Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Katёnka от 06 Мая 2011, 14:13:15

Название: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Katёnka от 06 Мая 2011, 14:13:15
У каждой хозяйки свой рецепт, я уже став мамой и имея ограниченное количество времени не перестала  баловать мужа пирожками и булочками, а  все благодаря одному очень быстрому и простому рецепту теста. Предлагаю и вам ознакомиться с ним, а может у кого то есть рецепты еще интереснее и проще!
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Katёnka от 06 Мая 2011, 14:15:16

0.5 литра воды
100мл раст масла
1 стакан сахара
10гр сухих дрожжей
3 поллировый банки муки

воду, раст масло и сахар смешать и довести до кипения
отлить пол стаканчика смеси немного остудить и всыпать дрожжи размешать, пусть оживают
остудить чтобы было теплым остальную смесь,
влить поднявшиеся дрожжи и постепенно всыпать муку,
замесить мягкое тесто
вымешивать до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам
оставить на 1-1,5 часа, дать дважды подойти
из этого колличества продуктов получается примерно 25-30 вкусных мягких и воздушных пирожков или булочек
сахара можно поменьше ложить, довольно сладкое тесто получается
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Jane от 06 Мая 2011, 15:35:06
У меня пока один любимый рецепт. Про него уже отписалась вот здесь http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,2383.30.htm (http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,2383.30.htm)
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Jane от 06 Мая 2011, 16:58:15
Еще вспомнила рецепт проверенного дрожжевого теста для пиццы. Пеку по нему уже 7 лет. Вычитала  в книге-инструкции к кух. комбайну. Соответственно замешиваю тесто в нем.

Ингредиенты: 150 г. муки
                        1/2 пакетика сухих дрожжей (я всегда саф-момент использую)
                        90 г теплой воды
                        щепотка соли
                        2 ст.л. оливкового масла (я 1 беру).

В чашу насыпаю муку, добавляю дрожжи, соль, перемешиваю несколько секунд. Затем увеличиваю скорость и, продолжая мешать, через входное отверстие доливаю теплую воду, потом ОМ. Смешиваю до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Все, тесто готово. Даю ему увеличиться примерно в 2 раза, раскатываю и начинку раскладываю. Из такого количества продуктов получается прямоугольная пицца размером где-то 20х30.
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Вредина от 10 Мая 2011, 11:54:52
А у меня никогда не получается дрожжевое тесто.Хотя все делаю строго по рецептам.Какие только я не перепробовала.
В итоге покупаю :)
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Мария от 16 Мая 2011, 10:17:23
Еще вспомнила рецепт проверенного дрожжевого теста для пиццы. Пеку по нему уже 7 лет. Вычитала  в книге-инструкции к кух. комбайну. Соответственно замешиваю тесто в нем.

Ингредиенты: 150 г. муки
                        1/2 пакетика сухих дрожжей (я всегда саф-момент использую)
                        90 г теплой воды
                        щепотка соли
                        2 ст.л. оливкового масла (я 1 беру).

В чашу насыпаю муку, добавляю дрожжи, соль, перемешиваю несколько секунд. Затем увеличиваю скорость и, продолжая мешать, через входное отверстие доливаю теплую воду, потом ОМ. Смешиваю до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Все, тесто готово. Даю ему увеличиться примерно в 2 раза, раскатываю и начинку раскладываю. Из такого количества продуктов получается прямоугольная пицца размером где-то 20х30.
Жень,а в этом рецепте ты дрожжи "саф момент"обычные используешь или еще есть "Саф момент для пиццы"или без разницы?
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Jane от 16 Мая 2011, 11:37:43
Жень,а в этом рецепте ты дрожжи "саф момент"обычные используешь или еще есть "Саф момент для пиццы"или без разницы?
Я всегда обычные покупаю. Для пиццы не пробовала. Даже не знаю какая в них разница.
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: drogbank от 30 Сентября 2011, 15:03:31
Как приготовитьтесто дрожжевое безопарное

