Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает корни самым важным в своей жизни саженцам.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Закуски  (Прочитано 25476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Закуски
« Ответ #15 : 25 Декабря 2012, 20:45:53 »
Жень, а что можно завернуть не рыбное? я делала тушеную морковь с луком на масле и колбасой вареной. хочу более приятное, чтоб детям вкусно. и еще. ты лаваш так оставляешь или на сковороду(в духовку)?

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Закуски
« Ответ #16 : 25 Декабря 2012, 22:23:17 »
Жень, а что можно завернуть не рыбное? я делала тушеную морковь с луком на масле и колбасой вареной. хочу более приятное, чтоб детям вкусно. и еще. ты лаваш так оставляешь или на сковороду(в духовку)?
можно я влезу? :D мне нравится в лаваш заворачивать курица вареная+ свеж огурцы+плав. сыр намазать+много зелени
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Закуски
« Ответ #17 : 25 Декабря 2012, 22:34:38 »
а как сырок намазать? потереть, Надь? уже хочу сделать) спасибо.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Закуски
« Ответ #18 : 25 Декабря 2012, 22:43:15 »
Жень, а что можно завернуть не рыбное? я делала тушеную морковь с луком на масле и колбасой вареной. хочу более приятное, чтоб детям вкусно. и еще. ты лаваш так оставляешь или на сковороду(в духовку)?
Аля, я даже не знаю других вариантов  :-\ Попробуй с курицей. Я тоже с курицей как то делала, но нам не очень. Мы больше любим либо с рыбой и листьями салата, либо с крабными палочками. Я не обжариваю никогда и не грею лаваш. Наоборот ставлю в холодильник.
а как сырок намазать? потереть, Надь? уже хочу сделать) спасибо.
Сырок наверное имеется ввиду мягкий, типа Хохланд или Виола. Я таким мажу обычно, классическим, без добавок.

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Закуски
« Ответ #19 : 25 Декабря 2012, 22:47:13 »
спасибо, девочки. а майонез нужен в начинке?

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: Закуски
« Ответ #20 : 25 Декабря 2012, 23:18:41 »
А я в рулет из лаваша добавляю тертый сыр,зелень и майонез с чесноком,можно еще грибочки жареные туда же,заворачиваю и в холодильник на пропитку,тоже вкусно))


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Закуски
« Ответ #21 : 26 Декабря 2012, 01:54:54 »
спасибо, девочки. а майонез нужен в начинке?
В крабный и куриный рулеты я клала, т.к. суховато без него.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Закуски
« Ответ #22 : 26 Декабря 2012, 13:01:11 »
Сырок наверное имеется ввиду мягкий, типа Хохланд или Виола. Я таким мажу обычно, классическим, без добавок.
да-да  :yep: сыр в баночках
спасибо, девочки. а майонез нужен в начинке?
если вы не против его,то нужен  :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Клеопатр@

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9870
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

  • Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Закуски
« Ответ #23 : 26 Декабря 2012, 14:41:14 »
Я не изгаляюсь в этот раз, поэтому из закусок только рулет из лаваша с красной рыбой. И если икры куплю, то сделаю обычных блинов с икрой.
Жень, а в рулет, что кроме рыбы? сыр?

 Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Закуски
« Ответ #24 : 26 Декабря 2012, 14:49:28 »
Жень, а в рулет, что кроме рыбы? сыр?
Делаю из двух слоев. Смазываю все лаваши плавленным сыром, на первый кладу красную рыбку, на второй  салатные листья (или брусочками порезанный свежий огурец и петрушка). Второй вариант понравился больше.

Еще можно один пласт смазать плавленным сыром, а другой смесью сыра и горчичного соуса.

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Чайничек-С-Крышечкой, Багира

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Закуски
« Ответ #25 : 14 Января 2013, 13:55:09 »
а я вот попробовала вот такой рулет сделать
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана(я брала один стакан-не хватило для пропитки одного листа лаваша)
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня был укроп)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать и выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

понравилось, быстро, просто, но можно и какую-то мясную начинку добавить.

