Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 599385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #30 : 19 Февраля 2011, 17:33:43 »
Честно говоря не знаю, масло ли так действует, видимо влияет, что ты имеешь ввиду плотным, а что нет.
Наверное, надо прийти попробовать к тебе воздушный  ;)
надо  :yep: летом,шарлотку я готовлю только из летних яблок  :D

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #31 : 25 Февраля 2011, 16:25:48 »
по рецепту Диашки приготовила "гусиные лапки"
вот что получилось
которые в форме месяца,это я по совету Цветочка яблоки внутрь положила
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #32 : 25 Февраля 2011, 16:33:08 »
вкусно ?  :)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #33 : 25 Февраля 2011, 16:39:35 »
вкусно ?  :)
Очень 8) Уже все слопали :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #34 : 03 Марта 2011, 13:04:14 »
Наконец-то руки дошли написать рецептики
Бананово-яблочная шарлотка
Тесто как на обычную шарлотку: 1 ст.сахара, 3 яйца, 1 стакан муки,ванилин. Сода на кончике ножа или 1/2 ч.л. без верха,погашенная соком лимона.Если тесто сделать миксером, то оно воздушное получается!!!Яблоки 3шт+1-2 банана,порезать,добавить в них корицу!!!!Выкладываем начинку в форму смазанную маслом,заливаем тестом! 30-40 минут и готово!!!!
Первый раз делала с корицей и бананом!!!Запах просто обалденный получается!!!!

Вам сказали спасибо Машенька


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #35 : 03 Марта 2011, 13:05:12 »
Торт "Панчо"
Тесто: взбить 3 яйца с  2-3 ст сахара,затем добавить 200гр. сметаны, 2 ч.л. соды без верха(гашеной), 0,5  банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 1,5 ст. муки (я сыпала чуть побольше...короче на глаз).Перемешать. Полученную массу разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 2 коржа (один с какао, другой светлый) при температуре 180 до готовности(у меня вышло 40 минут).

Крем: Взбить 600 гр сметаны, добавить 6 ст.л. сахара и снова взбить.

Глазурь:4 ст л сметаны взбить с 3 ст л сахара, добавить 2-3 ст.л. какао. Довести до кипения. Остудить.

Приготовление: С одного из коржей срезать нижнюю часть-это будет основание.Положить на тарелку, смазать кремом. Оставшиеся коржи порезать кубиком, выкладывать на основание горочкой, предварительно промакнув кремом, также укладываем туда кусочки ананаса консервированного. Полученную горочку примять, полить оставшимся кремом и глазурью, украсить орешками!

Если оставить тортик пропитываться на ночь, получается   8)


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #36 : 03 Марта 2011, 13:06:09 »
Пирог с персиками
500 гр. консервированных персиков или абрикосов
200 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без верха,гашеной)
200-250 гр.муки
Совет: если берете консервированные персики лучше их порезать еще на долечки,потому что половинки тяжеловаты и могут опуститься!!
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванилью. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром и хорошенько перемешать (я перемешиваю миксером). Затем добавить разрыхлитель (или соду) и муку. Замесить не густое тесто (я опять же делаю все это миксером)! Белки взбить в отдельной емкости и затем влить в тесто, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом ( у меня 26 см.),выложить часть теста, на него персики, потом оставшееся тесто. 180С, 40-45 минут!!! Очень вкусно!!!

Вам сказали спасибо Машенька, Морская


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #37 : 04 Марта 2011, 14:12:04 »
Хочу поделиться рецептом вкусных и простых в приготовлении, пирожков. Дрожжевое тесто мне с трудом дается, а по этому рецепту вышло удачно с первого раза, поэтому думаю получится у всех.
Продукты:    800 г. муки
                     1 пакетик сухих дрожжей
                     2 ст. ложки сахара
                     1/4 ст.л. соли
                     2 яйца
                     1 стакан молока
                     50 г маргарина (я беру сливочное или растительное масло)
Тесто готовится стандартно. В теплое молоко засыпаю дрожжи и тщательно расмешиваю. Потом добавляю сахар, соль, яйца, растопленное масло. Хорошенько перемешиваю и засыпаю муку, постепенно. Оставляю тесто на час, переодически "осаживая" его. Пока готовлю начинку. Она может быть абсолютно любой. Мне больше нравится с капустой. Обжариваю капусту, лук, туда соль, перец, виноградный или бальзамический уксус, травы какие-нибудь. Достаем тесто и как следует разминаем его. Лепим пирожки, смазываю или чайной заваркой или сл. маслом, кто как любит,  и в духовку. Я сначала ставлю на 200 гр., потом убавляю до 185. По времени приблизительно мин. 20 выходит. У меня получилось 16 штук.

Сегодня сделала эти пирожки на сыворотке, вместо молока. Мне понравилось даже больше, пирожки получились более мягкие.

Вам сказали спасибо Машенька, Юльчик

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #38 : 05 Марта 2011, 23:54:27 »
Кексы . Мука 1,5 ст , разрыхлитель 1,5ч.л.сахар 100гр , маргарин 50 гр , молоко 50гр , яйцо 2шт . Яйца взбить с сахаром , добавить соль, молоко , растопленный маргарин , все смешать и добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто . Разложить тесто по формочкам , заполняя их наполовину , выпекать в духовке 190 градусов 30 мин .

Вам сказали спасибо Машенька

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #39 : 06 Марта 2011, 00:03:59 »
оой,какая нямка   8)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #40 : 09 Марта 2011, 13:35:19 »
Наполеон . Крем 1 Литр молока , 3ст.л муки , 200гр масла , 200гр сахара , 4 яйца . Яйца  молоко муку все смешать и на огонь , довести до загустения и охладить добавить масло и все хорошо взбить. Тесто  1 пач маргарина порубить с мукой 3 стакана.  ! яйцо смешать отдельно с водой и 1ст л уксуса  и вливаем в маргарин и замешиваем тесто . Делаем тонкие коржи и выпекаем , смазываем кремом . Приятного аппетита .

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #41 : 09 Марта 2011, 13:47:44 »
а на тесто всего лишь 1 яйцо????и уксус скольки процентный???


Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #42 : 09 Марта 2011, 13:49:28 »
Да ,1 яйцо , а уксус 9%.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #43 : 09 Марта 2011, 13:52:27 »
Да ,1 яйцо , а уксус 9%.
получается без соды...а потом это просто ввылить на уже порубленный маргарин с мукой?а коржи печь тоненькие???просто раскатывать на бумаге для выпечки??ну как на медовик,правильно я поняла???


Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #44 : 09 Марта 2011, 14:04:30 »
Да, все правильно . Я без соды делаю.  Да коржи тоненькие делать , я в форме выпекала , но можно и на бумаге . Мне очень нравится на коврике делать все , к нему ничего не пристает , и рыбу можно и курицу .http://video.yandex.ru/users/white-cat-com-ua/view/15/

 







Аренда на форуме