Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Мики от 19 Октября 2011, 20:12:59

Название: Закуски
Отправлено: Мики от 19 Октября 2011, 20:12:59
Делаемна скорую руку.[/color]

Помидоры, фаршированные сыром с чесноком и майонезом.

Помидоры удлиненной формы, ровные ("сливки", "дамские пальчики") - 800 г (9 шт.)
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.)

1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.

2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.

3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.

4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.

5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании декорировать бантиком.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Добрый мультик от 09 Декабря 2011, 11:38:18
Кто еще какие закуски интересные знает? Мне нужно  по быстренькому забацать закуски, чтобы меньше возни...и вкусно)
Название: Re: Закуски
Отправлено: Jane от 09 Декабря 2011, 11:41:24
Юля, рецепты закусок есть в разделе Праздничный стол на скорую руку
Название: Re: Закуски
Отправлено: Добрый мультик от 09 Декабря 2011, 11:43:08
Юля, рецепты закусок есть в разделе Праздничный стол на скорую руку
ага,уже нашла :)
Название: Re: Закуски
Отправлено: Наташка от 17 Апреля 2012, 10:05:30
Профитроли с лососем
Профитроли с лососем

Ключевые слова: мука, лосось, яйца, сахар, соль, сливочное масло, сливочный сыр, профитроли
Порций: 8

Что нужно:

слабосоленый лосось

150 г

сливочный сыр

100 г

мука

1 стакан

масло сливочное

130 г

яйцо крупное

5 шт.

сахар

1 щепотка

соль

1 щепотка

закуска

Время приготовления:
30 мин


Что делать:
Профитроли с лососем. Шаг 1
шаг 1
Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.

Профитроли с лососем. Шаг 2
шаг 2
Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200°C.

Профитроли с лососем. Шаг 3
шаг 3
100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.

Название: Re: Закуски
Отправлено: Наташка от 17 Апреля 2012, 10:07:24
Закуска "Пенечки""

    Свининa — 250 г
    Грибы (шампиньоны) — 50 г
    Яйцо куриное — 3 шт
    Лук репчатый — 0,5 шт
    Мука пшеничная — 30 г
    Сухари панировочные
    Масло растительное
    Зелень
    Соль
    Перец черный (молотый)

Рецепт "Закуска "Пенечки""
Закуска "Пенечки" ингредиенты   Начинаем работу с приготовления омлета.

Закуска "Пенечки"   Обжариваем лук и грибы.

фото Закуска "Пенечки"   Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,

Закуска "Пенечки" Свининa   муку,

Закуска "Пенечки" Грибы   грибы с луком, перемешиваем,

Закуска "Пенечки" Яйцо куриное   выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Закуска "Пенечки" Лук репчатый   Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

Закуска "Пенечки" Мука пшеничная   Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Закуска "Пенечки" Сухари панировочные   Рулет скалываем зубочистками,

Закуска "Пенечки" Масло растительное   панируем его в муке, яйце, сухарях.

Закуска "Пенечки" Зелень   И обжариваем во фритюре 10 минут.  Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку,   минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Закуска "Пенечки" Соль   Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".

Закуска "Пенечки" Перец черный   Украшаем зеленью.

Закуска "Пенечки"    Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!
Название: Re: Закуски
Отправлено: Вредина от 17 Апреля 2012, 10:42:32
Наташка,ну вы бы отредактировали сообщения,а то неудобно читать в такой форме  :flag:
Название: Re: Закуски
Отправлено: Наталка от 17 Апреля 2012, 16:30:45
Профитроли с лососем - классная штука в качестве закуски на стол  8)
Делается довольно быстро и просто, а результат  8)
А начинку в них из кулинарного шприца - так и резать не надо, красивее в итоге выглядят.  ;)
Название: Re: Закуски
Отправлено: Наташка от 02 Июня 2012, 18:59:45
Завтра дочу будем крестить, решила сделать закусочный торт, я его еще не пробовала,но думаю,что будет очень вкусный.
Кабачковый закусочный торт.
    Кабачок (молодой, 4 шт.) — 900 г
    Яйцо — 3 шт
    Мука — 1 стак.
    Сода (щепотки) — 2 шт
    Шампиньоны (свежие) — 250 г
    Лук репчатый — 1-2 шт
    Помидор — 2 шт
    Чеснок (по вкусу)
    Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
    Майонез — 250 г
    Бекон (полоски - нарезка) — 5 шт

Рецепт "Кабачковый торт "
-Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.

