Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Еще вспомнила рецепт проверенного дрожжевого теста для пиццы. Пеку по нему уже 7 лет. Вычитала в книге-инструкции к кух. комбайну. Соответственно замешиваю тесто в нем. Ингредиенты: 150 г. муки 1/2 пакетика сухих дрожжей (я всегда саф-момент использую) 90 г теплой воды щепотка соли 2 ст.л. оливкового масла (я 1 беру).В чашу насыпаю муку, добавляю дрожжи, соль, перемешиваю несколько секунд. Затем увеличиваю скорость и, продолжая мешать, через входное отверстие доливаю теплую воду, потом ОМ. Смешиваю до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Все, тесто готово. Даю ему увеличиться примерно в 2 раза, раскатываю и начинку раскладываю. Из такого количества продуктов получается прямоугольная пицца размером где-то 20х30.
Жень,а в этом рецепте ты дрожжи "саф момент"обычные используешь или еще есть "Саф момент для пиццы"или без разницы?
А у меня никогда не получается дрожжевое тесто.Хотя все делаю строго по рецептам.Какие только я не перепробовала.В итоге покупаю
Опробовала сегодня новый рецепт дрожжевого теста...и влюбилась в него...тесто "как пух"На 20 пирожков:1 ст. кефира0.5 ст. рафинированного масла1 ст.л.сахара1ч.л.соли1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей2 ст. мукиКефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Дрожжи предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15. Влить подготовленный дрожжи в кефирно-маслянную смесь. И всыпая по немного муку замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр Вкусное, воздушное, просто сказочное тесто!