимала (как тут кто-то писал), потому что если ее отжать, то они вообще все раскрошатся.
Но вообще, с яйцом, мукой получается совсем другой вкус- именно драники, а без всего- это просто хрустящие блинчики со вкусом жареной картошки. Кто что любит  :-\

Вам сказали спасибо Карамелька


Оффлайн Светлана Трофимова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 11616
  • богиня :-)

  • Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Картофельные драники
« Ответ #13 : 17 Февраля 2011, 16:08:55 »
Я тоже люблю дранники, но от слов - потереть картошку на терке в дрожь бросает.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Картофельные драники
« Ответ #14 : 17 Февраля 2011, 16:47:27 »
а я просто тру картошку, чуть солю, совсем чуть чуть, туд укропа свежего и чесночка.... можно парочку картофелин на более крупной терке натереть, вкус то измениться.. я по хохлядцки готовлю с луком и чесноком)))

 







Аренда на форуме