Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 630886 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #30 : 19 Февраля 2011, 17:33:43 »
Честно говоря не знаю, масло ли так действует, видимо влияет, что ты имеешь ввиду плотным, а что нет.
Наверное, надо прийти попробовать к тебе воздушный  ;)
надо  :yep: летом,шарлотку я готовлю только из летних яблок  :D

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #31 : 25 Февраля 2011, 16:25:48 »
по рецепту Диашки приготовила "гусиные лапки"
вот что получилось
которые в форме месяца,это я по совету Цветочка яблоки внутрь положила
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #32 : 25 Февраля 2011, 16:33:08 »
вкусно ?  :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #33 : 25 Февраля 2011, 16:39:35 »
вкусно ?  :)
Очень 8) Уже все слопали :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #34 : 03 Марта 2011, 13:04:14 »
Наконец-то руки дошли написать рецептики
Бананово-яблочная шарлотка
Тесто как на обычную шарлотку: 1 ст.сахара, 3 яйца, 1 стакан муки,ванилин. Сода на кончике ножа или 1/2 ч.л. без верха,погашенная соком лимона.Если тесто сделать миксером, то оно воздушное получается!!!Яблоки 3шт+1-2 банана,порезать,добавить в них корицу!!!!Выкладываем начинку в форму смазанную маслом,заливаем тестом! 30-40 минут и готово!!!!
Первый раз делала с корицей и бананом!!!Запах просто обалденный получается!!!!

Вам сказали спасибо Машенька


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #35 : 03 Марта 2011, 13:05:12 »
Торт "Панчо"
Тесто: взбить 3 яйца с  2-3 ст сахара,затем добавить 200гр. сметаны, 2 ч.л. соды без верха(гашеной), 0,5  банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 1,5 ст. муки (я сыпала чуть побольше...короче на глаз).Перемешать. Полученную массу разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 2 коржа (один с какао, другой светлый) при температуре 180 до готовности(у меня вышло 40 минут).

Крем: Взбить 600 гр сметаны, добавить 6 ст.л. сахара и снова взбить.

Глазурь:4 ст л сметаны взбить с 3 ст л сахара, добавить 2-3 ст.л. какао. Довести до кипения. Остудить.

Приготовление: С одного из коржей срезать нижнюю часть-это будет основание.Положить на тарелку, смазать кремом. Оставшиеся коржи порезать кубиком, выкладывать на основание горочкой, предварительно промакнув кремом, также укладываем туда кусочки ананаса консервированного. Полученную горочку примять, полить оставшимся кремом и глазурью, украсить орешками!

Если оставить тортик пропитываться на ночь, получается   8)


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #36 : 03 Марта 2011, 13:06:09 »
Пирог с персиками
500 гр. консервированных персиков или абрикосов
200 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без верха,гашеной)
200-250 гр.муки
Совет: если берете консервированные персики лучше их порезать еще на долечки,потому что половинки тяжеловаты и могут опуститься!!
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванилью. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром и хорошенько перемешать (я перемешиваю миксером). Затем добавить разрыхлитель (или соду) и муку. Замесить не густое тесто (я опять же делаю все это миксером)! Белки взбить в отдельной емкости и затем влить в тесто, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом ( у меня 26 см.),выложить часть теста, на него персики, потом оставшееся тесто. 180С, 40-45 минут!!! Очень вкусно!!!

Вам сказали спасибо Машенька, Морская


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #37 : 04 Марта 2011, 14:12:04 »
Хочу поделиться рецептом вкусных и простых в приготовлении, пирожков. Дрожжевое тесто мне с трудом дается, а по этому рецепту вышло удачно с первого раза, поэтому думаю получится у всех.
Продукты:    800 г. муки
                     1 пакетик сухих дрожжей
                     2 ст. ложки сахара
                     1/4 ст.л. соли
                     2 яйца
                     1 стакан молока
                     50 г маргарина (я беру сливочное или растительное масло)
Тесто готовится стандартно. В теплое молоко засыпаю дрожжи и тщательно расмешиваю. Потом добавляю сахар, соль, яйца, растопленное масло. Хорошенько перемешиваю и засыпаю муку, постепенно. Оставляю тесто на час, переодически "осаживая" его. Пока готовлю начинку. Она может быть абсолютно любой. Мне больше нравится с капустой. Обжариваю капусту, лук, туда соль, перец, виноградный или бальзамический уксус, травы какие-нибудь. Достаем тесто и как следует разминаем его. Лепим пирожки, смазываю или чайной заваркой или сл. маслом, кто как любит,  и в духовку. Я сначала ставлю на 200 гр., потом убавляю до 185. По времени приблизительно мин. 20 выходит. У меня получилось 16 штук.

Сегодня сделала эти пирожки на сыворотке, вместо молока. Мне понравилось даже больше, пирожки получились более мягкие.

Вам сказали спасибо Машенька, Юльчик

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #38 : 05 Марта 2011, 23:54:27 »
Кексы . Мука 1,5 ст , разрыхлитель 1,5ч.л.сахар 100гр , маргарин 50 гр , молоко 50гр , яйцо 2шт . Яйца взбить с сахаром , добавить соль, молоко , растопленный маргарин , все смешать и добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто . Разложить тесто по формочкам , заполняя их наполовину , выпекать в духовке 190 градусов 30 мин .

Вам сказали спасибо Машенька

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #39 : 06 Марта 2011, 00:03:59 »
оой,какая нямка   8)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #40 : 09 Марта 2011, 13:35:19 »
Наполеон . Крем 1 Литр молока , 3ст.л муки , 200гр масла , 200гр сахара , 4 яйца . Яйца  молоко муку все смешать и на огонь , довести до загустения и охладить добавить масло и все хорошо взбить. Тесто  1 пач маргарина порубить с мукой 3 стакана.  ! яйцо смешать отдельно с водой и 1ст л уксуса  и вливаем в маргарин и замешиваем тесто . Делаем тонкие коржи и выпекаем , смазываем кремом . Приятного аппетита .

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #41 : 09 Марта 2011, 13:47:44 »
а на тесто всего лишь 1 яйцо????и уксус скольки процентный???


Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #42 : 09 Марта 2011, 13:49:28 »
Да ,1 яйцо , а уксус 9%.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #43 : 09 Марта 2011, 13:52:27 »
Да ,1 яйцо , а уксус 9%.
получается без соды...а потом это просто ввылить на уже порубленный маргарин с мукой?а коржи печь тоненькие???просто раскатывать на бумаге для выпечки??ну как на медовик,правильно я поняла???


Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #44 : 09 Марта 2011, 14:04:30 »
Да, все правильно . Я без соды делаю.  Да коржи тоненькие делать , я в форме выпекала , но можно и на бумаге . Мне очень нравится на коврике делать все , к нему ничего не пристает , и рыбу можно и курицу .http://video.yandex.ru/users/white-cat-com-ua/view/15/

 







Аренда на форуме