Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Домашнее хозяйство => Хозяйке на заметку => Тема начата: Natali от 17 Декабря 2012, 00:46:29

Название: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Natali от 17 Декабря 2012, 00:46:29
Девочки, подскажите как правильно выбрать ананас, чтобы он был созревшим?по каким критериям?
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Зайчиха от 17 Декабря 2012, 07:16:22
В ананасе главное, чтоб  верхушка поворачивалась в разные стороны, тогда он точно зрелый.
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Natali от 17 Декабря 2012, 08:58:49
В ананасе главное, чтоб  верхушка поворачивалась в разные стороны, тогда он точно зрелый.
это как? :o...вот эта зелень должна вертеться?
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Jane от 17 Декабря 2012, 09:06:42
Я вот что нашла. Правда сама не умею выбирать фрукты... Вечно гадость какую-нить куплю. А вот муж всегда отличные фрукты и овощи выбирает, у него дар, наверное))))
 
У свежего ананаса должна быть густая зелёная ботва. Дёрните за один листик. Легко ли он выдернулся? Если да, то это означает, что фрукт спелый. От цены зависит качество. Дорогие ананасы собраны спелыми и доставлены в короткие сроки самолётом. Ананасы по более низкой цене собраны недозрелыми и доставлялись морским транспортом, дозревая в пути. Поэтому у них нет сладкого специфического аромата.
Похлопайте по ананасу ладонью. Если звук глухой, значит фрукт в меру зрелый, если ананас издаёт «пустой» звук, значит он перезрел и «усох». Внутренности зрелого ананаса яркого жёлто-золотистого цвета. Более бледный фрукт незрелый. Корка ананаса должна быть плотной и упругой. Зелёная корка вовсе не означает, что фрукт недозрел, а вот если вы видите на корке тёмные пятна, не берите этот фрукт – он перезрел и начал портиться. Разрезанный спелый ананас источает лёгкий приятный аромат.
Более интенсивный запах свидетельствует о том, что фрукт перезрел и начал бродить. Хранить неразрезанный ананас нужно только при комнатной температуре. При низкой температуре он теряет свой аромат.
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Зайчиха от 17 Декабря 2012, 13:29:46
это как? :o...вот эта зелень должна вертеться?
Да , если эта зелень вертится , то значит ананас супер .
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Карамелька от 18 Декабря 2012, 16:43:43
Как выбрать хорошее шампанское? ( к новому году  ;) )

1. Хорошее шампанское, или игристое вино, редко стоит дешевле 200 рублей.

2. Покупайте шампанское только в темных бутылках. Если бутылка светлая, велика вероятность, что шампанское будет горчить. Напиток должен быть прозрачным и без осадка.

3. Если на этикетке сказано, что вино было произведено классическим методом, это значит, что шампанизация проводилась по французским традициям, отдельно в каждой бутылке. Такое шампанское, скорее всего, порадует вас изысканным вкусом.

4. Этикетка на бутылке должна быть наклеена ровно и точно по центру. Клея не должно быть видно.

5. Внимательно прочитайте состав напитка. В хорошем шампанском не может быть никаких ароматизаторов или пищевых добавок. Фруктово-ягодные ноты могут присутствовать лишь в результате особенностей местности, в которой произрастал виноград.

6. В идеале шампанское хранится в горизонтальном положении, чтобы напиток смачивал пробку и сохранял герметичность бутылки. Если шампанское долго хранится в вертикальном положении, есть риск, что пробка рассохнется, и воздух проникнет внутрь бутылки.

