Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Яшка от 16 Июля 2011, 23:35:17

Название: Соленья на скорую руку
Отправлено: Яшка от 16 Июля 2011, 23:35:17
Хрустящие малосольные огурчики.

Рецепт разработан прекрасным поваром Ильёй Лазерсоном.У них только один недостаток - очень быстро съедаются.  :D Благодаря своему цвету еще более к себе располагают, потому что остаются ярко-зеленого цвета.
Огурчики получаются очень вкусными! Хрустящими, ароматными, красивыми!  :P

Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
(https://deti-obninsk.ru/sp/s59.radikal.ru/i163/1107/50/921ce1b49485.jpg)
Итак, покупаем 1 кг огурцов, моем их, укладываем в чашку и заливаем водой. Пусть постоят пару часов, так они станут в итоге более хрустящими.
Потом сливаем воду. Отрезаем у огурцов попки и носики.В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.Мелко рубим большой пучок укропа, чистим и режем несколько зубчиков чеснока. Если есть под рукой листья хрена,листья смородины режем и их. Если нет - то и не надо.
(https://deti-obninsk.ru/sp/i003.radikal.ru/1107/49/e1c7b1259c8f.jpg)
Выкладываем укроп и чеснок к огурцам, и на 1 кг. огурцов берем примерно 1 с. ложку соли. Пакет завязать.
 Для герметичности лучше положить еще в один пакет.Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать, чтобы соль равномерно распределилась.
Через 5-6 часов у вас на столе будут обалденные, хрустящие малосольные огурчики.:)
(https://deti-obninsk.ru/sp/i014.radikal.ru/1107/6d/c9e9574a0e77.jpg)
Приятного аппетита!:)
Надеюсь, что кому-нибудь данные огурчики придутся по душе  :blush:
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Яшка от 16 Июля 2011, 23:38:20
Мы вот с мужем их уже почти все слопали, что приготовили  :D :blush:
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Buka от 16 Июля 2011, 23:39:32
о! я делала то же самое, но без воды, теперь хочу с водой!  8)
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Яшка от 16 Июля 2011, 23:51:02
МАРИНОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА(фоторецепт).

Для тех, кто хочет разнообразить летний стол. Эти помидорки быстро солятся/маринуются, и так же быстро съедаются. :)
Ингридиенты:
 помидоры - 1 кг.
 лук репка - 1 шт. крупная
 чеснок - 3 зубчика
 зелень - 0,5 пучка
 соль крупная - 1 ст. л.
 сахар -1 ч. л.
 ---------------
 уксус яблочный -1 ст. л.
 гвоздика-3-4

(https://deti-obninsk.ru/sp/f8.ifotki.info/org/74441fab0f4cf92454357bc77fdc9ace59b30692437977.jpg)

Лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.

(https://deti-obninsk.ru/sp/saveimg.ru/pictures/04-07-11/3044d9a0358d4c39576150b8873e36c3.gif)
Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер,можно сделать 50/50-помидорки и огурчики. Но лучше всего одни помидорки.

(https://deti-obninsk.ru/sp/saveimg.ru/pictures/04-07-11/cd57a94fc605856634070411e63ba39e.gif)

Если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.
Если нет возможности проконтролировать, например, нет времени столько ждать, то лучше убрать в холодильник до прихода.
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Мама-фея от 17 Июля 2011, 00:55:55
Огурцы я так делаю, только не в пакете, а в 3-х литровой банке ... пакеты как то раз разорвались при очередном встряхивании, было печально, :( банка же никогда не подводит, ну если её крепко в руках держать, 8) а результат тотже! ;)

Вот помидорки оооочень заинтересовали, завтра постараюсь сделать и отпишусь! :) :yep:
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Карамелька от 17 Июля 2011, 04:39:50
Яшка, спасибо за рецепт, тоже так попробую сделать
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Яшка от 17 Июля 2011, 09:04:21
Огурцы я так делаю, только не в пакете, а в 3-х литровой банке ... пакеты как то раз разорвались при очередном встряхивании, было печально, :( банка же никогда не подводит, ну если её крепко в руках держать, 8) а результат тотже! ;)

Вот помидорки оооочень заинтересовали, завтра постараюсь сделать и отпишусь! :) :yep:
Стекло конечно прочнее :), я вот делаю двойной пакет, и пока  тьфу-тьфу-тьфу.
Я думаю, что без разницы в чем делать :)
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: СветланаНестерова от 28 Мая 2012, 17:05:16
Яшка, СПАСИБО за такие рецепты. Хотела что-то сделать интересное, летнее и быстрое. Увидела рецепты - сделала. Это безумно вкусно!!!  :-*
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Вредина от 18 Июля 2012, 13:10:45
а по другому малосольные огурцы кто-нибудь делает? делитесь проверенными рецептами  :flag:
хочу сегодня сделать,а ни разу не делала,рецептов не знаю  :-\
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Вредина от 19 Июля 2012, 11:30:53
В итоге сделала вчера по такому рецепту
Малосольные огурцы.
Ингредиенты: 1кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, листики вишни, смородины, хрена, 3-4 зонтика укропа.
Маринад: 1л. воды, 1,5ст.л соли, 2 лавровых листа.

Огурчики помыть и обрезать с обеих сторон. Вскипятить 1л. воды, добавить соль и лавровый лист. Проварить 10мин.
В 1,5л банку (или кастрюлю) на дно положить лист хрена, чеснок, вишневые и смородиновые листики. Добавить перец душистый и горошком, зонтики укропа. Сложить огурчики в банку, перекладывая их листиками вишни. Сверху положить зонтик укропа.Залить кипящим маринадом до краев банки, предварительно убрав лавровый лист. Закрыть банку, оставить остывать. Потом убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Если огурчики мелкие, то будут готовы быстрее.

Сейчас уже попробовала.очень вкусные получились  8) Хрустящие и именно малосольные,сочные,как я и хотела  8)
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Лалина мамуля от 09 Августа 2012, 22:55:45
Яночка, спасибо, делала помидоры и огурцы по твоим рецептам, нам очень понравилось, муж просит делать еще:)
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Варенье от 09 Августа 2012, 23:03:40
тоже попробовать надо :yep:
спасибо за рецепты!
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Ludmilka от 09 Августа 2012, 23:04:15
Столько огурцов было, и не замолосолила ни разу  :(. Рецепты выглядят вкусно. Все равно попробую попозже)))
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Лалина мамуля от 09 Августа 2012, 23:09:45
Не знаю, сюда ли, но быстрое и очень вкусное блюдо, взяла его из книги Е. Вильмонт "Дети галактики или Чепуха на постном масле" (Потрясающая книга, много разных вкусных рецептов, да и написана очень интересно!):
"Берем килограмм баклажанов, отрезаем попки, моем и укладываем на противень. Печем в горячей духовке минут сорок-пятьдесят. Когда баклажаны стали из лиловых коричневыми и сильно морщинистыми, вынимаем их из духовки и даем остыть. Затем разрезаем вдоль, ножичком снимаем мякоть со шкурки и сразу отправляем на сковородку. Затем берем один большой или два средних помидора, обдаем кипятком, сдираем шкурку и если у вас есть измельчитель или блендер, превращаем в пюре. Туда же отправляем одну крупную луковицу. Лук, если нет блендера, можно натереть на мелкой терке. И все это вываливаем в сковородку к баклажанам. Ставим на небольшой огонь и берем в руки дырчатую толкушку для пюре. Когда масса нагрелась, вливаем совсем немного растительного масла. И продолжаем толочь. Солим, кладем чайную ложку сахара и перемешиваем. Когда икра начинает пузыриться, снимаем с огня, даем остыть и едим. Правда, у меня эту икру не едят, а жрут. Жрите на здоровье! "

Делаю второй раз уже, очень вкусно!
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Ludmilka от 09 Августа 2012, 23:23:34
Я сегодня опять "своё дупло затаривала" -так говорит мой муж, а меня называет белкой))).
Я ее называю помидорная заправка.
Помидоры 2-2.5 кг, лук репчатый -2 шт, перец болгарский-1-2шт, морковь-2шт. Перец горький -2шт (можно и без него). Все в блендере измельчаем, добавляем соль по вкусу. Как закипело снимаем пенку и кипятим минут 15-20. Добавляем 70-80мл уксуса и разливаем в банки. Пастеризуем 10 мин в кипятке, вынимаем банки, закупориваем (я беру всегда банки с закручивающимися крышками) и укутываем в тепло до полного остывания (1-2 дня).
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Багира от 10 Августа 2012, 00:13:35
Я сегодня опять "своё дупло затаривала" -так говорит мой муж, а меня называет белкой))).
Я ее называю помидорная заправка.
Помидоры 2-2.5 кг, лук репчатый -2 шт, перец болгарский-1-2шт, морковь-2шт. Перец горький -2шт (можно и без него). Все в блендере измельчаем, добавляем соль по вкусу. Как закипело снимаем пенку и кипятим минут 15-20. Добавляем 70-80мл уксуса и разливаем в банки. Пастеризуем 10 мин в кипятке, вынимаем банки, закупориваем (я беру всегда банки с закручивающимися крышками) и укутываем в тепло до полного остывания (1-2 дня).
;D ;D ;D да, сейчас самое время затаривать
Я думала в этом году мы не будем всем этим заниматься. а, неееттт, мама у меня не выдержала, маньячит потихоньку)))
Я, кстати, делаю подобную заправку, только не через блендер, а кручу в мясорубке. Плюс добовляю масло подсолнечное.  Банки я беру тоже только с закручивающимися крышками, но я их не пастеризую, а просто хорошо промываю и обдаю кипятком(иногда забываю))). Кипячу смесь, сколько по рецепту, разливаю в банки, закручиваю и в тепло часов на 12. У всех технологии приготовления разные, но в итоге получается ням, пальчики оближешь)))
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Ludmilka от 10 Августа 2012, 09:38:57
;D ;D ;D да, сейчас самое время затаривать
Я думала в этом году мы не будем всем этим заниматься. а, неееттт, мама у меня не выдержала, маньячит потихоньку)))
Я, кстати, делаю подобную заправку, только не через блендер, а кручу в мясорубке. Плюс добовляю масло подсолнечное.  Банки я беру тоже только с закручивающимися крышками, но я их не пастеризую, а просто хорошо промываю и обдаю кипятком(иногда забываю))). Кипячу смесь, сколько по рецепту, разливаю в банки, закручиваю и в тепло часов на 12. У всех технологии приготовления разные, но в итоге получается ням, пальчики оближешь)))
И я не могу не делать и компот закрыла и варенья и огурцов намариновала.
У меня нет мясорубки, поэтому блендер - мой помощник.
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Варенье от 19 Августа 2012, 22:37:40
;D ;D ;D да, сейчас самое время затаривать
Я думала в этом году мы не будем всем этим заниматься. а, неееттт, мама у меня не выдержала, маньячит потихоньку)))
И я не могу не делать и компот закрыла и варенья и огурцов намариновала.
маньячки :D :D :D
