Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать - творит, она охраняет, и говорить при ней о разрушении - значит говорить против нее. Мать - всегда против смерти.
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Картофельные драники  (Прочитано 13024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Картофельные драники
« : 17 Февраля 2011, 12:22:42 »
Подскажите, кто как драники картофельные делает?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Картофельные драники
« Ответ #1 : 17 Февраля 2011, 12:33:41 »
Подскажите, кто как драники картофельные делает?
Я давным давно делала. Натерла сырой картофель, пара яиц (смотря сколько картофеля), соль, перец и немного муки. Вроде бы так.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Картофельные драники
« Ответ #2 : 17 Февраля 2011, 12:36:51 »
А лук, укроп, добавляла?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Картофельные драники
« Ответ #3 : 17 Февраля 2011, 12:37:22 »
Обваливать не надо ни в чем?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Картофельные драники
« Ответ #4 : 17 Февраля 2011, 12:37:39 »
Укроп не добавляла, т.к. не люблю. А вот про лук скажу честно - не помню, хоть убей)))) Да нет, они как оладья получаются, я тесто ложкой на сковороду выкладывала. А,еще вспомнила, надо картофель тертый отжать хорошенько.
О! И про лук вспомнила, мама моя терла туда лук.....

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Картофельные драники
« Ответ #5 : 17 Февраля 2011, 12:40:21 »
Спасибо, Женечка.  :cvetok:
К тебе всегда можно обратиться за ценным советом.

хочу сделать на 23 февраля, уж пусть такой кулинарный подарочек, муж как-то говорил, что очень любит
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Картофельные драники
« Ответ #6 : 17 Февраля 2011, 12:45:46 »
На здоровье!!!
Щас что то вспоминаю, что вроде бы как настоящие драники без лука делают, может меня поправит конечно кто...
Хотя с другой стороны, кто знает какое оно "настоящее" то? ))) Даже сами коренные жители - прародители некторых блюд друг с другом спорят. это как в Казахстане рецепт бешбармака, он такой  разный, столько вариаций приготовления и подачи... каждая хозяйка делает его по своему. Он и пешется то по разному))))
Так что думаю надо готовить так как нам нравится.

Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Картофельные драники
« Ответ #7 : 17 Февраля 2011, 12:52:45 »
 Не знаю настоящего рецепта, но моя мама делает так- картошку трет, туда немножко муки, яйцо и специи. Но папа мой любит, когда там только картошка и все! (это рецепт из его детства) И обязательно надо кушать со сметаной! Так ему еще картошку надо тереть только на ручной терке, которая в пюре трет. А эта масса прилипает к сковородке, что даже большое количество масла не спасает (хорошо сейчас появились сковородки с антипригарным покрытием). В общем, это "тяжелое" дело всегда доставалось мне, потому что мама не выдерживала все это жарить!  :-[
А я сейчас делаю так- тру на электрической терке крупной стружкой, туда соль и перец и быстро жарю. Получаются хрустящие картофельные блинчики, которые еще не успели посинеть))))) Так хоть есть приятнее!  :D А то у меня брат в детстве драники называл "Блины чёйные" (в смысле черные)

Вам сказали спасибо Карамелька


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Картофельные драники
« Ответ #8 : 17 Февраля 2011, 13:00:49 »
Ромашка, спасибо.
Только я не поняла, ты яйцо не добавляешь?! А как же они не разваливаются?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Мама-фея

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1639

  • Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Картофельные драники
« Ответ #9 : 17 Февраля 2011, 13:14:12 »
Подскажите, кто как драники картофельные делает?
Я тёрла катофель на ручной мелкой тёрке, туда добавляла лук, муку, яйца, специи ... готовила так же фарш мясноц  и жарила на сковородке с маслом, наливала картофельное тесто, немного фарша в серединку и быстро заливала ложкой картофельного теста сверху, потом переворачивала и всё. :-) Наверное немного неправильно, но сытно и вкусно. :) 8)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Картофельные драники
« Ответ #10 : 17 Февраля 2011, 13:16:15 »
Я тёрла катофель на ручной мелкой тёрке, туда добавляла лук, муку, яйца, специи ... готовила так же фарш мясноц  и жарила на сковородке с маслом, наливала картофельное тесто, немного фарша в серединку и быстро заливала ложкой картофельного теста сверху, потом переворачивала и всё. :-) Наверное немного неправильно, но сытно и вкусно. :) 8)
Спасибо. Я люблю такое, а делаю только с отварным картофельным пюре, а это муторно немного. Надо п отвоему рецепту попробовать.

Оффлайн Мама-фея

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1639

  • Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Картофельные драники
« Ответ #11 : 17 Февраля 2011, 13:24:50 »
Спасибо. Я люблю такое, а делаю только с отварным картофельным пюре, а это муторно немного. Надо п отвоему рецепту попробовать.
Пробовала ещё на мясорубке картошку прогонять, так получается быстрее, но немного грубее, на тёрке конечно вкуснее в разы, а с мясом намного сытнее, имея в доме 3-х мужчин, для меня это очень важно, а то поедят и потом ещё лазают по кастрюлям. :D Что-то прям сделать прям захотелось сразу, надо мужу сказать, чтоб картошки с погреба побольше принёс. :-)

Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Re: Картофельные драники
« Ответ #12 : 17 Февраля 2011, 15:58:36 »
Ромашка, спасибо.
Только я не поняла, ты яйцо не добавляешь?! А как же они не разваливаются?
Оленька, вообще все добавляют яйцо для связки, но раз папа хотел так- я делала. И сама привыкла, теперь мне с яйцом совсем не нравится. Они немного разваливаются, но я наоборот картошку не отжимала (как тут кто-то писал), потому что если ее отжать, то они вообще все раскрошатся.
Но вообще, с яйцом, мукой получается совсем другой вкус- именно драники, а без всего- это просто хрустящие блинчики со вкусом жареной картошки. Кто что любит  :-\

Вам сказали спасибо Карамелька


Оффлайн Светлана Трофимова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 11616
  • богиня :-)

  • Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Картофельные драники
« Ответ #13 : 17 Февраля 2011, 16:08:55 »
Я тоже люблю дранники, но от слов - потереть картошку на терке в дрожь бросает.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Картофельные драники
« Ответ #14 : 17 Февраля 2011, 16:47:27 »
а я просто тру картошку, чуть солю, совсем чуть чуть, туд укропа свежего и чесночка.... можно парочку картофелин на более крупной терке натереть, вкус то измениться.. я по хохлядцки готовлю с луком и чесноком)))

 







Аренда на форуме