Вам сказали спасибо Наталка, Багира, Tane4ka, Лена И.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Закуски
« Ответ #26 : 15 Января 2013, 20:59:39 »
а я вот попробовала вот такой рулет сделать
Спасибо. Сегодня приготовила. Собрала все остатки сыра и добавила адыгейский, получилось очень вкусно. Рецепт схож с банницей, но готовится даже побыстрее  8)


[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Tank- Татьяна

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 308
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 128 раз
  • Вам сказали спасибо 196 раз
Re: Закуски
« Ответ #27 : 30 Января 2013, 10:35:53 »
Фаршированная сушка или можно использовать бублики
Ингредиенты:
400-500 г смешанного фарша (говядина и свинина)
20-30 сушек
100-150 г твердого сыра
1-2 луковицы
соль и перец
майонез
Способ приготовления:
1.Итак. Чем бы мы не собирались начинять сушки, прежде всего их надо размочить. Для сладких начинок – лучше в молоке, а вот для мясных и овощных самое подходящее – теплая вода с измельченным чесноком. Проверено на практике.
Размокают сушки довольно быстро. И надо помнить о том, что, когда мы их вынули из жидкости, они размокнут еще за счет того, что уже в себя впитали. Но, даже если сушка сломалась – не берите в голову, слепите ее, запечется как миленькая.
2.Измельчаем лук, смешиваем с фаршем (если лука там не было), солим и перчим. При желании можно добавить и мелко натертую морковь, но и без нее вкусно. Натираем на мелкой терке сыр.
3.Можно, конечно, обжарить лук и затем фарш. Дело выбора. Для меня предпочтительнее запекание сырого мяса. В нем меньше жира и больше вкуса. Однако жарить предварительно или нет – каждый решает сам.
4.Начинаем наполнять сушки. Удобнее сразу наформовать шарики из фарша, которые легко превратить в котлетки-лепешки. Сначала берем маленький кусочек фарша и заполняем «дырку от бублика», потом сверху прилепляем-прижимаем  котлетку и кладем на противень, который предварительно застелен пекарской бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом.
5.Полюбовавшись на ровные ряды котлеток на противне, аккуратно посыпаем каждую тертым сыром. Можно обойтись без майонеза, а если кладем его – то совсем немного на каждую котлетку, иначе они утонут в вытопившемся из соуса масле.
6.Ставим противень в разогретую до 180-200° духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит и от духовки, и от того, обжарили ли мы предварительно фарш.
7.Из духовки идет такой запах, что никакого терпения не хватает ждать! Что удивительно – котлетки на сушках вкусны и горячие, и холодные. И сушки, пропитанные чесночной водой и мясным соком, остаются все время очень мягкими.
8.Если еще вырезать из вареной морковки глазки и улыбающийся рот, и, положив котлетки на тарелку, сделать вокруг  лучики из майонеза или густой сметаны, то получаются смеющиеся солнышки, от чего дети приходят в полный восторг.
9.Есть еще вариант этих котлеток – без сыра. Сушки с прижатыми котлетками обмакиваются во взбитое яйцо, обваливаются в муке и быстро обжариваются на раскаленной сковороде, буквально по минуте с каждой стороны. Затем выкладываются на противень сушками вверх, обмазываются смесью майонеза и кетчупа. В форму или противень наливается чуточка воды. Запекаются котлетки 15-20 минут. Можно делать оба блюда с любым мясом.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Закуски
« Ответ #28 : 04 Апреля 2013, 15:28:03 »
девчат,чем можно тарталетки начинить?  :flag: и что б по времени не затратно
я обычно делала с креветками,но в этот раз неохота возиться с ними
п.с. и без икры,кроме меня ее никто дома не ест :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Закуски
« Ответ #29 : 04 Апреля 2013, 15:29:23 »
крабовое мясо, сыр, чеснок, укроп свежий, пропитать чуток натуральным йогуртом не сладким. а если добавить немного измельчённого красного сладкого перца,то и заправка не нужна, т.к. он сок дает

Вам сказали спасибо Вредина
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме