Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать праведна - ограда каменна!
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Дорожжевое тесто - давайте делиться рецептами  (Прочитано 22121 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Son

  • Вникаю понемногу
  • **
  • Сообщений: 54
  • Юбочки-пачки @fason_obninsk
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
У меня есть чудо техники, называется хлебопечка- помимо выпечки хлеба она еще и тесто делает - засапаешь все ингридиенты, выставляешь нужную программу и забываешь на время. Тесто делает разнообразное - для пирожков, пиццы, будочек, оладьев, круассанов....
У нас в почете пирожки - тесто всегда одинаково обалденное получается.
Юбочки-пачки на Новый год, День рождения и просто так, на каждый день для Принцесс взрослых и маленьких.
Ещё больше работ здесь:
@fason_obninsk
https://vk.com/fason_obninsk

Оффлайн Не мамкай !

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 252
  • Ирина
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 169 раз
  • Вам сказали спасибо 33 раза
Хочу поделиться универсальным рецептом теста . Подойдет для пиццы, пирогов со сладкими , солеными начинками .
1ст молока ( теплого
1/3 пачки живых дрожжей ( 30-35 гр.)
200гр маргарина
3 ст л сахара
Соль
2-3 яйца
Около 3 ст муки
2 ст л растительного масла
Берем дрожжи , растворяем их в молоке . Добавляем небольшое кол-во сахара и оставляем их на пару минут, пока не поднимется пена . Если пена в течении 10 минут не образовалась , то тесто не получится !
Маргарин немного растопим в микроволновке или на плите .
Яйца взбить с сахаром  и солью
Смешиваем все , добавляем муку с разрыхлителем и в конце растительное масло( тесто начнет отсавать от рук)
Ставим тесто в холодильник на 20-30 минут . Периодически поглядывайте . Тесто подходит быстро .

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Опробовала сегодня новый рецепт дрожжевого теста...и влюбилась в него...тесто "как пух"
На 20 пирожков:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
2 ст. муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Дрожжи предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15. Влить подготовленный дрожжи в кефирно-маслянную смесь. И всыпая по немного муку замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр
 Вкусное, воздушное, просто сказочное тесто!

Прекрасное! Два дня подряд делала пирожки, с капустой идеально!

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Недавно наткнулась на рецепт теста для пиццы, в нем ничего нового, НО... для себя нашла один момент... основу сначала выпекают отдельно, затем уже с начинкой. Оочень вкусно получилось 8) Тесто тонкое, хрустящее, но при этом не пересушенное!! Начинку держит просто отлично 8) http://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/

Вам сказали спасибо Зернова Татьяна, Настя-шик

Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Недавно наткнулась на рецепт теста для пиццы, в нем ничего нового, НО... для себя нашла один момент... основу сначала выпекают отдельно, затем уже с начинкой. Оочень вкусно получилось 8) Тесто тонкое, хрустящее, но при этом не пересушенное!! Начинку держит просто отлично 8) http://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/
Отличный рецепт спасибо

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Недавно наткнулась на рецепт теста для пиццы, в нем ничего нового, НО... для себя нашла один момент... основу сначала выпекают отдельно, затем уже с начинкой. Оочень вкусно получилось 8) Тесто тонкое, хрустящее, но при этом не пересушенное!! Начинку держит просто отлично 8) http://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonkoe-xrustyashhee-testo_foto/
Наташа, а у тебя основа не вздувается? Я хоть и напрокалывала ее, все равно пузырилось  :-\

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Наташа, а у тебя основа не вздувается? Я хоть и напрокалывала ее, все равно пузырилось  :-\
У меня первый корж в одном месте немного вздулся (я изначально не прокалывала коржи), когда второй уже был в духовке, я увидела, что только начал вздуваться, сразу проколола его и все, больше ничего не вздулось.

 







Аренда на форуме