7. Шампанское не должно быть старше одного-полутора лет. После этого срока вкус напитка портится.
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Карамелька от 24 Декабря 2012, 16:49:15
Икра
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Зайчиха от 09 Февраля 2013, 13:25:00
про кефир и наш обнинский есть
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Вредина от 09 Февраля 2013, 14:05:38
показала мужу,сказал,что АиФ самая брехливая газета  :D и на нее много раз подавали в суд,по-этому можно забить и не верить :D
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Lesya от 20 Февраля 2013, 22:29:07
показала мужу,сказал,что АиФ самая брехливая газета  :D и на нее много раз подавали в суд,по-этому можно забить и не верить :D
эх,а осадок остается :D
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Зайчиха от 20 Февраля 2013, 22:32:29
эх,а осадок остается :D
и у меня , но все равно беру
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Аника от 20 Февраля 2013, 23:19:06
на что обращать внимание при выборе капусты брокколи?посмотрела, что есть на выбор на рынке :( какие-то обрубки(((видимо начинает портится и  листики и сами соцветия обрезают. Или лучше взять замороженную?просто ребенку готовить из пакетов как-то страшно :-\, да  и с рынка тож
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Nastygirl от 21 Февраля 2013, 00:43:07
девушки, как вы выбираете и где покупаете огурцы в холодное время года? ну это просто пипец - только мне они хлоркой воняют или так оно и есть? и если да, то почему, откуда она в огурцах? я пока что остановилась на плазовских длинных, которые поштучно продаются. может, подскажет кто, как нужно выбирать огурцы зимой?
P.S. жила на юге - не существовало такой проблемы. переехала в Обнинск -  :-[...
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Nastygirl от 21 Февраля 2013, 00:47:22
на что обращать внимание при выборе капусты брокколи?посмотрела, что есть на выбор на рынке :( какие-то обрубки(((видимо начинает портится и  листики и сами соцветия обрезают. Или лучше взять замороженную?просто ребенку готовить из пакетов как-то страшно :-\, да  и с рынка тож
на личные ощущения. кажется, что не такая - значит, не такая  :). она должна быть плотная и зеленая. если не такая - значит пропадает.
а почему замороженная не в почете? я, наоборот, насмотревшись на прилавки овощных магазинов зимой, все больше и чаще склоняюсь к заморозке  :D. по крайней мере, они ее в сезон собрали и заморозили, а эту "свежую" неизвестно чем пичкают, чтоб она свежей круглый год была
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Диана от 21 Февраля 2013, 01:07:59
на личные ощущения. кажется, что не такая - значит, не такая  :). она должна быть плотная и зеленая. если не такая - значит пропадает.
а почему замороженная не в почете? я, наоборот, насмотревшись на прилавки овощных магазинов зимой, все больше и чаще склоняюсь к заморозке  :D. по крайней мере, они ее в сезон собрали и заморозили, а эту "свежую" неизвестно чем пичкают, чтоб она свежей круглый год была
не факт конечно что ее в сезон собирают и замораживают, может и эту напичканную и заморозили  :D
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Nastygirl от 21 Февраля 2013, 01:14:41
не факт конечно что ее в сезон собирают и замораживают, может и эту напичканную и заморозили  :D
ну по дате расфасовки можно определить, когда и что заморозили. и уж по крайней мере, эта замороженная выглядит гораздо презентабельнее, чем ее желтые незамороженные конкурентки.
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Лалина мамуля от 21 Февраля 2013, 01:41:37
и я стала брокколи в заморозке брать для дочки, что-то свежая как-то не особо свежая:))
А огурцы да - какой-то привкус неприятный, химический чаще всего
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Вредина от 21 Февраля 2013, 13:23:28
на что обращать внимание при выборе капусты брокколи?посмотрела, что есть на выбор на рынке :( какие-то обрубки(((видимо начинает портится и  листики и сами соцветия обрезают. Или лучше взять замороженную?просто ребенку готовить из пакетов как-то страшно :-\, да  и с рынка тож
мне педиатр говорила,что лучше замороженную брать и для дочки я покупала замороженную,но лично мне она не нравится
всмысле замороженная
по-этому для нас беру свежую,я просто смотрю,что б мне внешний вид нравился,и тогда покупаю
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Карамелька от 21 Февраля 2013, 13:31:59
я давно беру замороженную брокколи , т.к. рыночная мне совсем не нравится и педиатр нам также советовала. 
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Аника от 21 Февраля 2013, 15:50:53
усё, спасибо!буду брать брокколи свежую в сезон, а пока замороженную. А по поводу огурцов тоже проблематично выбрать((я как-то нарвалась на почти гнилой((фу, поштучно в упаковке на рынке купленный(( тоже ориентируюсь на внешний вид при выборе огурца
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Jane от 22 Февраля 2013, 19:56:45
Я вообще стараюсь зимой по минимуму покупать помидоры и огурцы, но иногда приходится. Приноровилась брать в Атаке московские, они в лоточке запакованы, но просматриваются и прощупываются хорошо. Фирма Агро мос. У них берем и помидоры и огурцы. Не пластиковые, химией не пахнут (огурцы вообще вполне себе такие огуречные), конечно, с сезонными не сравнить, но на наш вкус они лучшие, что можно встретить в наших супермаркетах. Правда как то дороговато выходит.
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Зайчиха от 24 Февраля 2013, 22:12:07
Тетрациклин — хорошая штука: добавление подобных ему антибиотиков в продукты питания увеличивает сроки их хранения, а обогащенный ими корм для животных и птицы стимулирует рост. Видимо, поэтому Роспотребнадзор ввел нормы содержания тетрациклина в пищевых продуктах на уровне 100 мкг/кг. Это в десять раз больше по сравнению с советскими нормами. Одно плохо — тетрациклин вреден для здоровья, и его использование даже в медицинских целях сейчас ограничено.