а у меня в этом году страшное разочарование - огурцы помутнели все, что на зиму закрывала :'( Вроде стопудово проверенный годами рецепт, а вот такое приключилось :-\
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Багира от 20 Августа 2012, 00:08:07
маньячки :D :D :D
а у меня в этом году страшное разочарование - огурцы помутнели все, что на зиму закрывала :'( Вроде стопудово проверенный годами рецепт, а вот такое приключилось :-\
да, Оксан, неприятно. но это скорее не от рецепта, а от самих огурчиков. у нас тоже был год, когда мутнели они. мама говорит, что это сорт такой. типа они только для покушать. а ещё может недостаточно в холодном месте они стоят  :-\
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Ludmilka от 21 Августа 2012, 11:35:51
маньячки :D :D :D
а у меня в этом году страшное разочарование - огурцы помутнели все, что на зиму закрывала :'( Вроде стопудово проверенный годами рецепт, а вот такое приключилось :-\
не мои огурцы случаем???  :-[
у меня стоят красивучие
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Варенье от 22 Августа 2012, 00:19:59
не мои огурцы случаем???  :-[
у меня стоят красивучие
нет, не твои, свекровкины :(
приду к тебе зимой на красивучие любоваться)))
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Ludmilka от 22 Августа 2012, 20:27:38
нет, не твои, свекровкины :(
приду к тебе зимой на красивучие любоваться)))
Милости просим и не только посмотреть)))
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Добрый мультик от 26 Августа 2012, 22:09:26
Девочки,а компотики можно хранить на балконе? или есть у нас типа кладовки под потолком, на весь коридор до кухни...может там можно? :question:
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Багира от 27 Августа 2012, 00:33:21
Девочки,а компотики можно хранить на балконе? или есть у нас типа кладовки под потолком, на весь коридор до кухни...может там можно? :question:
Юль, а ты их под крышку закатываешь? Если да, то помнится в моем детстве они у нас стояли в стенке в зале всю зиму. Так что можно и дома , и на болконе. Главное не в мороз, чтоб не замерзли.
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Добрый мультик от 27 Августа 2012, 10:08:49
Юль, а ты их под крышку закатываешь? Если да, то помнится в моем детстве они у нас стояли в стенке в зале всю зиму. Так что можно и дома , и на болконе. Главное не в мороз, чтоб не замерзли.
я их еще никак не закатываю  ;D  только планирую, первый раз буду делать
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Janna от 28 Августа 2012, 09:16:59
Девочки,а компотики можно хранить на балконе? или есть у нас типа кладовки под потолком, на весь коридор до кухни...может там можно? :question:
На балкон я бы выставлять компот не стала бы, зимой промерзнуть может. Мы храним как раз в этой кладовке под потолком, мы ее антресолями называем. Банки должны быть закатаны и ничего с ними не случится.
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Карамелька от 02 Ноября 2012, 07:57:26
Может кому пригодится
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Яшка от 12 Июня 2014, 21:05:27
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно.

Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро.

Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Варенье от 24 Июня 2014, 13:00:37
Ян, а на что по вкусу эти кабачки похожи? На маринованные огурцы похожи? (эт я просто соображаю - будут ли мои привереды есть, обычно кабачки не едят)
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Багира от 04 Августа 2014, 01:04:16
МАРИНОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА(фоторецепт).

Для тех, кто хочет разнообразить летний стол. Эти помидорки быстро солятся/маринуются, и так же быстро съедаются. :)
Ингридиенты:
 помидоры - 1 кг.
 лук репка - 1 шт. крупная
 чеснок - 3 зубчика
 зелень - 0,5 пучка
 соль крупная - 1 ст. л.
 сахар -1 ч. л.
 ---------------
 уксус яблочный -1 ст. л.
 гвоздика-3-4

(https://deti-obninsk.ru/sp/f8.ifotki.info/org/74441fab0f4cf92454357bc77fdc9ace59b30692437977.jpg)

Лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.

(https://deti-obninsk.ru/sp/saveimg.ru/pictures/04-07-11/3044d9a0358d4c39576150b8873e36c3.gif)
Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер,можно сделать 50/50-помидорки и огурчики. Но лучше всего одни помидорки.

(https://deti-obninsk.ru/sp/saveimg.ru/pictures/04-07-11/cd57a94fc605856634070411e63ba39e.gif)

Если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.
Если нет возможности проконтролировать, например, нет времени столько ждать, то лучше убрать в холодильник до прихода.
Яночка, подскажи по рецепту  :flag:
А рецепт вообще полный, ничего не потерялось из него?
А можно черри использовать? Или только большие?

Черри наверное не нафаршируешь  :-\
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Яшка от 04 Августа 2014, 08:02:30
Яночка, подскажи по рецепту  :flag:
А рецепт вообще полный, ничего не потерялось из него?
А можно черри использовать? Или только большие?

Черри наверное не нафаршируешь  :-\
их уже давно не делала, но соблюдала рецепт  :yep: помидорки черри думаю, что не подойдут, уж слишком маленькие они, лучше, если они будут ненамного их крупнее
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Танюшка И от 03 Сентября 2014, 10:57:16
Девочки,а кто-нибудь делает капусту со свеклой?Помню бабушка двоюродная делала,а как не знаю,но оочень вкуснючая была.В инете полазила,но все не то,в той капусте сельдерея не было и всяких гвоздик,все просто было.Если знаете такой рецепт,подскажите. ::)
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Лалина мамуля от 03 Сентября 2014, 11:50:07
Девочки,а кто-нибудь делает капусту со свеклой?Помню бабушка двоюродная делала,а как не знаю,но оочень вкуснючая была.В инете полазила,но все не то,в той капусте сельдерея не было и всяких гвоздик,все просто было.Если знаете такой рецепт,подскажите. ::)
о, у меня так мама делала давным-давно, красивые банки такие были! но рецепт не уверена, что найду.
http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%EA%E0%EF%F3%F1%F2%E0+%F1%EE+%F1%E2%E5%EA%EB%EE%E9  вот тут много рецептов, в т.ч. и простые, без сельдереев всяких:)
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Танюшка И от 03 Сентября 2014, 12:05:34
о, у меня так мама делала давным-давно, красивые банки такие были! но рецепт не уверена, что найду.
http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%EA%E0%EF%F3%F1%F2%E0+%F1%EE+%F1%E2%E5%EA%EB%EE%E9  вот тут много рецептов, в т.ч. и простые, без сельдереев всяких:)
Ну если все-таки найдете,то напишите пожалуйста  ::)
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Лалина мамуля от 16 Августа 2016, 10:39:49
была у бабушки, попробовала малосольные огурцы, оторваться не могла! дома сделала - чуть не до драки за последние кусочки:))))

из расчета на 0,75 л банку
на дно банки зубчик чеснока кусочками мелкими, 3 шт. гвоздики, 3 перца душистых, лавровые листики, хрен (я без него делала, не было) и корицу на кончике ножа (я чуть больше делала, отлично)

и на это слоями нарезанные не тонкими – ну примерно 1,5 см толщиной кружочки огурца, я брала переросшие с дачи, большие.
И сверху на них то же самое все и в таком же количестве, что на дне банки
И поставила это часов на 12 в холодильник – без воды, просто так.
А потом в кружке в воду холодную 3 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара – размешала в воде и вылила это в банку с огурцами. Я доливала до верха банки потом воды.
И она сутки стоит не в холодильнике.
А потом уже в холодильник. Есть можно уже после суток в холодильнике.
Ммммм, это нечто
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: amelina от 10 Июля 2018, 15:43:38
Могу предложить малосольные огурцы рецепт (https://www.deti-obninsk.ru/recipes/bytype/?fid=1211).
Огурцы малосольные (Рецепт №2)
(https://deti-obninsk.ru/sp/https://img1.deti-obninsk.ru/dycontent/images_upl/145/sm_144481.jpg)
Захотелось малосольных огурчиков? Вот простой и доступный рецепт огурцов в холодном рассоле.
Продукты
(на 10 порций)
Огурцы - 1 кг (сколько уйдет)
Зелень пряная - 20 г (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 80 г
Сахар - 50 г

Подготовить продукты для приготовления малосольных огурцов.
Как приготовить малосольные огурцы:

Огурцы вымыть, можно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Зелень вымыть. Чеснок очистить, нарезать пластинами. Огурцы сложить в банку, переложить укропом и чесноком. При желании можно добавить листики хрена.
Сделать рассол. Для этого растворить соль и сахар в холодной воде.
Огурцы залить холодным рассолом.
Оставить банку с огурцами при комнатной температуре.
Через 2 дня малосольные огурцы будут готовы.
Хранить малосольные огурцы в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: amelina от 10 Июля 2018, 16:15:33
Вам  могу предложить рецепт малосольные огурцы (https://www.deti-obninsk.ru/recipes/bytype/?fid=1211).
Малосольные огурцы (за одни сутки)
(https://deti-obninsk.ru/sp/https://img1.deti-obninsk.ru/dycontent/images_upl/194/sm_193026.jpg)
Всего за одни сутки можно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики. Огурцы по этому рецепту получились очень хрустящие и сочные.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - сколько уйдет
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец душистый горошком - 7-8 шт.
Чеснок - 1 головка
Укроп (соцветия) - 8-9 шт.
Листья хрена - 3 шт.
Листья смородины
Листья вишни
Вода - 1,5 л

Чтобы приготовить малосольные огурцы за сутки, подготавливаем нужные ингредиенты и посуду.
Как приготовить малосольные огурцы за сутки:

Банку и капроновую крышку нужно тщательно помыть с добавлением соды. Для этого в банку всыпаем немного соды, понемногу вливаем воду и вращаем банку по кругу.
Первым делом готовим рассол. В кастрюлю вливаем 1,5 л воды, добавляем 2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Ставим на огонь и ждем закипания.
Один большой листик хрена укладываем на дно банки. Туда же - половину от всего количества соцветий укропа, половину листиков вишни и смородины. Добавляем 3-4 горошины перца.
Четыре зубчика чеснока разрезаем пополам и отправляем в банку.
Срезаем края огурцов и закладываем в банку. Когда банка будет наполовину полной, отправляем туда зелень: один лист хрена, соцветия укропа, листики вишни и смородины. Туда же добавляем 4 нарезанных зубчика чеснока и перец горошком.
Доверху заполняем банку оставшимися огурцами. Закрываем все листом хрена, соцветиями укропа и листиками смородины. Засыпаем в банку три зубчика чеснока, разрезанные пополам.
Заливаем рассолом, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью.
Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на одни сутки, чтобы банка полностью остыла. Через время можно отправить малосольные огурцы в холодильник еще на одни сутки.
Малосольные огурцы готовы. Огурцы нужно хранить в холодильнике. С каждым днем они будут становиться солонее и вкус будет насыщенней.
Приятного аппетита!
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Малинка555 от 15 Июля 2018, 11:49:04
Рассолом горячим нужно заливать, кипящим?
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Ангелина1234Т от 26 Мая 2020, 02:24:17
Я нашла здесь невероятно много полезных советов и рецептов.
Как только пойдут помидоры, то я сразу буду пробовать мариновать помидоры за 2 часа. ЭТО НЕВЕРОЯТНО!
Название: Re: Соленья на скорую руку
Отправлено: Amika90 от 29 Июля 2021, 14:38:09
Девочки,а кто-нибудь делает капусту со свеклой?Помню бабушка двоюродная делала,а как не знаю,но оочень вкуснючая была.В инете полазила,но все не то,в той капусте сельдерея не было и всяких гвоздик,все просто было.Если знаете такой рецепт,подскажите. ::)

Тоже ищу нормальный рецепт капусты со свеклой. Даже наверно наоборот - свеклы с капустой :) Так хочется маринованной свеклы, сил нет! Капуста придает в таком сочетании особенный вкус. Однажды пробовала такие соленья, а рецепт не записала. Теперь в поисках.