Развести в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, добавить молоко, сахар, яйца и соль. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло. Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.
Продукты
молоко 1стакан
дрожжи 30грамм
сахар 1столовая ложка
яйца    1штука
соль    1чайная ложка
мука    4стакана
масло сливочное    50грамм

Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Карамелька от 10 Октября 2011, 23:11:51
А у меня никогда не получается дрожжевое тесто.Хотя все делаю строго по рецептам.Какие только я не перепробовала.
В итоге покупаю :)
такая же фишка, все-равно булочки из моего теста получаются  2твердоваты" что-ли, а вот хочется как в магазине или у бабулек на рынке. прям берешь, а они мягкие-мягкие , аж воздушные
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Jane от 10 Октября 2011, 23:16:05
Просто нужно найти "свой" рецепт. Не бывает такого. что бы не получалось. Насчет бабушек не знаю, а вот в магазинную выпечку чего только не напихают, что бы они такими были. 
Это я так же говорила, что тонкие блинчики - это не мое, несколько лет пыталась научиться их печь. Ну в итоге научилась же, теперь даже бабушка моя их хвалит и просит иногда привезти своих блинов)))
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Jane от 24 Января 2012, 01:31:39
Обычно готовлю пиццу по проверенному рецепту, пеку по нему уже 7 лет. Недавно на глаза попался интересный рецепт итальянской закрытой пиццы - кальцоне. Само тесто мне очень понравилось, так что теперь точно "изменю" своему любимому рецепту пиццы. Думаю и открытая пицца с любой начинкой на этом замесе получится отличной! Тесто замешивается без комбайна, хорошо подходит и с ним очень легко работать.

На три кальцоне понадобится:
тесто: 250мл. теплой воды
1ст.л. сахара
40гр. свежих дрожжей или 10гр. сухих
3ст.ложки оливкового масла холодного отжима
0,5 ч.л. без горки соли
3 стакана (200 г.) муки ( и на подпыл)
начинка:
200гр. слегка обжаренных шампиньонов
штук по 7 оливок без косточки, в каждую пиццу
моцарелла 250-300гр.
базилик свежий
орегано сушеный
1ч. л.сахара
черный молотый перец
томаты в собственном соку (три небольших помидора или соус для пиццы)

   В теплой воде с сахаром, растворить дрожжи. Просеять муку, всыпать соль и добавить оливковое масло. Добавить дрожжи с водой. Замесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы получилось упругое, но не слишком крутое тесто. Оно должно свободно отлипать от рук. Дать тесту подойти. За это время, подготовить ингредиенты для начинки. Обжарить на сильном огне грибы, посолить их и добавить черный молотый перец. Порвать листики базилика. Размять томаты, добавить к ним сушеный орегано и немного сахара. Оливки, лучше использовать те, что с косточкой. Просто отделить мякоть, раздавливая их на манер чесночных долек. Очень удобно, а вкус у оливок, совсем другой, нежели у тех, что уже идут без косточек.  Подошедшее тесто, разделить на три шарика. Каждый раскатать или сформировать руками, в тонкие  круги, на каждый из которых, укладываем ингредиенты. Тонким слоем томатное пюре, сверху порвать  моцареллу,  затем разбрасываем грибы, оливки, базилик и накрываем все это, другой стороной тестяного кружка. Получится большой чебуречище. Можно сделать небольшие надрезы, можно оставить все, как есть, можно немного сверху смазать томатным пюре(красиво и ароматно). Я смазала желток+1ст.л. молока. Выпекать в сильно нагретой духовке. У меня это был режим "пицца" - нагрев до 300 гр, готовка при 240 гр. Главное не пересушить!!! 
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Katёnka от 09 Мая 2012, 16:12:08
 Опробовала сегодня новый рецепт дрожжевого теста...и влюбилась в него...тесто "как пух"
На 20 пирожков:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
2 ст. муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Дрожжи предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15. Влить подготовленный дрожжи в кефирно-маслянную смесь. И всыпая по немного муку замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр
 Вкусное, воздушное, просто сказочное тесто!
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Jane от 09 Мая 2012, 17:40:04
Я уже ни раз на него засматривалась. Теперь надо пробовать)))
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: natali87623 от 10 Мая 2012, 18:55:26
Опробовала сегодня новый рецепт дрожжевого теста...и влюбилась в него...тесто "как пух"
На 20 пирожков:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
2 ст. муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Дрожжи предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15. Влить подготовленный дрожжи в кефирно-маслянную смесь. И всыпая по немного муку замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр
 Вкусное, воздушное, просто сказочное тесто!
Какие красивенькие!!! 8)
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Ромашка от 29 Июня 2012, 18:43:55
Еще вспомнила рецепт проверенного дрожжевого теста для пиццы. Пеку по нему уже 7 лет. Вычитала  в книге-инструкции к кух. комбайну. Соответственно замешиваю тесто в нем.

