Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Какой красавец, еще и с сыром Лучше бы не заходила в эту тему, так заскучала я по своему хлебушку Все-таки хлебопечка - это вещь!
не то слово а еще тесто на пельмени и пирожки отлично мне делает
у тебя какая? я беру рецепты из инструкции,у меня панасоникесли у тебя другая, давай спишу и пельмени и пирожки вкусные всегда
Я для черного хлеба покупаю ржаную цельнозерновую обойную муку или гречневую. И еще брала ржаную обдирную. По вкусу на дарницкий хлеб не похожи, но вкусные. По цвету - с ржаной мукой хлеб светлее, с гречневой - темнее, и больше похож на обычный черный. Темная гречневая мука мне попадалась только фирмы Увелка. Брала еще какие-то другие - разочаровалась и по цвету, и по вкусу. Хлебопечка у меня древняя, одна из самых простых. Мука измеряется в мерных стаканах. Всего требуется 2,5 стакана муки на буханку 750 г. Для черного хлеба сыплю 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана ржаной/гречневой или 1 и 5/6 стакана пшеничной и 2/3 стакана ржаной/гречневой. И воды на черный хлеб наливаю немного больше, чем указано в рецепте. При таких пропорциях хлеб всегда хорошо поднимается и пропекается. Если увеличивать пропорцию темной муки (пробовала 1 стакан, 3/4 стакана) - хлеб получался "сырой" (тяжелый, меньше поднимался и более плотный по консистенции).
У меня дарницкий тоже не получается,да и ржаной через раз. Вот с белым нет проблем. Последний раз пекла белый хлеб с маслинам,салом и сыром на работе эту огромную буханку смели за 5 минут Ни у кого нет рецепта белого хлеба со свежими помидорами и чесноком?
А где покупаете гречневую муку и ржаную именно обдирную? С ржаной я готовила много, получается больше как столичный, но не уверенна что обдирная.