Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Natali от 03 Марта 2011, 13:09:58

Название: Блюда из рыбы
Отправлено: Natali от 03 Марта 2011, 13:09:58
Форель в сливках
Для приготовления:форель, лук репчатый, укроп свежий, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сливок, соль и специи по вкусу.
В форму выкладываем 1/2 часть масла и попутно натираем бортики. Затем идет слой лука (я резала колечками крупными), потом выкладываем кусочки форельки, посыпаем ее обильно укропом! Раскладываем кусочки оставшегося масла и заливаем все сливками!!!!И отправляем в духовочку!!!Блюдо готовится быстро,минут 40!Рыбка получилась очень нежная!!! Приятного аппетита!!!
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: mila от 10 Апреля 2011, 20:15:44
Я много чего из рыбы пыталась кулинарить, но больше всего нравится запечёная рыбка: просто натираю рафинированным маслом и солью, и в духовку - получается сочно и ароматно, а главное готовить просто 8)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Юльчик от 01 Мая 2011, 09:35:29
Рыбнй пирог-просто сказка.
Берем не сдобное дрожжевое тесто(мин сахара,если сами делаете),выкладываем на противень или в форму блин толщиной ну 0,5см,не больше,кладем филе рыбы(любое кусочками,мне навиться телапия с морским языком,короче любую не сухую рыбку без костей,кусочки  примерно 2х4-5см)солим,перчим(по вкусу,можно любимой приправкой посыпать),можно положиль лук(мои не любят,удобно сделать луковое пюре в блендере,никто его тогда в пироге и не заметит,а вкус будет лучше) и самое главное поверх рыбы кладем сливочное мало ломтиками(покрыть почти как бутерброд),закрываем второй лепешкой(раскатать тонко),делаем проколы вилкой,можно смазать яйцм взбытым,и выпекаем мин 40.Вещ просто улет!  Как есть.Это особый ритуал,сверху получается поджаристая корочка,так вот втыкаем нож в середину и вскрываем четверть Верхней корочки,а там запеченая рыбка в масле.НЕ ПРОТЫКАТЬ ПИРОГ НА СКВОЗЬ!мокаем корочку в масляно-рыбный соус,затем скраю вскрытой части отрезаем порциенные куски,а при вскрытии каждого куска вкусно еще запихнуть масла под корочку,где еще горячий пирог!поедать сие вкусно с молоком! Приятного аппетита!
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Svetik от 01 Мая 2011, 19:14:19
Да рыбный пирог это вкуснятина или расстегай из рыбы 8). Рыбные пироги я стряпала только из омуля - очень вкусный, т.к. эта рыба не сухая и не жирная, из другой рыбы никогда не пробовала.
Рыбный пирог: из сдобного теста (не сладкое, можно сделать быстрое настаивать всего 1 час) раскатываем лепешку по величине противня (эту лепушку сразу выкладываем в противень), на дно лепешки выкладываем филе рыбы без костей, поверх кладем слой - лук кольцами, солим перчим, а далее  слой рыбы или начинку между слоями рыбы, в качестве начинки используют вареный картофель, рис и свежую икру (тоже омулевую), закрываем пирог тонкой лепешкой, края первой и второй лепешки скрепляем, смазываем лепешку раст.маслом и делаем в ней редкие небольшие отверстия в виде кружков 1,5-2 см. Пирог вкусен очень и горячий и холодный.
Рыбные рулетики: Делала их тоже только из омуля, но думаю подойдут не большие рыбины 20-25 см. длиной с белым филе. Рыбу очищаем от чешуи (шкуру не снимаем), вытаскиваем потроха, отрезаем голову и хвост, разрезаем рыбу по брюшку, так чтоб получилась развернутая тушка, аккуратно удаляем все кости. Тушки солим, перчим. Пассируем тертую морковь и мелко порезанный лук (можно добавить помидор) - это будет начинка, выкладываем ее на филейную часть тонким слоем (шкурка находится снизу), затем сворачиваем рулетик - начинаем с широкой части, там где была голова, смазываем верх рулета майонезом, закрепляем зубочисткой или деревянной шпажкой, выкладываем рулетики на смазанный маслом противень и запекаем в духовке до готовности. Вытаскиваем шпажки, выкладываем рулетики на блюдо на листы салата, а можно и без них :).
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Карамелька от 03 Мая 2011, 23:24:35
Как приготовить рыбу на гриле дома?
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Jane от 03 Мая 2011, 23:28:31
