Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Катринчик от 06 Февраля 2015, 19:10:00
-
1. Фото После-рыбка такие ароматы издает МММ...
2. Фото До-мужу ужин-картошечка,сверху ножки куриные замаринованные,сверху чесначок,сыр и зелень :P
-
Тема для рецептов и маленьких секретиков приготовления блюд в чудо сковороде...
начну - Маффины по рецепту из книжечки. пробывала готовить с водичкой в сковороде и без. воду для выпечки наливать не надо , отпотевает низ маффин. рецепт суперский!
-
делала ножки куриные . первый раз ножки обмазала соевым соусом приправила и отправила в сковороду. второй раз мариновала . не маринованные ножки получились жесткими :idea: , пришла к выводу мясо надо мариновать для сковороды
-
надо на медленном огне жарить, а то я включила на всю)))
мариновала не долго, посолила, лука туда порезала и лимоном спрыснула, через пол часа уже поставила их на жарку.. жду..
-
надо на медленном огне жарить, а то я включила на всю)))
мариновала не долго, посолила, лука туда порезала и лимоном спрыснула, через пол часа уже поставила их на жарку.. жду..
огонь не сильный вроде включала , как вариант надо попробывать совсем на тихом огне
-
Вот мои вкусняшки. Сразу на сильном огне. Потом чуть убавила.на низ мазала маслом и подлила чуток воды. Как написано в книжке.
-
Вот мои вкусняшки. Сразу на сильном огне. Потом чуть убавила.на низ мазала маслом и подлила чуток воды. Как написано в книжке.
мясо мягкое?
-
мясо мягкое?
да, сочное и с румяной корочкой, даже зажарилось))
-
Алена, а книгу рецептов для сковороды где брали?
-
Алена, а книгу рецептов для сковороды где брали?
у меня в комплекте идёт со сковородой, у них на сайте эта книга есть http://grill-gas.ru/index.php/info/recepti
-
Мы готовили и крылышки, и голень в медово-горчичном соусе, и пирожки слоеные с яблоком. Все очень вкусненькое получается и главное не на масле жаренное. Я даже не думала, что и для выпечки сковорода подходит, а оказалось даже очень 8)
-
Я готовила (правда давно) свинину (мариновала),отлично получилась,готовила семгу 8) что-то забросила только сковороду эту,надо достать :D
-
картошку кто готовил , она у меня не пропеклась.. поделитесь рецептом :flag: :flag: :flag:
-
я в ней готовлю, предварительно завернув в фольгу, так лучше пропекается и не сушится, правда куриные крылышки без фольги суперские получились!
-
Мы готовили и крылышки, и голень в медово-горчичном соусе, и пирожки слоеные с яблоком. Все очень вкусненькое получается и главное не на масле жаренное. Я даже не думала, что и для выпечки сковорода подходит, а оказалось даже очень 8)
а при выпечке надо чем то промазывать сковороду.. а то читала что что бы не испортить надо протирать или что то не правильно поняла..
хочу запеканку сделать с силиконовых формочках
-
а при выпечке надо чем то промазывать сковороду.. а то читала что что бы не испортить надо протирать или что то не правильно поняла..
хочу запеканку сделать с силиконовых формочках
Я ничем не смазываю. Только перед первым использованием помаслила всю сковороду.
-
Чего только не узнаешь, сидя на форуме!
Девочки, а это чудо чудесное где-то в реальных магазинах продается или через интернет надо заказывать?
-
Спасибо! У меня пока полного доступа нет. Вот и не в курсе оказалась.
А фотки уж очень аппетитно выглядят. Молодцы, хозяюшки!
-
Класс! тоже хочу!
8)
-
Наш ужин.еще раз спасибо Эле
-
а можно узнать цену?
-
Воду в поддон надо наливать всегда? И свинные отбивные надо переворачивать?
-
Воду в поддон надо наливать всегда? И свинные отбивные надо переворачивать?
Воду в поддон всегда наливать, тк в поддон жир стикает и противном случае он гореть начнет. Плюс вода выполняет функцию пропаривания. На счет отбивных точно не знаю, но курицу переворачиваю, чтобы подрумянилась.
-
Лучше переворачивать. Но можно и нет))
-
Воду в поддон надо наливать всегда? И свинные отбивные надо переворачивать?
Я переворачиваю :yep:
-
Я влюбилась в нее :-* неделю уже на ей готовлю 8) свинина, курица, овощи, яблоки запекала, все очень вкусно получается
-
Я влюбилась в нее :-* неделю уже на ей готовлю 8) свинина, курица, овощи, яблоки запекала, все очень вкусно получается
Ирин,расскажи,как яблоки запекаешь :flag:
-
Ирин,расскажи,как яблоки запекаешь :flag:
вырезала сердцевину, туда в каждое яблоко ложку меда и щепотку корицы и все, на решетку) на медленном огне минут 20-30. В зависимости от сорта яблока
-
и есть разница по сравнению с духовкой ?
-
и есть разница по сравнению с духовкой ?
огромная. Ощущение что ешь настоящий шашлык .. Там отверстия по кругу под решеткой и пар по кругу запекает по сути..для ППпитания - это просто идеал..
Я раз в неделю точно готовлю мясо и овощи..
а девочки, видишь - даже выпекают)))
-
поддерживаю. вчера делала шашлык (свинина, замоченная в уксусе на шпажках).
сегодня будет продолжение :-*
мягкое и быстро 8)
-
мне еще одна сковорода нужна, сестре. Элькаааа!!!! или давайте может сами организуем?)))
и мне нужна сковорода такая :flag:
девочки, вы за сколько брали? давайте откройте закупку :flag:
-
Я тоже хочу сковороду такую :flag:
-
Открою ,как раз сейчас собираю
а эти сковородки только для газовых плит? У меня индукционная!
-
а эти сковородки только для газовых плит? У меня индукционная!
только для газовых
-
Открою ,как раз сейчас собираю
по чем сейчас они? какую лучше брать?
-
Девчонки, а какую сковороду советуете брать, с каким покрытием?
-
Девчонки, у кого какие сковородки? Какая лучше в чем отличия?
Где купить в городе, хочу маме на НГ в подарок
-
Девчонки, у кого какие сковородки? Какая лучше в чем отличия?
Где купить в городе, хочу маме на НГ в подарок
Я свою сковороду заказывала в закупках год назад.Производство Румыния.Эмалированная.Понравилась она мне и чуть позже решила подруге заказать такую же в подарок,обратилась в эту же закупку,но организатор сказала,что Румыния нам больше не поставляет их.Предложила сковороду тоже гриль-газ,но производство Тайвань,она с мраморным покрытием,предупредила,что ее нельзя мыть в ПММ..,но я так и не заказала ее,поэтому сравнить по качеству не могу.
-
Девчонки, у кого какие сковородки? Какая лучше в чем отличия?
Где купить в городе, хочу маме на НГ в подарок
Я взяла мраморную. Пока довольна. На самой поверхности ничего не готовится, всё на пару, так что особого значения думаю не имеет из чего сковорода. У меня и ручка удобная, и сковорода большая, моется хорошо.