- Всыпать муку. Добавить соду.

- Снова всё хорошо перемешать.

- Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.

- Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.

- Обжарить до золотистого цвета лук.
- Добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости.

- В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.

- Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде. Теперь у нас все готово, осталось только собрать тортик.

- Лепешки остудить. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.

- Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.

- Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы. Четвертая лепешка, майонез. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам больше нравится.
- Тортику надо дать пропитаться в холодильнике пару часиков.
Приятного аппетита!!!
Название: Re: Закуски
Отправлено: Наталка от 02 Июня 2012, 19:03:09
Я наверное до завтра не дотерплю. Слышь там топот по ступенькам?? Открой, это я!  :D :D
Название: Re: Закуски
Отправлено: Наташка от 02 Июня 2012, 19:07:46
Заходи,я их 2 шт. сделала,думаю на всех хватит. ;D ;D ;D
Название: Re: Закуски
Отправлено: Natali от 25 Декабря 2012, 17:40:01
Девоньки, кто какие закуски планирует делать на НГ?)))делитесь  :blush:
Название: Re: Закуски
Отправлено: Елена Прекрасная от 25 Декабря 2012, 19:34:10
мне вот очень нравиться делать тарталетки с икрой 8)
покупаю тарталетки в 12 месяцах (они из песочного теста там)
икру смешиваю с творожным сыром и укропом и выкладываю в тарталетки!
очень вкусно!!!! :flag:

а еще буду делать рулетики из блинов и семги  8)
пеку обычные не сладкие блины
на остывший блин намазываю плавленный сливочный сыр
на сыр укладываю семгу с/с
и заворачиваю в рулетик!
и в холодильник на пару часов. можно завернуть в фольгу или пленку пищевую чтобы не раскручивались.  я обычно просто в пакет складываю!
потом перед подачей нарезать как роллы
 уходят первыми всегда т.к. получаются очень нежными!
Название: Re: Закуски
Отправлено: Jane от 25 Декабря 2012, 20:40:13
Я не изгаляюсь в этот раз, поэтому из закусок только рулет из лаваша с красной рыбой. И если икры куплю, то сделаю обычных блинов с икрой.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Natali от 25 Декабря 2012, 20:44:40
а мы  икру не любим  :-\
Название: Re: Закуски
Отправлено: Аленький от 25 Декабря 2012, 20:45:53
Жень, а что можно завернуть не рыбное? я делала тушеную морковь с луком на масле и колбасой вареной. хочу более приятное, чтоб детям вкусно. и еще. ты лаваш так оставляешь или на сковороду(в духовку)?
Название: Re: Закуски
Отправлено: Вредина от 25 Декабря 2012, 22:23:17
Жень, а что можно завернуть не рыбное? я делала тушеную морковь с луком на масле и колбасой вареной. хочу более приятное, чтоб детям вкусно. и еще. ты лаваш так оставляешь или на сковороду(в духовку)?
можно я влезу? :D мне нравится в лаваш заворачивать курица вареная+ свеж огурцы+плав. сыр намазать+много зелени
Название: Re: Закуски
Отправлено: Аленький от 25 Декабря 2012, 22:34:38
а как сырок намазать? потереть, Надь? уже хочу сделать) спасибо.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Jane от 25 Декабря 2012, 22:43:15
Жень, а что можно завернуть не рыбное? я делала тушеную морковь с луком на масле и колбасой вареной. хочу более приятное, чтоб детям вкусно. и еще. ты лаваш так оставляешь или на сковороду(в духовку)?
Аля, я даже не знаю других вариантов  :-\ Попробуй с курицей. Я тоже с курицей как то делала, но нам не очень. Мы больше любим либо с рыбой и листьями салата, либо с крабными палочками. Я не обжариваю никогда и не грею лаваш. Наоборот ставлю в холодильник.
а как сырок намазать? потереть, Надь? уже хочу сделать) спасибо.
Сырок наверное имеется ввиду мягкий, типа Хохланд или Виола. Я таким мажу обычно, классическим, без добавок.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Аленький от 25 Декабря 2012, 22:47:13
спасибо, девочки. а майонез нужен в начинке?
Название: Re: Закуски
Отправлено: Мармеладка от 25 Декабря 2012, 23:18:41
А я в рулет из лаваша добавляю тертый сыр,зелень и майонез с чесноком,можно еще грибочки жареные туда же,заворачиваю и в холодильник на пропитку,тоже вкусно))
Название: Re: Закуски
Отправлено: Jane от 26 Декабря 2012, 01:54:54
спасибо, девочки. а майонез нужен в начинке?
В крабный и куриный рулеты я клала, т.к. суховато без него.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Вредина от 26 Декабря 2012, 13:01:11
Сырок наверное имеется ввиду мягкий, типа Хохланд или Виола. Я таким мажу обычно, классическим, без добавок.
да-да  :yep: сыр в баночках
спасибо, девочки. а майонез нужен в начинке?
если вы не против его,то нужен  :)
Название: Re: Закуски
Отправлено: Клеопатр@ от 26 Декабря 2012, 14:41:14
Я не изгаляюсь в этот раз, поэтому из закусок только рулет из лаваша с красной рыбой. И если икры куплю, то сделаю обычных блинов с икрой.
Жень, а в рулет, что кроме рыбы? сыр?
Название: Re: Закуски
Отправлено: Jane от 26 Декабря 2012, 14:49:28
Жень, а в рулет, что кроме рыбы? сыр?
Делаю из двух слоев. Смазываю все лаваши плавленным сыром, на первый кладу красную рыбку, на второй  салатные листья (или брусочками порезанный свежий огурец и петрушка). Второй вариант понравился больше.