«По данным научных исследований, проведенных в России, предложены допустимые остаточные количества тетрациклина в продуктах питания на уровне 100 мкг/кг. Этот уровень обоснован как безопасный, не приводящий к увеличению риска развития заболеваний, ассоциированных с остаточными количествами тетрациклина в продуктах питания, в том числе среди наиболее чувствительных популяций населения», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Тетрациклин — самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков, обладающий широким спектром антибактериального действия. Согласно инструкции по применению, тетрациклин может вызывать гастрит и проктит, не говоря о понижении аппетита. Тетрациклин и другие препараты этого ряда могут повысить чувствительность кожи к действию солнечных лучей (фотосенсибилизация). В последнее время в связи с распространенностью тетрациклиноустойчивых штаммов микроорганизмов и частыми побочными явлениями применение тетрациклина в медицинских целях стало ограниченным.

Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия — аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов. Согласно методическим указаниям, утвержденным Минздравом СССР в 1984 году, максимально допустимое суточное поступление антибиотиков в организм человека с продуктами питания не должно быть в пределах их чувствительности (для тетрациклина, пенициллина — это 0,01 ЕД на грамм продукта, или 10 мкг/кг).

Пересмотр норм связан со вступлением России в ВТО. Наши санитарные нормы (еще с советских времен) были более жесткими по сравнению с требованиями ВТО. Однако в последние десять лет идет планомерная работа по их «исправлению». Например, для продуктов питания уже отменена обязательная сертификация. Получить совершенно официально декларацию о соответствии установленным требованиям продуктов можно в сотнях частных фирм за 2 тыс. руб. в течение часа без проведения подтверждающих анализов.

В российском техрегламенте на молоко, принятом в 2008 году, существовал запрет на содержание антибиотиков в молоке и молочных продуктах. Однако в 2010 году техрегламент «доработали». Ко второму чтению депутаты Денисов, Хайрулин, Берестов, Иткулов, Нефедов, Цветова, Таранин и Стародубцев провели поправку, разрешающую наличие антибиотиков в молочных продуктах, в том числе предназначенных для детского питания. Из перечисленных депутатов в новой Думе остались только Хайрулин из «Единой России» и Таранин из КПРФ.

Благодаря им пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицетин можно встретить практически во всей молочной продукции, реализуемой на территории страны. Причем сразу все антибиотики в одном коктейле. Установленный техрегламентами максимальный порог содержания этих антибиотиков и в молоке, и в мясных продуктах взят из тех самых советских методических указаний 1984 года. А вот низин, например, и иные антибиотики можно «сыпать» сколько душе угодно — не регламентировано.

Производителям продуктов питания и ритейлу выгодно торговать продуктами длительного хранения. Кроме того, антибиотики являются хорошими стимуляторами роста для животных и птиц (привес увеличивается до 30%). Одна проблема — в нашем организме тоже живут микроорганизмы, отвечающие за усвоение пищи. Как молоко со сроком хранения шесть месяцев может нормально «перевариться» в желудке за 3—5 часов?

Впрочем, Роспотребнадзор уже готов «усваивать» тетрациклина и в 10 раз больше. И всем с радостью рекомендует. Видимо, за последние 30 лет наши сограждане прошли большой путь эволюции. Наверное, у нас появилась зависимость от антибиотиков. И прежних доз уже не хватает. Тем более что общий вес населения благодаря тетрациклину тоже растет.

Но и этого еще мало! Правительство подготовило к внесению в Госдуму законопроект, в соответствии с которым с 1 июля 2013 года по 1 июля 2018 года приостанавливается действие техрегламентов на молоко и молочную продукцию, на масложировую продукцию, а также на соковую продукцию из фруктов и овощей. Так что «наиболее чувствительные популяции населения» могут готовиться к новым рекордам потребления тетрациклина.

Если так, то давайте играть в открытую. Информация о содержании консервантов, антибиотиков, пестицидов и прочего должно войти в перечень обязательной информации, доводимой на упаковке до потребителей. Сегодня требования к информации, которой должна сопровождаться пищевая продукция, установленные законом по защите прав потребителей, не включают информацию об антибиотиках. Честно напишите, сколько дряни понабухано в яйца, мясо, курицу, молоко, творожки, кефир, ряженку, а мы — потребители — сами разберемся, что нам покупать, а что нет.
 Страшно , как сами себя и травим .
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Аника от 24 Февраля 2013, 23:42:56
ну по дате расфасовки можно определить, когда и что заморозили. и уж по крайней мере, эта замороженная выглядит гораздо презентабельнее, чем ее желтые незамороженные конкурентки.
я все ищу брокколи))сег. в 12 мес. нашла с датой от января 13 г. это лучше, ем свежую купить?!(все равно она ненашенская как и свежая) , а свежая под 300р. стоит-вид у нее ничего такой. Цветную капусту свежую в Нашем в последний раз очень хорошую купила и цена ниже, чем на рынке 8)
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Ivolga от 25 Февраля 2013, 11:32:15
Мне нравится заморозка из Атака. Которая в прозрачных пакетах. Почти всегда там беру и цветную капусту и брокколи, по большому пакету.
А ещё пару дней назад купил в Самсоне горошек за 24 рубля, очень хороший. Производитель белорусский Бархатный сезон.
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Nastygirl от 25 Февраля 2013, 12:10:57
я все ищу брокколи))сег. в 12 мес. нашла с датой от января 13 г. это лучше, ем свежую купить?!(все равно она ненашенская как и свежая) , а свежая под 300р. стоит-вид у нее ничего такой. Цветную капусту свежую в Нашем в последний раз очень хорошую купила и цена ниже, чем на рынке 8)
да я не настаиваю. покупайте, какую считаете нужной  :). я все же считаю, что замораживают ее в сезон, когда ее как грязи и стоит она копейки, а не когда она втридорога приезжает из заграницы. просто возможно она хранится в морозильниках, а по пакетам ее расфасовывают круглый год, в том числе и в январе. но это лишь мое предположение и никому я его не навязываю
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Цветочек от 25 Февраля 2013, 16:33:16
Фирма Агро мос. У них берем и помидоры и огурцы. Не пластиковые, химией не пахнут (огурцы вообще вполне себе такие огуречные)
тоже вчера попробовали,помидоры не брали т.к. совсем неспелые были,а огурцы отличные просто для зимних,спасибо за наводку  :surprise:
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Цветочек от 25 Февраля 2013, 16:35:20
да я не настаиваю. покупайте, какую считаете нужной  :). я все же считаю, что замораживают ее в сезон, когда ее как грязи и стоит она копейки, а не когда она втридорога приезжает из заграницы. просто возможно она хранится в морозильниках, а по пакетам ее расфасовывают круглый год, в том числе и в январе. но это лишь мое предположение и никому я его не навязываю
я тоже так думаю, импортная или напичканная химией для зимнего  роста она стоила бы в несколько раз дороже..а за цену в 30-40р пакетик- это по любому сезонная должна быть.
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Зайчиха от 25 Февраля 2013, 16:36:04
тоже вчера попробовали,помидоры не брали т.к. совсем неспелые были,а огурцы отличные просто для зимних,спасибо за наводку  :surprise:
где брала?
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Цветочек от 25 Февраля 2013, 16:39:26
в Атаке (парус)
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Jane от 25 Февраля 2013, 22:03:38
тоже вчера попробовали,помидоры не брали т.к. совсем неспелые были,а огурцы отличные просто для зимних,спасибо за наводку  :surprise:
Да, да, помидоры раз на раз не приходятся. Но бывают и вполне сносные.
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Багира от 26 Февраля 2013, 07:48:10
А я как любитель помидор, беру зимой только черри в больших упаковках по 500гр, но смотрю а производителя, если наша фасовка, то часто бывает бееее, перестала брать, а вот если Морокко, Испания, Израиль, то вполне сносные, даже сказала бы для зимы вкусные. Пару раз натыкалась на такие, что прям  вкусные, лучше чем летом. За вечер упаковку съедала  :blush:
С огурцами проблем... Зимой почти все плохие, химические, но вот в Дикси иной раз попадаются неплохие экземпляры на вкус. Брала и длинные в упаковке, и на развес. Надо теперь из Атака попробовать.
Насчет брокколи, цветной и Иже с ними... Я в этом году спецом для дочки заморозила, брала у краснодарцев. Ооочень приличная. Конечно я её не проверяла, но брала в сентябре, думаю должна быть гуд, да и вполне вкусная для меня, но я не любитель их. А в обычные года брала зимой заморозку мексиканскую, но ем тока я, а я особо к овощам неприхотлива, поэтому где на глаза попадется, там и покупаю
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Луна от 04 Марта 2013, 21:16:21
Как отличить кусок говядины от конины, напимер?
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 05 Марта 2013, 22:52:02
полагаю, цвет темней,волокна тоньше,консистенция плотней,жестче. а чем конина плоха?  ;) я не совсем понимаю этот дикий ажиотаж с кониной. отличное мясо,диетическое. конь самое благородное и чистое животное :-\
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Луна от 06 Марта 2013, 13:12:14
полагаю, цвет темней,волокна тоньше,консистенция плотней,жестче. а чем конина плоха?  ;) я не совсем понимаю этот дикий ажиотаж с кониной. отличное мясо,диетическое. конь самое благородное и чистое животное :-\

