Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я сегодня опять "своё дупло затаривала" -так говорит мой муж, а меня называет белкой))). Я ее называю помидорная заправка.Помидоры 2-2.5 кг, лук репчатый -2 шт, перец болгарский-1-2шт, морковь-2шт. Перец горький -2шт (можно и без него). Все в блендере измельчаем, добавляем соль по вкусу. Как закипело снимаем пенку и кипятим минут 15-20. Добавляем 70-80мл уксуса и разливаем в банки. Пастеризуем 10 мин в кипятке, вынимаем банки, закупориваем (я беру всегда банки с закручивающимися крышками) и укутываем в тепло до полного остывания (1-2 дня).
да, сейчас самое время затариватьЯ думала в этом году мы не будем всем этим заниматься. а, неееттт, мама у меня не выдержала, маньячит потихоньку)))Я, кстати, делаю подобную заправку, только не через блендер, а кручу в мясорубке. Плюс добовляю масло подсолнечное. Банки я беру тоже только с закручивающимися крышками, но я их не пастеризую, а просто хорошо промываю и обдаю кипятком(иногда забываю))). Кипячу смесь, сколько по рецепту, разливаю в банки, закручиваю и в тепло часов на 12. У всех технологии приготовления разные, но в итоге получается ням, пальчики оближешь)))
да, сейчас самое время затариватьЯ думала в этом году мы не будем всем этим заниматься. а, неееттт, мама у меня не выдержала, маньячит потихоньку)))
И я не могу не делать и компот закрыла и варенья и огурцов намариновала.
маньячки а у меня в этом году страшное разочарование - огурцы помутнели все, что на зиму закрывала Вроде стопудово проверенный годами рецепт, а вот такое приключилось
не мои огурцы случаем??? у меня стоят красивучие
нет, не твои, свекровкины приду к тебе зимой на красивучие любоваться)))
Девочки,а компотики можно хранить на балконе? или есть у нас типа кладовки под потолком, на весь коридор до кухни...может там можно?
Юль, а ты их под крышку закатываешь? Если да, то помнится в моем детстве они у нас стояли в стенке в зале всю зиму. Так что можно и дома , и на болконе. Главное не в мороз, чтоб не замерзли.
МАРИНОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА(фоторецепт).Для тех, кто хочет разнообразить летний стол. Эти помидорки быстро солятся/маринуются, и так же быстро съедаются. Ингридиенты: помидоры - 1 кг. лук репка - 1 шт. крупная чеснок - 3 зубчика зелень - 0,5 пучка соль крупная - 1 ст. л. сахар -1 ч. л. --------------- уксус яблочный -1 ст. л. гвоздика-3-4Лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер,можно сделать 50/50-помидорки и огурчики. Но лучше всего одни помидорки.Если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.Если нет возможности проконтролировать, например, нет времени столько ждать, то лучше убрать в холодильник до прихода.