Ингредиенты: 150 г. муки
                        1/2 пакетика сухих дрожжей (я всегда саф-момент использую)
                        90 г теплой воды
                        щепотка соли
                        2 ст.л. оливкового масла (я 1 беру).

В чашу насыпаю муку, добавляю дрожжи, соль, перемешиваю несколько секунд. Затем увеличиваю скорость и, продолжая мешать, через входное отверстие доливаю теплую воду, потом ОМ. Смешиваю до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Все, тесто готово. Даю ему увеличиться примерно в 2 раза, раскатываю и начинку раскладываю. Из такого количества продуктов получается прямоугольная пицца размером где-то 20х30.
Жень, уже пару раз делала тесто по этому рецепту,  в связи с этим пару вопросов- если делать в 2 раза больше, и дрожжей надо целую пачку? Вроде как там написано на 1кг муки, а нас всего 300 г получится. Не много дрожжей будет?
 Самый первый раз пицца у меня очень здорово получилась, тесто мягкое, краешки загорелые, а последние 2 раза делала,  оно суховатое выходило, а подрумяниться не успевало, думаю, мало температуры было. Так как все ингредиенты готовые, приготовиться ведь нужно только тесту, на какой температуре лучше всего это делать?
 А вообще, большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получается, муж похвалил, предложил мне пиццерию открыть! :D
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Jane от 29 Июня 2012, 18:59:57
Ты знаешь, я увеличиваю ингредиенты вдвое и кладу целую пачку дрожжей  :-\ Ну можешь для спокойствия не всю высыпать)))
Я готовлю пиццу на режиме Пицца. У меня это: на прогреве 220 гр., а потом автоматом переключается на 200. А вот со временем приготовления бывает засада  :D иногда не рассчитываю толщину теста, вчера раскатала потоньше, а время такое же поставила - тесто суховатое вышло и края подгорели слегка. Т.е. важно еще сопоставить толщину теста и время приготовления.
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Добрый мультик от 29 Июня 2012, 22:00:12
вот у меня муки осталось стакана 3 всего примерно,хотела живые дрожжи и воду использовать..обычные пирожки..но сопоставить не могу к такому количеству муки сколько воды и дрожжей
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Jane от 29 Июня 2012, 22:07:45
Юль, ну 3 стакана это немного совсем, примерно же 500-600 гр? Плюс еще на подпыл уйдет. По моему любимому рецепту 1 кг муки на пакетик дрожжей 11 гр (сухих) Значит тебе примерно 4-5 гр надо. Осталось перевести их в живые))) вот здесь статья на эту тему http://www.smachnissimo.com/2011/06/blog-post_15.html (http://www.smachnissimo.com/2011/06/blog-post_15.html)
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Добрый мультик от 29 Июня 2012, 22:10:51
а воды?  :question:
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Jane от 29 Июня 2012, 22:18:56
В моем варианте 1 кг муки+11 гр дрожжей идет 0,5 л молока. Значит тебе где-то 200 (ну может 250) мл надо и 1 яйцо. На воде я пирожки не делаю. А, ну и растительное масло 1 ст.л.  И дрожжей живых примерно 15 гр. Вроде бы так  :-\
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Ромашка от 30 Июня 2012, 06:05:49
Ты знаешь, я увеличиваю ингредиенты вдвое и кладу целую пачку дрожжей  :-\ Ну можешь для спокойствия не всю высыпать)))
Я готовлю пиццу на режиме Пицца. У меня это: на прогреве 220 гр., а потом автоматом переключается на 200. А вот со временем приготовления бывает засада  :D иногда не рассчитываю толщину теста, вчера раскатала потоньше, а время такое же поставила - тесто суховатое вышло и края подгорели слегка. Т.е. важно еще сопоставить толщину теста и время приготовления.
Спасибо, Жень, за информацию  :) А ставишь в разогретую духовку?  :blush: Я да, а то мало ли, надо в холодную....
 И вообще, у меня часто возникает вопрос, почему иногда что-то рекомендуют ставить в разогретую, а что-то в холодную. Как это влияет на вкус блюда и его приготовление? Я например когда-то запомнила в детстве, по телеку услышала- если вы хотите, чтобы бульон был наваристым- класть мясо в холодную воду, если бульон не особо важен, то в кипящую, так мясо будет сочнее.  Как бы себе правило такое уяснить (особенно с тестом), а то часто делаешь на автомате, но вдруг неправильно.
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Jane от 30 Июня 2012, 10:51:11
Я в разогретую))) Выпечку практически все ставлю в горячую. В холодную ставятся часто основные блюда, чтобы форма не лопнула. Ну либо тесто, которое при разогреве должно подойти. Но это редко бывает. Обычно все тесто в горячую надо ставить, иначе осядет или станет клеклым. Оля, а ты часто встречаешь рецепты, когда тесто надо в холодную ставить? Я вот как то нет  :-\

