Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ты знаешь, я увеличиваю ингредиенты вдвое и кладу целую пачку дрожжей Ну можешь для спокойствия не всю высыпать)))Я готовлю пиццу на режиме Пицца. У меня это: на прогреве 220 гр., а потом автоматом переключается на 200. А вот со временем приготовления бывает засада иногда не рассчитываю толщину теста, вчера раскатала потоньше, а время такое же поставила - тесто суховатое вышло и края подгорели слегка. Т.е. важно еще сопоставить толщину теста и время приготовления.
Оля, а ты часто встречаешь рецепты, когда тесто надо в холодную ставить? Я вот как то нет Пицца любит духовку погорячее. Почему в наших духовках зачастую пицца не очень получается? Только из-за духовки. Слоеное тесто надо выпекать при 180 гр. - для него эта темп-ра самая комфортная.
Я встречаю, но не прям часто. Один раз приготовлю и забуду, потом даже не могу вспомнить, откула рецепт брала. Хочу себе электрическую духовку, чтоб полностью контролировать температуру, а то у меня на моей вообще только циферки-от 1 до 8. звонила когда-то на 2 разных сайта, где есть плиты как у меня, просила сказать соотвесттвие температуры с цифрой, а мне дали немного разные показатели. А тут ведь температура разницей в 20 градусов довольно важна.
Уже обсуждали тему электродуховок - это веСЧЬ Даже Мультик заценила))) Не, на самом деле электро не сравнить с газовой. Вот как раз таки пицца в электрической у меня гораздо лучше стала получаться. Да и вся выпечка в целом. Я ни разу не встречала людей, которые пожалели, что перешли на электро с газа.
Это радует ,а то я так привыкла к газовым духовкам и не представляю как в электро печь ,а скоро придется
У меня такой безотказный рецептик 100 гр живых дрожжей (например "Люкс")2 кг муки1 л молока150 гр. сахара10 ст.л. подсолнечного масла2 ч.л. солиВсе ингридиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.Размять вилкой дрожжи с 2-3 ст. л. теплого молока, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сахара. Поставить в теплое место для понятия закваски (минут 20)Соединить теплое молоко, закваску, сахар, соль и муку. Муку подсыпать понемногу (сначала вообще замешиваю миксером, потом, когда тесто уже густое, подбиваю руками). Добавить подсолнечное масло, месить, чтобы тесто отлипало от рук. Поставить в высокой кастрюле в теплое место. Тесто подходит очень быстро. Можно выпекать любые пирожки или плюшки. Отделяю часть теста и выпекаю, остально ждет своей очереди под мокрым полотенчиком.В этот раз были плюшки с сахаром и корицей и пирожки с картошкой.В следующий раз дети заказали с капустой, повидлом,рисом и яйцом. Ох, не похудеть бы
Оксан, а на "с капустой" сахара меньше кладешь? пойду замесю твой рецепт