У меня плита с грилем. Мариную на часок другой рыбку (но это необязательно, если она свежая) и выкладываю на противень, у меня он с решеткой. Поэтому жир весь стекает в противень, а не рыба в нем жарится. Поглядываю за ней и переворачиваю. И все, никаких премудростей. Мясо на косточке так же делаю и овощи. Иногда конвекцию включаю, но прям особой разницы не заметила  :-\
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Карамелька от 03 Мая 2011, 23:32:43
вот у нас тоже плита с грилем, никогда этой функцией не пользовалась, там есть спец шампур для курицы, я думала, только для нее родимой гриль. Или надо спец противень покупать? а ты в панировке делаешь еще какой-нибудь?
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Jane от 03 Мая 2011, 23:37:56
Да нет в принципе, можешь попробовать на обычном противне приготовить. Здесь два минуса, что продукт в жире этом готовится и что потом тот самый жир очень трудно отмывать от посудины, совсем не так как при обычной жарке. Так что я приобрела парочку протвиньков с решеткой (разных размеров), довольна очень. Или еще есть лоточки, как из фольги, они типа одноразовые. А еще можешь подложить фольгу плотную, ну или просто в несколько слоев. Уровень гриля я обычно средний ставлю, на самом большом один раз пересушила мясо. А панировку на гриле нет смысла делать. Просто маринадом обмазываю и все.
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: AnNuta от 23 Октября 2011, 12:31:54
Брат привез форель большую, как мне запечь ее или как вкуснее приготовить? С рыбой редко имею дело :blush:
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Вредина от 23 Октября 2011, 16:08:06
Самое простое-это стейки в сливках запечь. Как то еще тушила форель с белым вином,но рецепт вроде потеряла.Надо поискать.
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: светланка от 23 Октября 2011, 16:21:46
у меня муж увлекается подводной охотой и каждый год ездит на Каспийские раскаты привозит сома и разную другую рыбу, ну вот рецепт котлеток и шашлыка из сома . Сначала котлетки: сом +зелень+картошка+яйцо+чуть сала+соль и перец по вкусу. ммммм очень вкусно! Теперь шашлык: сома замачиваем в гранатовом соке с добавлением лука и специй для рыбы , вечерок стоит ,а на следующий день вкусняшка на костре, только для шашлыка лучше брать туловище ,а хвост не подходит   
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Natali от 23 Октября 2011, 21:32:10
Анют, я бы запекла в сливках  8) не пожалеешь!!!
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Зернова Татьяна от 24 Октября 2011, 00:50:12
Наташ, а рецептик? :)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Natali от 24 Октября 2011, 10:15:40
Наташ, а рецептик? :)
Танюш, а рецептик выше мой)))
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Зернова Татьяна от 24 Октября 2011, 16:32:37
Теперь вижу :D Спасибо.
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Машик от 28 Октября 2011, 16:11:33
Вчера приготовила форель в сливках по Наташеному рецепту, вкуусно  :flag:, спасиб Natali
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Natali от 28 Октября 2011, 16:13:05
Вчера приготовила форель в сливках по Наташеному рецепту, вкуусно  :flag:, спасиб Natali
8)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Анастасия1 от 04 Декабря 2011, 12:51:18
Как-то угостили меня скумбрией маринованной, очень понравилось, но рецепт не запомнила. :(
знаю что делают в банке кусочками и какой то рассол и специи.
Девочки кто-нибудь делает? поделитесь рецептиком  :)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Карамелька от 05 Декабря 2011, 19:43:38
Девочки, есть 2-х килограммовый осетр, как его запечь? Так чтоб:ВАУ!
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Jane от 05 Декабря 2011, 19:46:53
Девочки, есть 2-х килограммовый осетр, как его запечь? Так чтоб:ВАУ!
Ух ты, здорово! Правда я его никогда не ела и тем более не готовила  :D
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Kristy от 05 Января 2012, 23:38:44
очень вкусные получаются стейки форели или семги вот под такой шубой! натерететь морковь и лук, смешать, выложить на стейк. натереть сыр, смешать со сметаной и эту массу густо выложить сверху и запекать все в духовке минут 25 8)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Наталка от 12 Апреля 2012, 19:31:11
Думаю что Америку ни для кого не открою  :), но все же.
До этого рецепта рыбные котлетки у меня не получались.

Котлетки рыбные Нежные.

филе рыбы (я треску беру) - 500 гр
белый хлеб - 200-300 гр
лук репчатый - 1 шт
2 яйца
манная крупа - 1 ст.ложка с горкой
соль, перец

Филе прокрутить через мясорубку или порубить мелко, добавить соль, перец, мелко порезанный лук.
Замочить хлеб в молоке. Яйца растереть с манной крупой. Добавить к яичной смеси отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 мин. Затем все соединить, хорошо перемешать. Формовать котлеты и обжаривать до золотистой корочки. Панировать не нужно!
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Наташка от 17 Апреля 2012, 09:58:30

Гнездышки с рыбой




Ингредиенты
Гнездышки с рыбой. Ингредиенты

    500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
    400 г батона
    200 г лука
    500 мл молока
    150 г сыра
    майонез
    зелень по вкусу
    соль
    перец
    растительное масло

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.


Фото 1 Лук мелко нарезать.

Фото 2 Рыбу мелко нарезать.

Фото 3 Зелень мелко нарезать.

Фото 4 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 5 Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Фото 6 Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Фото 7 Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Фото 8 Форму смазать маслом, выложить кусочки.

Фото 9 В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

Фото 10 В углубления выложить рыбу с луком.

Фото 11 Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Фото 12 Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Карамелька от 01 Ноября 2012, 23:55:31
Как выбрать рыбу
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: beba от 07 Ноября 2012, 17:00:09
Рыбу вот так в духовке!!!

(https://deti-obninsk.ru/sp/i081.radikal.ru/1211/f0/87c994f30fb3.jpg)
уже в готовом виде !!!
(https://deti-obninsk.ru/sp/s59.radikal.ru/i166/1211/68/8d7c9a5c6057.jpg)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Вредина от 07 Ноября 2012, 18:56:06
Рыбу вот так в духовке!!!

(https://deti-obninsk.ru/sp/i081.radikal.ru/1211/f0/87c994f30fb3.jpg)
уже в готовом виде !!!
(https://deti-obninsk.ru/sp/s59.radikal.ru/i166/1211/68/8d7c9a5c6057.jpg)
вах как аппетитно и вкусно выглядит  8)
но меня интересует,а картошка пропеклась?
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: beba от 07 Ноября 2012, 22:49:16
Спасибо :)
Цитировать
но меня интересует,а картошка пропеклась?
да))
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Kolobashka от 08 Ноября 2012, 00:14:51
Обалденный и сравнительно простой рецепт приготовления карпа (повозиться придется только с самой рыбой). Мы с мужем берем только живого (да-да, по-другому  не представляю). Я сразу на месте покупки прошу его убить и выпотрошить (убить сама не смогу) и даже после этого, поверьте, он еще часа 2 неприкасаем (рефлексы живут долго) - это самый противный момент. Потом вынимаем жабры, снимаем чешую и слегка обсушиваем рыбку бумажным полотенцем.
Для блюда хватит 1 пачки сметаны (мы берем обнинскую) и половинки луковицы. Лук нарезать тонкими полукольцами. Карпа положить на фольгу, вымазать в сметане, положить лучок под рыбку, внутрь и сверху, посолить. Заворачиваем и запекаем в духовке на среднем огне в течение 1-1,5 часов.
Пальчики оближете! Получается очень сочное и вкусное блюдо :)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: poulon от 08 Ноября 2012, 17:38:29
Я много чего из рыбы пыталась кулинарить, но больше всего нравится запечёная рыбка: просто натираю рафинированным маслом и солью, и в духовку - получается сочно и ароматно, а главное готовить просто 8)

++++

мое любимое

только я не в духовку а в мультиварку на 65 минут

маслом не натираю

только в фольгу заворачиваю - так вообще мыть ничего не надо))))

еще купила слоеного теста охлажденного, хочу попробовать пирог с рыбой сделать

как сделаю - расскажу о результате
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Карамелька от 13 Ноября 2012, 16:19:15
В холодильнике лежат 2 больших замороженных сома. что из них лучше приготовить?
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Kolobashka от 13 Ноября 2012, 17:18:03
В холодильнике лежат 2 больших замороженных сома. что из них лучше приготовить?
Котлет!  :) Может и не лучший совет, но мне так рыбных котлет хочется, что другого мне на ум и не пришло бы :D А из сома котлеты кууууусныееееее :-*
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Natali от 13 Ноября 2012, 20:49:20
да котлеты будут хорошие...мне жареный сом не нравится вообще
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Карамелька от 12 Декабря 2012, 23:33:37
В холодильнике лежат 2 больших замороженных сома. что из них лучше приготовить?
в итоге только котлеты делать из них можно. Сегодня одного разморозила, ужас, пока разделывала, вся кухня провоняла. Рыба сама по себе жирная. Решила вперемешку с  курицей. Завтра отпишусь, как в итоге получилось на вкус.
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Борисовна от 13 Декабря 2012, 13:45:57
а я вчера нашла рецепт зразы из целой рыбы, сегодня приготовлю. в пласт рыбного филе (покупного или самим с рыбы срезать) заворачивается начинка (я сделаю обжаренные шампиньоны с луком и укропом), и швом вниз хотите на сковородку в масло, я буду в пароварке делать. попробую в начинку еще сыра чуть потереть. Должно получится вкусно. И быстро.
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Добрый мультик от 13 Декабря 2012, 13:52:18
купила сегодня пикшу,большую рыбину,думаю как бы вкуснее сделать  :question:
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Natali от 13 Декабря 2012, 14:29:26
купила сегодня пикшу,большую рыбину,думаю как бы вкуснее сделать  :question:
пикша и жареная хороша...просто в муке и на раскаленную сковородочку...Очень даже вполне...Мне на прошлой неделе попалась удачная треска, такая тверденькая, хорошенькая...просто пожарила, объедос 8)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Карамелька от 14 Декабря 2012, 13:41:13
Котлеты из сома с курицей получились очень вкусные и нежные. 
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Борисовна от 14 Декабря 2012, 14:53:39
а у меня вкуснейшие рыбные рулетики с начинкой получились. и действительно быстро. возьму на заметку и вам рекомендую. фото не выложу - не сфотала к сожалению
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Добрый мультик от 14 Декабря 2012, 15:51:02
Вчера просто запекла в фольге, жарить не стала,большая рыбина,большие куски!
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Аника от 14 Декабря 2012, 23:19:14
Вчера просто запекла в фольге, жарить не стала,большая рыбина,большие куски!
я беру целиковую пикшу или треску, либо жарю как Натали писала, либо в кляре 8), а еще потушить с морковкой и луком можно-просто прелесть, муж правда не ест не жареную :-[ вот и редко себя балую
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Dalila от 23 Декабря 2012, 23:03:38
Поделюсь своим самым любимым рецептов приготовления рыбы.

Королевское кушанье - красная рыба, сливочный соус и икра. Готовится очень просто. И отлично подойдет для новогоднего стола.


Ингредиенты:
Стейк семги или форели 200-250 гр.
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Сливки 150 мл.
Растительное масло (для смазки)
Зелень укропа (кто любит, я без нее делаю)
Икра красная 1 ст.л.

Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить и посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться полчаса. Затем выложить на смазанный маслом противень и запекать минут 20 при температуре 180-200 градусов.

Готовим соус.
Растопить на небольшом огне в сковородке сливочное масло. Добавить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.  Влить сливки, интенсивно помешивая. Добавить порубленую зелень, довести до кипения.

На порционное блюдо выложить стейк рыбы, полить горячим соусом, сверху положить немного красной икры.

Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: beba от 02 Апреля 2013, 12:48:17
Вот и моя рыба , получилось очень вкусно , сделала в духовке завернутой фольгой, сверху лимон, помидоры, перец, из зелени тархун(придает необычный вкус) , сливочное масло , ну и заранее солю и красным перцем мазала и 2 дня положила в морозильник.
(https://deti-obninsk.ru/sp/s42.radikal.ru/i097/1303/a0/736073b9fe38.jpg)

(https://deti-obninsk.ru/sp/s018.radikal.ru/i513/1303/26/fb38cd9167eb.jpg)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Natali от 02 Апреля 2013, 14:57:59
Алин, не очень поняла на счет 2 дней? с перцем и солью два дня в холодильнике стояла?
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: beba от 02 Апреля 2013, 18:14:19
Алин, не очень поняла на счет 2 дней? с перцем и солью два дня в холодильнике стояла?
Да Наташ , говорят когда рыба "кушает" соль то получается вкуснее,можно конечно сразу посолить ,поперчить и готовить,но оставим на день,два соль и перец хорошо выпивается и  так получается вкуснее))
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: miraclezhek-zhek от 02 Апреля 2013, 21:59:18
Алин,а где взять тархун?
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: beba от 02 Апреля 2013, 22:02:45
Алин,а где взять тархун?
на рынке , в магазинах вряд ли будет
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: miraclezhek-zhek от 02 Апреля 2013, 22:09:13
ни разу не видела :-\ надо Женю поспрашивать,вот кто у нас все знает :D муж любит разные необычные приправы,хочу сделать ему вкусняшку :)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: beba от 02 Апреля 2013, 22:11:09
ни разу не видела :-\ надо Женю поспрашивать,вот кто у нас все знает :D муж любит разные необычные приправы,хочу сделать ему вкусняшку :)
это зелень , привозят из Армении , в основном надо спросить чтоб узнать есть или нет , так как на витрине не выкладывают
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Наталка от 02 Апреля 2013, 22:11:40
Я думаю на Аксенова в крытом рынке можно посмотреть, где мясные ряды, там много всякой разной зеленушки - базилик, розмарин точно сегодня были. Тархун не спрашивала.
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Natali от 02 Апреля 2013, 23:08:43
Девочки, я тархун как-то видела в Нашем
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Kolobashka от 02 Апреля 2013, 23:47:07
Ищите еще эстрагон))) Это другое название тархуна :)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Jane от 02 Апреля 2013, 23:56:07
Ищите еще эстрагон))) Это другое название тархуна :)
Конечно! Именно "тархун" у нас нигде не встретить, а вот эстрагона полно))) Почти в каждом магазине есть сушеный эстрагон, а свежий есть в супермаркетах крупных. Если не ошибаюсь недавно видела в Нашем, в лоточках продается, так же как и мята и прочие травы. А мы выращиваем его на даче))
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Kolobashka от 02 Апреля 2013, 23:58:55
Ну и если еще будете искать рейхан, то это тот же базилик :yep:
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Jane от 03 Апреля 2013, 00:02:39
Ну и если еще будете искать рейхан, то это тот же базилик :yep:
нам надо в кулинарии в теме специи написать список хитрых трав, которые имеют несколько названий  :idea:
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Natali от 03 Апреля 2013, 00:03:33
в Атаке видела свежий эстрагон точно
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Kolobashka от 03 Апреля 2013, 00:04:32
нам надо в кулинарии в теме специи написать список хитрых трав, которые имеют несколько названий  :idea:

 :yep: Давайте модераторов попросим :idea:
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Jane от 03 Апреля 2013, 00:07:25
Да там тема уже есть такая. Надо нам самим поискать эти названия и вписать  :yep:
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: miraclezhek-zhek от 03 Апреля 2013, 00:10:44
Конечно! Именно "тархун" у нас нигде не встретить, а вот эстрагона полно))) Почти в каждом магазине есть сушеный эстрагон, а свежий есть в супермаркетах крупных. Если не ошибаюсь недавно видела в Нашем, в лоточках продается, так же как и мята и прочие травы. А мы выращиваем его на даче))
и мы на даче выращиваем и в огурцы маринованные добавляем :D
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Kolobashka от 03 Апреля 2013, 00:19:24
Да там тема уже есть такая. Надо нам самим поискать эти названия и вписать  :yep:
Дайте ссылочку :)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Jane от 03 Апреля 2013, 00:34:41
Дайте ссылочку :)
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,8699.0.html (http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,8699.0.html)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Аника от 27 Декабря 2013, 14:34:11
у кого есть в "арсенале" проверенное блюдо из угря 8) поделитесь!
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Вредина от 24 Января 2014, 11:38:03
приготовила такую рыбу Форель с апельсинами и тимьяном на морковной "подушке"
только взяла вместо форели стейк семги
какая же вкуснотища получилась  8)
и разнообразие, а то семга с сыром уже надоели :D
рецепт отсюда http://fleur-de-cassie.livejournal.com/105753.html
Форель с апельсинами и тимьяном на морковной "подушке"
- 300 г филе форели
- 1 очень крупная морковь
- 0,5 апельсина
- соль, черный перец и немного сушеного тимьяна
Филе форели сняла с кожи и разрезала пополам. Посолила, поперчила слегка с обеих сторон.
Морковь нарезала продолговатыми такими брусочками, если у вас есть какая-нибудь специальная штука для таких нарезок - прекрасно, у меня ее нет, и я резала сама, стараясь, чтобы было одинаково и красиво.
С апельсина сняла цедру и порезала тонкими полосками. Апельсинные дольки очистила от белых пленок и порезала небольшими кусочками.
На фольгу выложила морковь и половину цедры (я слегка мазнула по фольге оливковым маслом, но это необязательно), присыпала тимьяном. Выложила на морковь куски рыбного филе, на них - апельсины, оставшуюся цедру, и еще немного посыпала тимьяном. Свернула края фольги, сделав типа конверт. И в духовку.
210С, минут 25-30. Моя была готова уже через 25, но я еще 5 минут подержала, так, на всякий пожарный.
Ооооочень. Вот очень-очень. Ароматно, вкусно, сочно, и очень все сбалансировано. Морковь изумительно вышла. Тимьян можно (и лучше, конечно) свежий, с сушеным главное не перестараться.
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Наталья17 от 27 Января 2014, 21:23:16
Я последнее время готовлю филе морского языка и костей нет и мучиться недолго..и за ребенка не переживаешь что подавится..
Посолить поперчить можно сверху помидорчику перчик на усмотрение, сыра тертого и майонез в духовку на 180 град и на минут 30-40 в зависимости от величины филе..
Можно просто соль перец майонез..как время позволяет...Муж любит и ребенка сыта :)
Но это конечно будничное блюдо не на праздник и по цене приемлимо :)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Anastasia от 24 Марта 2014, 18:34:31
Девочки здравствуйте! Хочу поделится с вами рецептиком как я мариную селедку. На 1 кг рыбы я беру 0,5 воды, 2,5 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара, 3-4 лаврового листа, перец горошка штучек 5, гвоздика 3-5 штучек. Все это довести до кипения, остудить. Рыбку нарезать кусочками и залить остывшим маринадом.  Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 суток. Чем дольше будет рыбка стоять тем больше будет она соленая. Так же можно мариновать и скумбрию. Рыбка получается как магазинная, даже вкуснее  .
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Kate от 26 Марта 2014, 11:25:41
Мы так скумбрию делаем, очень вкусно получается
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Anastasia от 26 Марта 2014, 13:25:33
Мы так скумбрию делаем, очень вкусно получается
Я уже много лет так рыбку делаю. Свекровь моя как попробовала в восторге тоже была :)
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Татьяна К от 26 Марта 2014, 13:35:17
Я последнее время готовлю филе морского языка и костей нет и мучиться недолго..и за ребенка не переживаешь что подавится..
Не первый раз слышу и читаю про опасность данной рыбы, будьте аккуратны

"Сейчас на прилавках магазинов можно найти большой ассортимент мороженой рыбы. Одним из видов является пангасиус или, как его еще называют, морской язык. Продается пангасиус в виде филе, что очень удобно, при этом имеет невысокую цену,  что делает его весьма доступным продуктом. Экспортируется эта рыба из Вьетнама. В некоторых странах Америки и Европы запрещают употреблять пангасиуса в пищу. А почему же? — возникает вопрос.

Во–первых, пангасиус – это речная рыба, а никакой не морской язык! Все дело в том, что продавцы рыбы намеренно сбивают с толку покупателей, называя пангасиуса морским языком для увеличения спроса на этот продукт. Покупатели, которые не слишком разбираются в видах рыб, верят названию и охотно покупают жирную вкусную рыбку. Вот только это не  морской язык — он  стоит в разы дороже, чем пангасиус, и не каждый сможет позволить себе его покупку.

Во–вторых, рыбу пангасиус выращивают в искусственных условиях на реке Меконг во Вьетнаме, которая является одной из самых загрязненных рек в мире.

В–третьих, в корм рыбам добавляют стероиды, растительные и белковые компоненты, подкармливают их гормонами , что очень крайне вредно для человеческого организма. Весь этот далеко не полезный состав находили при химическом исследовании рыбы.

Употребление этой рыбы в пищу может привести к ряду заболеваний печени и внутренних органов человека.

А вы знаете, что для увеличения сбыта пангасиуса некоторые недобросовестные производители добавляют фарш этой рыбы в “крабовые палочки”?

Пангасиус для транспортировки покрывают ледяной глазурью, в составе которой при химическом анализе было обнаружено большое количество фосфатов. При такой перевозке зачастую рыба приходит на прилавки некачественная.

Но можно выделить и полезные свойства пангасиуса. У продавцов качественного пагасиуса должны быть все документы именно на эту рыбу, лицензии и санитарные проверки рыбы. Если пангасиус вырос в экологически чистых условиях, он является полезным для здоровья: содержит витамины группы В, витамины РР, А, С, Е. Пангасиус содержит в своем составе макроэлементы – кальций, сера, калий, фосфор, магний, натрий и микроэлементы — цинк, железо, хром, фтор. Пангасиус отличается от других рыб большим содержанием Омега–3 жирных кислот и протеинов.

Филе пангасиуса в кулинарии используется для приготовления первых и вторых блюд, для запекания в духовке  и жарки.

Так что решайте сами — есть или не есть. Не стесняйтесь требовать у продавца все документы именно на эту рыбу, обратите внимание на страну ее происхождения и поставщика, и не рискуйте здоровьем, не покупайте рыбу у сомнительных продавцов без документов!"
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Алена и К от 23 Февраля 2015, 11:52:59
Вчера привезли лещей свеже-  пойманных . коптить будем сегодня в честь 23 . запекла самого большого на 2,100кг. Рецепт: грибы пережарила с луком . Леща почистила, удалила жабры , сделала надрезы  по спинке с двух сторон натерла смесью приправ и солью , взбрызнула лимонным соком. Грибы остывшие уложила внутрь рыбы , и после положила икру( икры 350грамм в рыбе оказалось) .сверху помазала майонезом . разогреть духовку вместе с противнем . смазать маслом горячий противень .и выкладываем рыбу , делать так надо чтобы рыба не пригорела к посуде. вкуснятина, ммм....
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Svetik от 24 Февраля 2015, 14:40:17
Вчера привезли лещей свеже-  пойманных . коптить будем сегодня в честь 23 . запекла самого большого на 2,100кг. Рецепт: грибы пережарила с луком . Леща почистила, удалила жабры , сделала надрезы  по спинке с двух сторон натерла смесью приправ и солью , взбрызнула лимонным соком. Грибы остывшие уложила внутрь рыбы , и после положила икру( икры 350грамм в рыбе оказалось) .сверху помазала майонезом . разогреть духовку вместе с противнем . смазать маслом горячий противень .и выкладываем рыбу , делать так надо чтобы рыба не пригорела к посуде. вкуснятина, ммм....
какая рыбка  :aposum:
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Алена и К от 24 Февраля 2015, 16:24:32
а вот и копченый... думаю про копчение не надо рассказывать , что бы приготовить нужна коптильня
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Kolobashka от 28 Февраля 2015, 22:16:25
а вот и копченый... думаю про копчение не надо рассказывать , что бы приготовить нужна коптильня
Какой аппетитный, румяный :-*
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Татьяна11 от 13 Июля 2015, 15:13:36
Котлеты из сома с курицей получились очень вкусные и нежные. 
а можно рецептик котлет
Название: Re: Блюда из рыбы
Отправлено: Natali от 20 Июня 2016, 08:15:58
Девочки, а кто-нибудь готовил рыбу под названием Муксун?