Пицца любит духовку погорячее. Почему в наших духовках зачастую пицца не очень получается? Только из-за духовки. Слоеное тесто надо выпекать при 180 гр. - для него эта темп-ра самая комфортная.
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Ромашка от 30 Июня 2012, 14:52:59
Оля, а ты часто встречаешь рецепты, когда тесто надо в холодную ставить? Я вот как то нет  :-\

Пицца любит духовку погорячее. Почему в наших духовках зачастую пицца не очень получается? Только из-за духовки. Слоеное тесто надо выпекать при 180 гр. - для него эта темп-ра самая комфортная.
Я встречаю, но не прям часто. Один раз приготовлю и забуду, потом даже не могу вспомнить, откула рецепт брала.
Хочу себе электрическую духовку, чтоб полностью контролировать температуру, а то у меня на моей вообще только циферки-от 1 до 8. звонила когда-то на 2 разных сайта, где есть плиты как у меня, просила сказать соотвесттвие температуры с цифрой, а мне дали немного разные показатели. А тут ведь температура разницей в 20 градусов довольно важна.
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Jane от 30 Июня 2012, 14:58:28
Я встречаю, но не прям часто. Один раз приготовлю и забуду, потом даже не могу вспомнить, откула рецепт брала.
Хочу себе электрическую духовку, чтоб полностью контролировать температуру, а то у меня на моей вообще только циферки-от 1 до 8. звонила когда-то на 2 разных сайта, где есть плиты как у меня, просила сказать соотвесттвие температуры с цифрой, а мне дали немного разные показатели. А тут ведь температура разницей в 20 градусов довольно важна.
Уже обсуждали тему электродуховок - это веСЧЬ  8) Даже Мультик заценила))) Не, на самом деле электро не сравнить с газовой. Вот как раз таки пицца в электрической у меня гораздо лучше стала получаться. Да и вся выпечка в целом. Я ни разу не встречала людей, которые пожалели, что перешли на электро с газа.
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Света от 30 Июня 2012, 15:41:06
Уже обсуждали тему электродуховок - это веСЧЬ  8) Даже Мультик заценила))) Не, на самом деле электро не сравнить с газовой. Вот как раз таки пицца в электрической у меня гораздо лучше стала получаться. Да и вся выпечка в целом. Я ни разу не встречала людей, которые пожалели, что перешли на электро с газа.

Это радует  8)  ,а то я так привыкла к газовым духовкам и не представляю как в электро печь ,а скоро придется
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Jane от 30 Июня 2012, 15:42:52
Это радует  8)  ,а то я так привыкла к газовым духовкам и не представляю как в электро печь ,а скоро придется
Пару раз испечешь в электро - забудешь про газ! Но нужно будет привыкнуть.
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Муми-мама от 15 Июля 2012, 15:18:19
У меня такой безотказный рецептик 8)
100 гр живых дрожжей (например "Люкс")
2 кг муки
1 л молока
150 гр. сахара
10 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли

Все ингридиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
Размять вилкой дрожжи с 2-3 ст. л. теплого молока, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сахара. Поставить в теплое место для понятия закваски (минут 20)
Соединить теплое молоко, закваску, сахар, соль и муку. Муку подсыпать понемногу (сначала вообще замешиваю миксером, потом, когда тесто уже густое, подбиваю руками). Добавить подсолнечное масло, месить, чтобы тесто отлипало от рук. Поставить в высокой кастрюле в теплое место. Тесто подходит очень быстро. Можно выпекать любые пирожки или плюшки. Отделяю часть теста и выпекаю, остально ждет своей очереди под мокрым полотенчиком.

В этот раз были плюшки с сахаром и корицей и пирожки с картошкой.В следующий раз дети заказали с капустой, повидлом,рисом и яйцом.
Ох, не похудеть бы  :D
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Аленький от 26 Июля 2012, 12:32:06
У меня такой безотказный рецептик 8)
100 гр живых дрожжей (например "Люкс")
2 кг муки
1 л молока
150 гр. сахара
10 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли

Все ингридиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
Размять вилкой дрожжи с 2-3 ст. л. теплого молока, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сахара. Поставить в теплое место для понятия закваски (минут 20)
Соединить теплое молоко, закваску, сахар, соль и муку. Муку подсыпать понемногу (сначала вообще замешиваю миксером, потом, когда тесто уже густое, подбиваю руками). Добавить подсолнечное масло, месить, чтобы тесто отлипало от рук. Поставить в высокой кастрюле в теплое место. Тесто подходит очень быстро. Можно выпекать любые пирожки или плюшки. Отделяю часть теста и выпекаю, остально ждет своей очереди под мокрым полотенчиком.

В этот раз были плюшки с сахаром и корицей и пирожки с картошкой.В следующий раз дети заказали с капустой, повидлом,рисом и яйцом.
Ох, не похудеть бы  :D

Оксан, а на "с капустой" сахара меньше кладешь? пойду замесю твой рецепт :flag:
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Муми-мама от 26 Июля 2012, 16:40:16
Оксан, а на "с капустой" сахара меньше кладешь? пойду замесю твой рецепт :flag:

Нет, с капустой сахар кладу как в рецепте (тесто не очень сладкое получается), если надо послаще, тогда сахара побольше.
Рецепт отличный, ни разу еще не подвел  8) Думаю, может попробывать в пост его, только молоко на воду заменить  :question:
Напиши потом, как у тебя получилось :yep:
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Victoriya от 17 Октября 2012, 20:41:57
Поделюсь своим тестом теста получается примерно на 15 пирожков:
                                           на 2 стакана молока 2 ч/л дрожжей саф- момент обычных
                                          100 г сливочного масла
                                           1 ст/л сахара
                                           щепотка соли
                                           мука
в подогретом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, масло растопить добавить в молоко, и добавить соль, все хорошо размешать, добавлять муку, и надо чтоб тесто было не твердое не густое, месите до тех пор пока не будет отлипать от рук, и в теплое место. если тесто твердое будет, то и пирожки твердые будут, начинку кто какую любит, я такие пирожки на масле  жарю, получаются вкусные
                                                                             
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Son от 01 Ноября 2012, 18:06:19
У меня есть чудо техники, называется хлебопечка- помимо выпечки хлеба она еще и тесто делает - засапаешь все ингридиенты, выставляешь нужную программу и забываешь на время. Тесто делает разнообразное - для пирожков, пиццы, будочек, оладьев, круассанов....
У нас в почете пирожки - тесто всегда одинаково обалденное получается.
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Не мамкай ! от 01 Июля 2015, 11:44:45
Хочу поделиться универсальным рецептом теста . Подойдет для пиццы, пирогов со сладкими , солеными начинками .
1ст молока ( теплого
1/3 пачки живых дрожжей ( 30-35 гр.)
200гр маргарина
3 ст л сахара
Соль
2-3 яйца
Около 3 ст муки
2 ст л растительного масла
Берем дрожжи , растворяем их в молоке . Добавляем небольшое кол-во сахара и оставляем их на пару минут, пока не поднимется пена . Если пена в течении 10 минут не образовалась , то тесто не получится !
Маргарин немного растопим в микроволновке или на плите .
Яйца взбить с сахаром  и солью
Смешиваем все , добавляем муку с разрыхлителем и в конце растительное масло( тесто начнет отсавать от рук)
Ставим тесто в холодильник на 20-30 минут . Периодически поглядывайте . Тесто подходит быстро .
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Аленький от 01 Июля 2015, 16:03:50
Опробовала сегодня новый рецепт дрожжевого теста...и влюбилась в него...тесто "как пух"
На 20 пирожков:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
2 ст. муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Дрожжи предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15. Влить подготовленный дрожжи в кефирно-маслянную смесь. И всыпая по немного муку замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр
 Вкусное, воздушное, просто сказочное тесто!

Прекрасное! Два дня подряд делала пирожки, с капустой идеально!
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: natali87623 от 09 Ноября 2016, 18:35:46
Недавно наткнулась на рецепт теста для пиццы, в нем ничего нового, НО... для себя нашла один момент... основу сначала выпекают отдельно, затем уже с начинкой. Оочень вкусно получилось 8) Тесто тонкое, хрустящее, но при этом не пересушенное!! Начинку держит просто отлично 8) http://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Настя-шик от 17 Ноября 2016, 21:12:24
Недавно наткнулась на рецепт теста для пиццы, в нем ничего нового, НО... для себя нашла один момент... основу сначала выпекают отдельно, затем уже с начинкой. Оочень вкусно получилось 8) Тесто тонкое, хрустящее, но при этом не пересушенное!! Начинку держит просто отлично 8) http://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/
Отличный рецепт спасибо
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: Jane от 17 Ноября 2016, 21:18:06
Недавно наткнулась на рецепт теста для пиццы, в нем ничего нового, НО... для себя нашла один момент... основу сначала выпекают отдельно, затем уже с начинкой. Оочень вкусно получилось 8) Тесто тонкое, хрустящее, но при этом не пересушенное!! Начинку держит просто отлично 8) http://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/
Наташа, а у тебя основа не вздувается? Я хоть и напрокалывала ее, все равно пузырилось  :-\
Название: Re: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами
Отправлено: natali87623 от 17 Ноября 2016, 22:22:27
Наташа, а у тебя основа не вздувается? Я хоть и напрокалывала ее, все равно пузырилось  :-\
У меня первый корж в одном месте немного вздулся (я изначально не прокалывала коржи), когда второй уже был в духовке, я увидела, что только начал вздуваться, сразу проколола его и все, больше ничего не вздулось.