Может, и не плоха. Просто когда покупаешь говядину, хочется купить именно говядину  :D
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Ivolga от 06 Марта 2013, 15:54:29
полагаю, цвет темней,волокна тоньше,консистенция плотней,жестче. а чем конина плоха?  ;) я не совсем понимаю этот дикий ажиотаж с кониной. отличное мясо,диетическое. конь самое благородное и чистое животное :-\
Там смысл  в том, что лошадям могут давать серьезные препараты, которые делают их мясо опасным для людей.
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 06 Марта 2013, 22:34:38
Там смысл  в том, что лошадям могут давать серьезные препараты, которые делают их мясо опасным для людей.
ааааа,че-то я об этом не подумала :-\
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Цветочек от 07 Марта 2013, 21:29:40
18 способов использования лимонной кожуры.

1. Очищение жирных поверхностей.
Жирные сковородки? Залитая супом плита? Грязный стол? Если ваша кухня стала жертвой кулинарного безобразия, попробуйте следующее: посыпьте солью (абразив) половинку лимона и потрите жирные места, затем вытрите полотенцем. Используйте лимон с осторожностью для мраморных и других поверхностей, чувствительных к кислоте.

2. Очищение чайника от накипи.
Для того, чтобы избавиться от известкового налета, налейте в чайник воды, добавьте горсть тонко порезанной лимонной кожуры и доведите до кипения. Выключите газ и через час почистите чайник, хорошо промыв. Чтобы очистить кофейник, добавьте в него лед, соль и кожуру лимона; в течение минуты или двух потрясите, затем смойте.

