Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что особенно восхищает в разговоре с мудрой матерью, так это то, что она действительно умеет слушать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Соленья на скорую руку  (Прочитано 30222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #15 : 10 Августа 2012, 00:13:35 »
Я сегодня опять "своё дупло затаривала" -так говорит мой муж, а меня называет белкой))).
Я ее называю помидорная заправка.
Помидоры 2-2.5 кг, лук репчатый -2 шт, перец болгарский-1-2шт, морковь-2шт. Перец горький -2шт (можно и без него). Все в блендере измельчаем, добавляем соль по вкусу. Как закипело снимаем пенку и кипятим минут 15-20. Добавляем 70-80мл уксуса и разливаем в банки. Пастеризуем 10 мин в кипятке, вынимаем банки, закупориваем (я беру всегда банки с закручивающимися крышками) и укутываем в тепло до полного остывания (1-2 дня).
;D ;D ;D да, сейчас самое время затаривать
Я думала в этом году мы не будем всем этим заниматься. а, неееттт, мама у меня не выдержала, маньячит потихоньку)))
Я, кстати, делаю подобную заправку, только не через блендер, а кручу в мясорубке. Плюс добовляю масло подсолнечное.  Банки я беру тоже только с закручивающимися крышками, но я их не пастеризую, а просто хорошо промываю и обдаю кипятком(иногда забываю))). Кипячу смесь, сколько по рецепту, разливаю в банки, закручиваю и в тепло часов на 12. У всех технологии приготовления разные, но в итоге получается ням, пальчики оближешь)))

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #16 : 10 Августа 2012, 09:38:57 »
;D ;D ;D да, сейчас самое время затаривать
Я думала в этом году мы не будем всем этим заниматься. а, неееттт, мама у меня не выдержала, маньячит потихоньку)))
Я, кстати, делаю подобную заправку, только не через блендер, а кручу в мясорубке. Плюс добовляю масло подсолнечное.  Банки я беру тоже только с закручивающимися крышками, но я их не пастеризую, а просто хорошо промываю и обдаю кипятком(иногда забываю))). Кипячу смесь, сколько по рецепту, разливаю в банки, закручиваю и в тепло часов на 12. У всех технологии приготовления разные, но в итоге получается ням, пальчики оближешь)))
И я не могу не делать и компот закрыла и варенья и огурцов намариновала.
У меня нет мясорубки, поэтому блендер - мой помощник.

Оффлайн Варенье

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2493

  • Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #17 : 19 Августа 2012, 22:37:40 »
;D ;D ;D да, сейчас самое время затаривать
Я думала в этом году мы не будем всем этим заниматься. а, неееттт, мама у меня не выдержала, маньячит потихоньку)))
И я не могу не делать и компот закрыла и варенья и огурцов намариновала.
маньячки :D :D :D
а у меня в этом году страшное разочарование - огурцы помутнели все, что на зиму закрывала :'( Вроде стопудово проверенный годами рецепт, а вот такое приключилось :-\
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #18 : 20 Августа 2012, 00:08:07 »
маньячки :D :D :D
а у меня в этом году страшное разочарование - огурцы помутнели все, что на зиму закрывала :'( Вроде стопудово проверенный годами рецепт, а вот такое приключилось :-\
да, Оксан, неприятно. но это скорее не от рецепта, а от самих огурчиков. у нас тоже был год, когда мутнели они. мама говорит, что это сорт такой. типа они только для покушать. а ещё может недостаточно в холодном месте они стоят  :-\

Вам сказали спасибо Варенье

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #19 : 21 Августа 2012, 11:35:51 »
маньячки :D :D :D
а у меня в этом году страшное разочарование - огурцы помутнели все, что на зиму закрывала :'( Вроде стопудово проверенный годами рецепт, а вот такое приключилось :-\
не мои огурцы случаем???  :-[
у меня стоят красивучие

Оффлайн Варенье

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2493

  • Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #20 : 22 Августа 2012, 00:19:59 »
не мои огурцы случаем???  :-[
у меня стоят красивучие
нет, не твои, свекровкины :(
приду к тебе зимой на красивучие любоваться)))
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #21 : 22 Августа 2012, 20:27:38 »
нет, не твои, свекровкины :(
приду к тебе зимой на красивучие любоваться)))
Милости просим и не только посмотреть)))

Вам сказали спасибо Варенье

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #22 : 26 Августа 2012, 22:09:26 »
Девочки,а компотики можно хранить на балконе? или есть у нас типа кладовки под потолком, на весь коридор до кухни...может там можно? :question:

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #23 : 27 Августа 2012, 00:33:21 »
Девочки,а компотики можно хранить на балконе? или есть у нас типа кладовки под потолком, на весь коридор до кухни...может там можно? :question:
Юль, а ты их под крышку закатываешь? Если да, то помнится в моем детстве они у нас стояли в стенке в зале всю зиму. Так что можно и дома , и на болконе. Главное не в мороз, чтоб не замерзли.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #24 : 27 Августа 2012, 10:08:49 »
Юль, а ты их под крышку закатываешь? Если да, то помнится в моем детстве они у нас стояли в стенке в зале всю зиму. Так что можно и дома , и на болконе. Главное не в мороз, чтоб не замерзли.
я их еще никак не закатываю  ;D  только планирую, первый раз буду делать

Оффлайн Janna

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1119

  • Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #25 : 28 Августа 2012, 09:16:59 »
Девочки,а компотики можно хранить на балконе? или есть у нас типа кладовки под потолком, на весь коридор до кухни...может там можно? :question:
На балкон я бы выставлять компот не стала бы, зимой промерзнуть может. Мы храним как раз в этой кладовке под потолком, мы ее антресолями называем. Банки должны быть закатаны и ничего с ними не случится.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #26 : 02 Ноября 2012, 07:57:26 »
Может кому пригодится
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #27 : 12 Июня 2014, 21:05:27 »
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно.

Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро.


Вам сказали спасибо Багира

Оффлайн Варенье

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2493

  • Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #28 : 24 Июня 2014, 13:00:37 »
Ян, а на что по вкусу эти кабачки похожи? На маринованные огурцы похожи? (эт я просто соображаю - будут ли мои привереды есть, обычно кабачки не едят)
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Багира

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5721
  • Я Юля ;-)

  • Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Re: Соленья на скорую руку
« Ответ #29 : 04 Августа 2014, 01:04:16 »
МАРИНОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА(фоторецепт).

Для тех, кто хочет разнообразить летний стол. Эти помидорки быстро солятся/маринуются, и так же быстро съедаются. :)
Ингридиенты:
 помидоры - 1 кг.
 лук репка - 1 шт. крупная
 чеснок - 3 зубчика
 зелень - 0,5 пучка
 соль крупная - 1 ст. л.
 сахар -1 ч. л.
 ---------------
 уксус яблочный -1 ст. л.
 гвоздика-3-4



Лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.


Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер,можно сделать 50/50-помидорки и огурчики. Но лучше всего одни помидорки.



Если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.
Если нет возможности проконтролировать, например, нет времени столько ждать, то лучше убрать в холодильник до прихода.
Яночка, подскажи по рецепту  :flag:
А рецепт вообще полный, ничего не потерялось из него?
А можно черри использовать? Или только большие?

Черри наверное не нафаршируешь  :-\

 







Аренда на форуме