Еще можно один пласт смазать плавленным сыром, а другой смесью сыра и горчичного соуса.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Аника от 14 Января 2013, 13:55:09
а я вот попробовала вот такой рулет сделать
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана(я брала один стакан-не хватило для пропитки одного листа лаваша)
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня был укроп)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать и выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

понравилось, быстро, просто, но можно и какую-то мясную начинку добавить.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Jane от 15 Января 2013, 20:59:39
а я вот попробовала вот такой рулет сделать
Спасибо. Сегодня приготовила. Собрала все остатки сыра и добавила адыгейский, получилось очень вкусно. Рецепт схож с банницей, но готовится даже побыстрее  8)


[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Название: Re: Закуски
Отправлено: Tank- Татьяна от 30 Января 2013, 10:35:53
Фаршированная сушка или можно использовать бублики
Ингредиенты:
400-500 г смешанного фарша (говядина и свинина)
20-30 сушек
100-150 г твердого сыра
1-2 луковицы
соль и перец
майонез
Способ приготовления:
1.Итак. Чем бы мы не собирались начинять сушки, прежде всего их надо размочить. Для сладких начинок – лучше в молоке, а вот для мясных и овощных самое подходящее – теплая вода с измельченным чесноком. Проверено на практике.
Размокают сушки довольно быстро. И надо помнить о том, что, когда мы их вынули из жидкости, они размокнут еще за счет того, что уже в себя впитали. Но, даже если сушка сломалась – не берите в голову, слепите ее, запечется как миленькая.
2.Измельчаем лук, смешиваем с фаршем (если лука там не было), солим и перчим. При желании можно добавить и мелко натертую морковь, но и без нее вкусно. Натираем на мелкой терке сыр.
3.Можно, конечно, обжарить лук и затем фарш. Дело выбора. Для меня предпочтительнее запекание сырого мяса. В нем меньше жира и больше вкуса. Однако жарить предварительно или нет – каждый решает сам.
4.Начинаем наполнять сушки. Удобнее сразу наформовать шарики из фарша, которые легко превратить в котлетки-лепешки. Сначала берем маленький кусочек фарша и заполняем «дырку от бублика», потом сверху прилепляем-прижимаем  котлетку и кладем на противень, который предварительно застелен пекарской бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом.
5.Полюбовавшись на ровные ряды котлеток на противне, аккуратно посыпаем каждую тертым сыром. Можно обойтись без майонеза, а если кладем его – то совсем немного на каждую котлетку, иначе они утонут в вытопившемся из соуса масле.
6.Ставим противень в разогретую до 180-200° духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит и от духовки, и от того, обжарили ли мы предварительно фарш.
7.Из духовки идет такой запах, что никакого терпения не хватает ждать! Что удивительно – котлетки на сушках вкусны и горячие, и холодные. И сушки, пропитанные чесночной водой и мясным соком, остаются все время очень мягкими.
8.Если еще вырезать из вареной морковки глазки и улыбающийся рот, и, положив котлетки на тарелку, сделать вокруг  лучики из майонеза или густой сметаны, то получаются смеющиеся солнышки, от чего дети приходят в полный восторг.
9.Есть еще вариант этих котлеток – без сыра. Сушки с прижатыми котлетками обмакиваются во взбитое яйцо, обваливаются в муке и быстро обжариваются на раскаленной сковороде, буквально по минуте с каждой стороны. Затем выкладываются на противень сушками вверх, обмазываются смесью майонеза и кетчупа. В форму или противень наливается чуточка воды. Запекаются котлетки 15-20 минут. Можно делать оба блюда с любым мясом.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Вредина от 04 Апреля 2013, 15:28:03
девчат,чем можно тарталетки начинить?  :flag: и что б по времени не затратно
я обычно делала с креветками,но в этот раз неохота возиться с ними
п.с. и без икры,кроме меня ее никто дома не ест :D
Название: Re: Закуски
Отправлено: Карамелька от 04 Апреля 2013, 15:29:23
крабовое мясо, сыр, чеснок, укроп свежий, пропитать чуток натуральным йогуртом не сладким. а если добавить немного измельчённого красного сладкого перца,то и заправка не нужна, т.к. он сок дает
Название: Re: Закуски
Отправлено: Вредина от 04 Апреля 2013, 15:31:17
а крабовое мясо всмысле которое в пачках продается?сурими? или настоящее в баночках ? :-*
Название: Re: Закуски
Отправлено: Карамелька от 04 Апреля 2013, 16:14:10
а крабовое мясо всмысле которое в пачках продается?сурими? или настоящее в баночках ? :-*
я беру которое в пачках, типа крабовое  :D
Название: Re: Закуски
Отправлено: Jane от 04 Апреля 2013, 17:36:55
а крабовое мясо всмысле которое в пачках продается?сурими? или настоящее в баночках ? :-*
Можно заменить мясом криля  :idea: Оно натуральное и чем то схоже с крабом.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Вредина от 04 Апреля 2013, 21:23:02
нашла еще такие начинки,может пригодится кому
1.
Для начинки нам нужно:
1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро

2.
В тарталетки (можно выпеченные самостоятельно, можно готовые) положить горочкой жареные шампиньоны. На водяной бане растопить плавленый сыр «Дружба» или «Янтарь», залить им грибы. Сверху украсить зеленью.
Вместо тарталеток можно использовать половинки яиц.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Наталка от 04 Мая 2013, 20:44:57
Решила рецептик отнести к закускам.

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Состав
•   шампиньоны или вешенки - 300 г,
•   белый винный уксус - 2 столовых ложки,
•   растительное масло - 2-3 столовых ложки,
•   душистый перец - 5-7 горошин,
•   гвоздика - 3-4 зонтика,
•   лавровый лист - 2-3 шт,
•   сахар - 1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу),
•   чеснок - 1-2 зубчика,
•   зелень укропа, петрушки или кинзы,
•   соль по вкусу,
•   свежемолотый перец
Приготовление
Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.
Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Совет. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.

После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!

Делается быстро, очень вкусно  8)
Название: Re: Закуски
Отправлено: Наталка от 26 Августа 2013, 15:10:09
Для тех кто любит фасоль. Можно в качестве закуски, и даже как гарнир. Плюс даже через пару дней сохраняет свежесть и вкус становится только насыщенней.

Салат из фасоли.

Состав
    фасоль красная сухая - 1 стакан,
    лук репчатый - 1 шт,
    чеснок - 2 дольки,
    кетчуп,
    хмели-сунели,
    кориандр,
    зелень петрушки или кинзы,
    уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить (я еще и промыла фасоль).
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

ЗЫ: еще хотела попробовать добавить грецкий орех измельченный, но под рукой не оказалось. В следующий раз обязательно добавлю.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Наталка от 26 Августа 2013, 15:12:48
Еще один удачный вариант закуски, на мой вкус. Бюджетный  8)

Маринованные кабачки.

Состав
    молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
    чеснок - 2-3 зубчика,
    оливковое или растительное масло - 100 мл,
    белый винный уксус - 3 столовых ложки,
    зелень петрушки,
    мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
    соль,
    перец горошком или свежемолотый перец

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.

Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Nefertity от 30 Сентября 2013, 15:13:56
Очень вкусный и простой рецепт салатика:
Для салата понадобятся: 1 банка зеленых оливок без косточек, 1 банка консервированной кукурузы, 300 гр. твердого сыра,400 гр. ветчины, 3 пера зеленого лука,майонез. Приготовление: оливки нарезать кольцами и выложить в чашку,добавить кукурузу,мелко нарезанный зеленый лук, сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой, добавить майонез и перемешать.
Для меня самое главное, что его очень быстро готовить))

Немного дополню рецепт салата: можно еще добавить свежий огурчик, порезанный соломкой и заправить не майонезом, а сметаной)) Вкусно)
(http://)
Название: Re: Закуски
Отправлено: Наташка от 23 Января 2014, 19:12:22
Сегодня нажарила, вкуснятина такая. :-*
Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - колбаса).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.У меня получилось 3 лепешки. Приятного аппетита :)
Название: Re: Закуски
Отправлено: Елизавета от 20 Марта 2014, 18:13:13
Девчонки ! Помогите с закусками! Кто какие интересные, новенькие знает!!!!!!!! Очень нужно стол накрыть, а все приелось уже!
Название: Re: Закуски
Отправлено: Вредина от 20 Марта 2014, 21:58:46
Девчонки ! Помогите с закусками! Кто какие интересные, новенькие знает!!!!!!!! Очень нужно стол накрыть, а все приелось уже!
если только здесь посмотреть  :-\  http://www.say7.info/cook/kitchen/41-Zakuski-buterbrodyi/
Название: Re: Закуски
Отправлено: Елизавета от 21 Марта 2014, 18:42:26
если только здесь посмотреть  :-\  http://www.say7.info/cook/kitchen/41-Zakuski-buterbrodyi/

от сюда в основном и готовлю, кстати очень понравился вот этот рецептик http://forum.say7.info/topic29496.html
Название: Re: Закуски
Отправлено: Nessay от 04 Мая 2017, 23:21:42
Рулет "Крабовый"

Приготовление:

1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Nessay от 04 Мая 2017, 23:22:16
МОРСКАЯ ЗАКУСКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
400 г креветок (отварить в подсоленой воде 2-3 мин), очистить, мелко нарезать.
100 г крабовых палочек - мелко нарезать.
1 яйцо (на терке).
Все перемешать с майонезом, уложить в тарталетки и украсить красной икрой.
Название: Re: Закуски
Отправлено: Nessay от 04 Мая 2017, 23:22:51
Все перемешать с майонезом, уложить в тарталетки и украсить красной икрой.
Помидоры с чесноком

Состав:
-Творог 200 г
-Петрушка 10 г
-Укроп 10 г
-Майонез 60 г
-Чеснок дольки 1 шт.
-Помидоры красные 400 г

Творог растереть с чесноком, майонезом (можно заменить сливками), добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
(https://deti-obninsk.ru/sp/savepic.ru/13719392.jpg)