3. Очищение микроволновки.
Достаточно одного взорвавшегося помидора, чтобы испачкать всю внутреннюю поверхность микроволновой печи. Вместо того, чтобы использовать сильное химическое средство, попробуйте: наполовину наполнить стеклянную чашку водой, положить в нее цедру лимона и готовить в течение 5 минут, позволяя воде испаряться и пару конденсироваться на стенках печи. Затем осторожно достаньте горячую чашку и протрите стенки полотенцем.

4. Освежитель воздуха.
Используйте корки лимона, чтобы избавиться от неприятного запаха мусора и освежить воздух в кухне. Это отличный способ утилизировать кожуру после всех манипуляций по чистке чайников и микроволновки.

5. Полировка хрома.
Известковый налет на хромовых смесителях и кранах можно удалить соком половины лимона.

6. Полировка меди.
Половинка лимона, опущенная в соль или пищевую соду, может быть использована для осветления медной посуды, а также посуды из латуни, хрома и нержавеющей стали. Протрите лимоном посуду, оставьте на 5 минут, затем смойте теплой водой и отполируйте.

7. Очищение мойки из нержавеющей стали.
Используйте метод, описанный для полировки хрома.

8. Отпугивание насекомых.
Для многих вредителей опасна кислая среда лимона. Вы можете порезать кожуру и положить вдоль порога, на подоконник, рядом с любыми щелями, через которые могут проникнуть насекомые.

9. Ароматный увлажнитель воздуха.
Если зимой в вашем доме сухой воздух, вы можете положить лимонные корки в воду и поставить на медленный огонь для увлажнения и ароматизации воздуха.

10. Дезинфекция разделочных досок.
Из-за своего низкого рН-уровня лимон обладает антибактериальными свойствами, поэтому с его помощью можно продезинфицировать разделочные доски. Для этого протрите доски половинкой лимона, через несколько минут смойте.

Лимон в кулинарии

11. Смягчение коричневого сахара.
Если ваш коричневый сахар комкуется, попробуйте добавить в него лимонную цедру (без мякоти).

12. Сделайте цедру.
Цедра очень вкусная! Цедрой называют тонкий слой кожуры, натертой на терке; использовать ее можно свежей, высушенной, замороженной. Для того, чтобы высушить цедру, разложите ее на полотенце и оставьте до усыхания, затем положите в баночку. Добавляйте цедру в салаты, маринады, выпечку, каши и т.д.

13. Сделайте вегетарианское лимонное бискотти.
Если у вас есть цедра, вы можете сделать вкуснейшее рождественское печенье бискотти!

14. Сделайте спиральки.
Кожуру, нарезанную полосками и закрученную в спиральки, хорошо добавлять в коктейли, газированную воду и обычную воду. Нарежьте кожуру на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки или ножа, удалите горькую мякоть. По необходимости заморозьте.

15. Сделайте лимонную пудру.
Удалив всю мякоть с лимонной цедры, высушите полоски внешней стороной вниз в течение 3-4 дней. Измельчите в блендере в порошок.

16. Сделайте лимонный сахар.
Сделав лимонную пудру (см. выше), добавьте ее в сахар или используйте свежие спиральки, положив их в банку с сахарницу. Лимонное масло из цедры впитается в сахара.

17. Сделайте лимонный перец.
Смешайте пудру лимона со свежемолотым перцем.

18. Сделайте цукаты.
Кожуру апельсина и грейпфрута тоже можно засахарить. Цукаты можно есть просто так, либо окунать в расплавленный шоколад, добавить в печенье, пироги, конфеты или хлеб.
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Вредина от 05 Апреля 2013, 19:37:41
18 способов использования лимонной кожуры.

