Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Основа всего сущего - материнская любовь.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Блюда из рыбы  (Прочитано 36225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #30 : 13 Ноября 2012, 17:18:03 »
В холодильнике лежат 2 больших замороженных сома. что из них лучше приготовить?
Котлет!  :) Может и не лучший совет, но мне так рыбных котлет хочется, что другого мне на ум и не пришло бы :D А из сома котлеты кууууусныееееее :-*

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #31 : 13 Ноября 2012, 20:49:20 »
да котлеты будут хорошие...мне жареный сом не нравится вообще


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #32 : 12 Декабря 2012, 23:33:37 »
В холодильнике лежат 2 больших замороженных сома. что из них лучше приготовить?
в итоге только котлеты делать из них можно. Сегодня одного разморозила, ужас, пока разделывала, вся кухня провоняла. Рыба сама по себе жирная. Решила вперемешку с  курицей. Завтра отпишусь, как в итоге получилось на вкус.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Борисовна

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 434
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #33 : 13 Декабря 2012, 13:45:57 »
а я вчера нашла рецепт зразы из целой рыбы, сегодня приготовлю. в пласт рыбного филе (покупного или самим с рыбы срезать) заворачивается начинка (я сделаю обжаренные шампиньоны с луком и укропом), и швом вниз хотите на сковородку в масло, я буду в пароварке делать. попробую в начинку еще сыра чуть потереть. Должно получится вкусно. И быстро.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #34 : 13 Декабря 2012, 13:52:18 »
купила сегодня пикшу,большую рыбину,думаю как бы вкуснее сделать  :question:

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #35 : 13 Декабря 2012, 14:29:26 »
купила сегодня пикшу,большую рыбину,думаю как бы вкуснее сделать  :question:
пикша и жареная хороша...просто в муке и на раскаленную сковородочку...Очень даже вполне...Мне на прошлой неделе попалась удачная треска, такая тверденькая, хорошенькая...просто пожарила, объедос 8)


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #36 : 14 Декабря 2012, 13:41:13 »
Котлеты из сома с курицей получились очень вкусные и нежные. 
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Борисовна

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 434
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #37 : 14 Декабря 2012, 14:53:39 »
а у меня вкуснейшие рыбные рулетики с начинкой получились. и действительно быстро. возьму на заметку и вам рекомендую. фото не выложу - не сфотала к сожалению

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #38 : 14 Декабря 2012, 15:51:02 »
Вчера просто запекла в фольге, жарить не стала,большая рыбина,большие куски!

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #39 : 14 Декабря 2012, 23:19:14 »
Вчера просто запекла в фольге, жарить не стала,большая рыбина,большие куски!
я беру целиковую пикшу или треску, либо жарю как Натали писала, либо в кляре 8), а еще потушить с морковкой и луком можно-просто прелесть, муж правда не ест не жареную :-[ вот и редко себя балую

Оффлайн Dalila

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3027
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #40 : 23 Декабря 2012, 23:03:38 »
Поделюсь своим самым любимым рецептов приготовления рыбы.

Королевское кушанье - красная рыба, сливочный соус и икра. Готовится очень просто. И отлично подойдет для новогоднего стола.


Ингредиенты:
Стейк семги или форели 200-250 гр.
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Сливки 150 мл.
Растительное масло (для смазки)
Зелень укропа (кто любит, я без нее делаю)
Икра красная 1 ст.л.

Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить и посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться полчаса. Затем выложить на смазанный маслом противень и запекать минут 20 при температуре 180-200 градусов.

Готовим соус.
Растопить на небольшом огне в сковородке сливочное масло. Добавить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.  Влить сливки, интенсивно помешивая. Добавить порубленую зелень, довести до кипения.

На порционное блюдо выложить стейк рыбы, полить горячим соусом, сверху положить немного красной икры.


Вам сказали спасибо Карамелька, Настя-шик

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #41 : 02 Апреля 2013, 12:48:17 »
Вот и моя рыба , получилось очень вкусно , сделала в духовке завернутой фольгой, сверху лимон, помидоры, перец, из зелени тархун(придает необычный вкус) , сливочное масло , ну и заранее солю и красным перцем мазала и 2 дня положила в морозильник.


У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #42 : 02 Апреля 2013, 14:57:59 »
Алин, не очень поняла на счет 2 дней? с перцем и солью два дня в холодильнике стояла?


Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #43 : 02 Апреля 2013, 18:14:19 »
Алин, не очень поняла на счет 2 дней? с перцем и солью два дня в холодильнике стояла?
Да Наташ , говорят когда рыба "кушает" соль то получается вкуснее,можно конечно сразу посолить ,поперчить и готовить,но оставим на день,два соль и перец хорошо выпивается и  так получается вкуснее))
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Блюда из рыбы
« Ответ #44 : 02 Апреля 2013, 21:59:18 »
Алин,а где взять тархун?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме