Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Jane от 23 Марта 2015, 20:35:25
-
Девочки, делитесь рецептами хлеба. Мне сегодня принесли Панасоника, сказали освоить в кротчайшие сроки и порадовать своим хлебушком)) До этого сидела на кулинарных сайтах, там стооолько инфы :-[ Поэтому хочу уже опробованный и простой (для начала) рецепт хлеба. Ну и советы по выбору муки и др. ингредиентов :flag: Действительно нужны какие то специальные дрожжи, мука или можно и на обычной печь?
-
щас как раз две буханки лежат, рыжий и белый хлеб 8)
я дрожжи покупаю сухие, фирма- какая попалась
всё хочу со свежими попробовать,но забываю их купить
можешь начать с "обычный белый хлеб" в инструкции к панасонику
всегда получается
а вот рыжий через раз почему-то
еще попробовала такую готовую смесь, хлеб супер получился 8)
-
Спасибо! Т.е. инструкцией к хлебопечке смело можно пользоваться? А то, помню, что к мульте не советовали точно по инструкции, т.к. не совсем верные пропорции были. А смесь где такая продается? И еще вопрос насчет муки, обычная подойдет или лучше поискать, как советуют первого сорта?
-
наоборот сначала надо четко по инструкции делать :yep: там чуть пропорции не выдержишь,может не получиться
такую смесь покупали в аксеновском рынке,в отделе с крупами
муку я покупаю обычную,чаще макфа
если сомневаешься,то можешь покупать ту,где написано- мука хлебопекарная
-
У меня тоже Панасоник. Пугали, что надо весы кухонные для неё, а иначе хлеб не получится. Мол, Панасоник любит точность. У меня всё получается и без весов и муку я как-то покупала не хлебопекарную, а общего пользования. И всё отлично!
А рецепты для начала из книги можно. Я пробовала многие. Все вкусные) Правда ржаной чего-то не получается.
-
я тож без весов,мерным стаканчиком отмериваю
Правда ржаной чего-то не получается.
вот и у меня в основном проблемы бывали только с ним
хотя уже сейчас путем многих экспериментов нашла свой рецепт,который получается
-
У меня LG готовлю по инструкции, муку беру Макфу, дрожжи Саф.
-
я тож без весов,мерным стаканчиком отмериваювот и у меня в основном проблемы бывали только с ним
хотя уже сейчас путем многих экспериментов нашла свой рецепт,который получается
рецепт в студию! :blush:
-
у меня Панасоник с функцией ржаного хлеба
сначала перепробовала все рецепты из прилагаемой книги, потом из инета- ржаной получался через раз
в итоге поэкспериментировав с рецептами и пропорциями у меня получилось вот что:
за основу взяла "основной белый хлеб" из книги
для размера М: пшеничной муки 250 гр, ржаной муки 150 гр
пробовала 200\200 - уже не поднимается :-\
всё остальное как в рецепте
а,еще поменяла порядок закладки
дрожжи+сахар+немного теплой воды, потом всё по инструкции,в конце остатки теплой воды
в таком виде хлеб получается хорошо
-
Что-то не спросила, а выпекать на какой программе? Ржаной? Или основной?
-
Что-то не спросила, а выпекать на какой программе? Ржаной? Или основной?
только увидела
на основной :flag:
-
Ну воооот. А я уже испекла на ржаном. И естественно ничего не получилось. Точнее, сам хлеб вкусный, но середина не поднялась. Теперь буду ещё пробовать ;)
-
Ну воооот. А я уже испекла на ржаном. И естественно ничего не получилось. Точнее, сам хлеб вкусный, но середина не поднялась. Теперь буду ещё пробовать ;)
жалко :(
у меня в таком виде измененного рецепта хорошо получается :-\
а порядок загрузки поменяла? вода теплая? вроде от теплой воды лучше поднимается
-
жалко :(
у меня в таком виде измененного рецепта хорошо получается :-\
а порядок загрузки поменяла? вода теплая? вроде от теплой воды лучше поднимается
ага, всё сделала по твоему рецепту. И тоже порадовалась тёплой воде. Вот только в программе засомневалась. Ну ладно, будет повод ещё раз испечь)
-
у меня Панасоник с функцией ржаного хлеба
сначала перепробовала все рецепты из прилагаемой книги, потом из инета- ржаной получался через раз
в итоге поэкспериментировав с рецептами и пропорциями у меня получилось вот что:
за основу взяла "основной белый хлеб" из книги
для размера М: пшеничной муки 250 гр, ржаной муки 150 гр
пробовала 200\200 - уже не поднимается :-\
всё остальное как в рецепте
а,еще поменяла порядок закладки
дрожжи+сахар+немного теплой воды, потом всё по инструкции,в конце остатки теплой воды
в таком виде хлеб получается хорошо
мука 300 пшеничной\100 ржаной
вот такой красавец сейчас получился
темные вкрапления-это я еще сыр потерла в тесто
-
Какой красавец, еще и с сыром :-* Лучше бы не заходила в эту тему, так заскучала я по своему хлебушку :( Все-таки хлебопечка - это вещь!
-
Какой красавец, еще и с сыром :-* Лучше бы не заходила в эту тему, так заскучала я по своему хлебушку :( Все-таки хлебопечка - это вещь!
не то слово 8) а еще тесто на пельмени и пирожки отлично мне делает 8)
-
не то слово 8) а еще тесто на пельмени и пирожки отлично мне делает 8)
Нааадь, давай рецепты теста! А то у нас стоит без дела, только варенье в ней варим...
-
у тебя какая? я беру рецепты из инструкции,у меня панасоник
если у тебя другая, давай спишу :D
и пельмени и пирожки вкусные всегда 8)
-
у тебя какая? я беру рецепты из инструкции,у меня панасоник
если у тебя другая, давай спишу :D
и пельмени и пирожки вкусные всегда 8)
у меня Борк, там только для выпечки рецепты. Выложи здесь, плиз
-
пельмени:
пшенич мука 450 гр
соль 0.5 ч.л.
яйца 1 шт
вода 210 мл
ну и включить режим
тесто для пирожков:
сухие дрожжи 1 ч.л.
пшенич мука 500 гр
соль 1.5 ч.л.
сахар 1.5 ст.л.
слив масло 30 гр
вода 310 мл
включить режим
-
Только я не уверен, что Борк справится с пельменным тестом. Может силенок не хватить.
-
кто-нибудь пёк рождественский хлеб? :flag:
-
Давно эта темка не поднималась. Девочки, кто продолжает печь, дайте о себе знать. Я много уже пробовала рецептов разных. У меня печка Мулинекс. Из книжки к печке всё отлично получается. Некоторые рецепты брала у сестры из книжки для совсем другой хлебопечки. Что-то получалось, что-то нет. Но вот никак не могу раскрыть секрет готовки черного хлеба, как наш Дарницкий Обнинский например. Кто знает рецепт, подскажите :flag:
-
У меня дарницкий тоже не получается,да и ржаной через
раз. Вот с белым нет проблем. Последний раз пекла белый хлеб с маслинам,салом и сыром :P на работе эту огромную буханку смели за 5 минут :D
Ни у кого нет рецепта белого хлеба со свежими помидорами и чесноком? :flag:
-
Я для черного хлеба покупаю ржаную цельнозерновую обойную муку или гречневую. И еще брала ржаную обдирную. По вкусу на дарницкий хлеб не похожи, но вкусные. По цвету - с ржаной мукой хлеб светлее, с гречневой - темнее, и больше похож на обычный черный. Темная гречневая мука мне попадалась только фирмы Увелка. Брала еще какие-то другие - разочаровалась и по цвету, и по вкусу.
Хлебопечка у меня древняя, одна из самых простых. Мука измеряется в мерных стаканах. Всего требуется 2,5 стакана муки на буханку 750 г. Для черного хлеба сыплю 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана ржаной/гречневой или 1 и 5/6 стакана пшеничной и 2/3 стакана ржаной/гречневой. И воды на черный хлеб наливаю немного больше, чем указано в рецепте. При таких пропорциях хлеб всегда хорошо поднимается и пропекается. Если увеличивать пропорцию темной муки (пробовала 1 стакан, 3/4 стакана) - хлеб получался "сырой" (тяжелый, меньше поднимался и более плотный по консистенции).
-
Я для черного хлеба покупаю ржаную цельнозерновую обойную муку или гречневую. И еще брала ржаную обдирную. По вкусу на дарницкий хлеб не похожи, но вкусные. По цвету - с ржаной мукой хлеб светлее, с гречневой - темнее, и больше похож на обычный черный. Темная гречневая мука мне попадалась только фирмы Увелка. Брала еще какие-то другие - разочаровалась и по цвету, и по вкусу.
Хлебопечка у меня древняя, одна из самых простых. Мука измеряется в мерных стаканах. Всего требуется 2,5 стакана муки на буханку 750 г. Для черного хлеба сыплю 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана ржаной/гречневой или 1 и 5/6 стакана пшеничной и 2/3 стакана ржаной/гречневой. И воды на черный хлеб наливаю немного больше, чем указано в рецепте. При таких пропорциях хлеб всегда хорошо поднимается и пропекается. Если увеличивать пропорцию темной муки (пробовала 1 стакан, 3/4 стакана) - хлеб получался "сырой" (тяжелый, меньше поднимался и более плотный по консистенции).
Пшеничная мука это основа, в ней вся клейковина, по-этому ржаную конечно нельзя делать основной. А где покупаете гречневую муку и ржаную именно обдирную? С ржаной я готовила много, получается больше как столичный, но не уверенна что обдирная.
А сейчас залезла на сайт Обнинского хлебокомбината, а там действительно в составе указана именно обдирная мука (Мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль).У меня дарницкий тоже не получается,да и ржаной через
раз. Вот с белым нет проблем. Последний раз пекла белый хлеб с маслинам,салом и сыром :P на работе эту огромную буханку смели за 5 минут :D
Ни у кого нет рецепта белого хлеба со свежими помидорами и чесноком? :flag:
Надо посмотреть дома. Сама не готовила, но у меня в книге к Мулинексу много именно заковыристых рецептов.
-
А где покупаете гречневую муку и ржаную именно обдирную? С ржаной я готовила много, получается больше как столичный, но не уверенна что обдирная.
Гречневая мука Увелка часто есть в Магните. Гарнец покупала в Ашане на Маркса, в Экобазаре есть еще какую-то. Ржаную обдирную покупала тоже в Магните, ржаную обойную - в Ермолино в магазине в центре.
Могу ошибаться, но, вроде бы, в Магните - Кудесница, в Ермолино - Дивинка деревенская цельнозерновая.
Еще обдирную брала Мелькомбинат №3.
-
Есть один сайт, там рецептов очень много на любой вкус. Не знаю, можно ли ссылку вставить. Кому надо, в личку пишите.
-
Если ты про сейсевен,то многие его знают,да и понятно,что в инете куча рецептов,просто хочется именно проверенный
-
Если ты про сейсевен,то многие его знают,да и понятно,что в инете куча рецептов,просто хочется именно проверенный
Нет, про другой)
-
Есть один сайт, там рецептов очень много на любой вкус. Не знаю, можно ли ссылку вставить. Кому надо, в личку пишите.
Кидай сюда, думаю можно. Это же по делу)
Если ты про сейсевен,то многие его знают,да и понятно,что в инете куча рецептов,просто хочется именно проверенный
Я с какого-то сайта брала рецепт, приготовила, ничего не вышло, какое-то тесто жидкое было совсем. Хотя и люди пишут, то есть проверенный. Видимо тоже допускают ошибки или на глаз сыпят, а потом пишут.
-
http://forum.hlebopechka.net. Я отсюда всякие разные пекла.
-
Девчонки, скоро Пасха, у кого какие рецептики куличей имеются?