3. Очищение микроволновки.
Достаточно одного взорвавшегося помидора, чтобы испачкать всю внутреннюю поверхность микроволновой печи. Вместо того, чтобы использовать сильное химическое средство, попробуйте: наполовину наполнить стеклянную чашку водой, положить в нее цедру лимона и готовить в течение 5 минут, позволяя воде испаряться и пару конденсироваться на стенках печи. Затем осторожно достаньте горячую чашку и протрите стенки полотенцем.


решила попробовать этот рецепт  :flag:
только немного изменила
отрезала толстый кусок лимона,выдавила сок в миску с водой и туда же бросила отжатый кусок
поставила в микроволновку на режим очистка паром
потом просто протерла тряпочкой
результатом я довольна  8) особенно если учитывать,что хим средств не использовала ни грамма 8)
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: LIDA от 08 Апреля 2013, 14:32:02
он должен быть прозрачно-желтого цвета и очень сильно пахнуть, на ощупь - не твердый, но главное цсет и запах
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Lesya от 09 Апреля 2013, 15:27:11
Поделитесь,как выбирать оливковое масло?там фильтрованное,и нет.Не разбираюсь в нем вообще.Как то купила-горчит.Или оно все горчит :question: Вроде полезнее растительного,поэтому хочется научитсья выбирать.Или по названию,на слуху Borges,пошла покупать,не встретила такого :-\ :question:
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Карамелька от 09 Апреля 2013, 15:35:46
Я покупаю Borges Extra Virgin  , для салатов обычно выбирают нерафинированное оливковое масло холодного отжима Extra Virgin

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/olive-oil.html
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Аника от 16 Июля 2013, 20:33:02
Что-то последнее время не могу мясо индейки выбрать нормально :-X
Жесткое какое-то, внешний вид при покупке не гарантирует получить удовольствие от вкуса. И в индиане, и в нашем брала, сухое :-\ беру филе, вот как-то плечо брала посочнее мясо помягче. Где берете мясо?и какую часть?мне просто сварить для ребенка, чтобы прожевать можно было :yep:
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Лалина мамуля от 16 Июля 2013, 21:13:33
Что-то последнее время не могу мясо индейки выбрать нормально :-X
Жесткое какое-то, внешний вид при покупке не гарантирует получить удовольствие от вкуса. И в индиане, и в нашем брала, сухое :-\ беру филе, вот как-то плечо брала посочнее мясо помягче. Где берете мясо?и какую часть?мне просто сварить для ребенка, чтобы прожевать можно было :yep:
я брала и в Индиане, а сейчас в мясной лавке (палатка на Аксеновском рынке). Грудку дочка плевала, даже в супчике. Филе бедра бедра беру теперь или голени, хорошо идет. И еще беру шейки индейки, варю бульончик на них, и мяса там нормально бывает с них, тоже дочка хорошо ест
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Вредина от 16 Июля 2013, 22:18:22
я голени обычно покупаю для супа, для гуляша филе бедра
вчера увидела что в Коробейниках открылся отдел с индейкой,  и свежее мясо и колбасы
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Аника от 16 Июля 2013, 22:22:48
нам супы на мясном бульоне пока нельзя(
а мясо там свежее-это хорошо часто на размороженное натыкалась?
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Цветочек от 16 Июля 2013, 23:23:02
я голени обычно покупаю для супа, для гуляша филе бедра
вчера увидела что в Коробейниках открылся отдел с индейкой,  и свежее мясо и колбасы
где этот отдел искать ?
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Настя-шик от 17 Июля 2013, 12:11:17
я в Розе на Калужской пару раз брала очень приличное мяско индейки
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Лёка Орлова от 17 Июля 2013, 12:30:01
кстати я в Индолине всегда беру сосиски сыну, они так и называются сосиски Индонела. краковская кобаса у них хорошая без жира.
Голени и все остальное куриное беру там же на Аксеново опять открыли ту же палаточку, но теперь со стороны палаток ,на площади. (где обычно две палатки стоят с колготками ,носочками, возле них)
Не плохие куры, ноги и руки,чистые, без лахматости куриной)))
Название: Re: Советы по выбору продуктов.
Отправлено: Вредина от 17 Июля 2013, 12:55:27
где этот отдел искать ?
рядом с корейскими салатами :flag: