Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 181002 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #15 : 20 Августа 2010, 15:01:50 »
супы желательно варить на вторичном бульоне, а уже сваренное мясо добавлять в конце варки
я вообще не жарю к примеру лук с морковью для супа, все вареное
овощи типа капусты, лук. морковь, зелень добавляю за 5 минут до окончания готовки
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн zarazka

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6457
  • Живу и радуюсь!

  • Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #16 : 20 Августа 2010, 15:06:45 »
а капуста успевает свариться?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #17 : 20 Августа 2010, 15:08:56 »
брокколи, брюсельская да. а если белокочанная (кстати самая бесполезная из всех видов капусты). то перед варкой ее руками жму-мну. как в салат, так быстрее вариться
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nat85

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2910

  • Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #18 : 20 Августа 2010, 15:37:16 »
Оль, а по поводу бульона...в первой воде мясу даешь закипеть, сливаешь, наливаешь новую горячую воду и опять закладывешь мясо?

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #19 : 20 Августа 2010, 15:43:05 »
даю свариться мясу, а потом выливаю, а затем наливаю второй уже раз воду
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #20 : 20 Августа 2010, 22:07:40 »
я покупаю только постное мясо, никогда с костью также не куплю
впринципию выбираю продукты по жирности, сыр вот тоже с 14% долей жирности покупаю, молоко 1,5 и т.д.
пытаюсь более диетическую пищу готовить
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nat85

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2910

  • Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #21 : 20 Августа 2010, 22:11:11 »
а постная это какая часть у говядины и у свинины?

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #22 : 20 Августа 2010, 22:19:20 »
по поводу свинины не знаю, вообще ее не ем
а говядину вырезку. филе, окорок, могу ошибаться, все максмально мясистое
я обыяно беру вырезку. а если нет вырезки, то вырезаю весь жир из говядины
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nat85

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2910

  • Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #23 : 20 Августа 2010, 22:21:39 »
по поводу свинины не знаю, вообще ее не ем
а говядину вырезку. филе, окорок, могу ошибаться, все максмально мясистое
я обыяно беру вырезку. а если нет вырезки, то вырезаю весь жир из говядины
а ты свинину идейно не ешь или не нравится?
Я во во время беременности есть ее не  могла, прям рвотный рефлекс вызывала, вот и теперь редко и немного

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #24 : 20 Августа 2010, 22:24:41 »
она мне не нравиться по вкусу
да и жирное мясо слишком для меня
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #25 : 02 Сентября 2010, 09:25:12 »
Сделала небольшую подборку, может кому пригодиться.


 Мясо задней части туши более нежное, хорошо подходит для жарки и гриля. Мясо передней части обладает сильным запахом, более жесткое и требует медленного приготовления с добавлением жидкости.
1. Шея: Зарез - 139 ккал
Требует длительного тушения в мелко нарубленном виде.
лучше покупать ее в виде фарша или кусочков; мясо обладает приятным запахом и образует вкусную подливку.
2. Нижняя часть шеи:
используется так же, как шея.
3. Нижняя часть лопатки:
продается в виде кусочков, ломтиков или фарша. Требует медленного приготовления.
4. Лопатка: 137 ккал
У говядины-идеальная суповая часть. Из лопатки свинины и баранины делают шашлыки.
продается как мясо для тушения и жарки или в качестве дополнения к начинке для пирога с почками. Требует медленного приготовления.
5. Реберная часть:
в цельном виде состоит из 13 ребер. Первые 3 присоединены к нижней части лопатки, их удаляют. Следующие 4 ребра обычно продают целым куском, который готовят как мясо на косточках, но кости можно срезать и приготовить мясо в виде рулета. На последующих 3 ребрах содержится больше мяса. Остальные ребра — это довольно дорогой срез нежного мяса.
6. Филейная часть: 166 ккал
Любимая диетологами часть туши, подходящая для сочного ростбифа.
первосортный срез нежного мяса, которое можно жарить и готовить в гриле.
7. Кострец: 138 ккал
Его оценят те, кто любит рубленное мясо во всех проявлениях: от биточков до котлет.
первосортное постное мясо для жарки и гриля.
8. Окорок:
постный срез, хорошо подходит для тушения в горшочке или для бифштекса с кровью. Эту часть туши можно засаливать, тушить или жарить.
9. Голяшка:
это название относится только к задней ноге. Постное мясо, предназначено для тушения.
10, 11. Бочок: 225 ккал
Вкусный, но далеко не нежный слой мышечной ткани.
дешевое мясо, продается в виде кусочков или ломтиков, используется для рагу или тушения.
12. Верхняя реберная часть: 157 ккал
Самая ценная часть спины  - толсьтый край, из которого можно сделать антрикот и жаркое.
постное мясо, освобожденное от костей и свернутое в рулет; предназначено для тушения в горшочке.
13. Грудинка: 225 ккал
продается без костей в виде рулета; годится для отваривания или тушения. Хорошо подходит для первых  блюд.
14. Рулька:
это название относится только к передней ноге. Продается в виде кусочков или ломтиков; требует длительного приготовления. 


Вам сказали спасибо Nat85
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #26 : 02 Сентября 2010, 15:24:06 »
 :D сразу вспомнился фильм "полосатый рейс"


 

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #27 : 02 Сентября 2010, 16:30:31 »
А мне вспомнилась книга 70-80х годов "О вкусной и здоровой пище",занятная книжка  :D

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Виктория

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5010
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

  • Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #28 : 03 Сентября 2010, 23:13:18 »
:D сразу вспомнился фильм "полосатый рейс"

+1  :D
               

Оффлайн zarazka

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6457
  • Живу и радуюсь!

  • Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #29 : 10 Сентября 2010, 17:56:43 »
Хотела еще сказать о полезности еды.
Многие мамы не знают, что кальций и железо одновременно плохо усваиваются. Поэтому,чтобы ребенок получал из еды максимум полезного, эти элементы нужно разделять. Гречневую кашу варить на воде, а не на молоке. Не добавлять в молочные и кисломолочные продукты яблоки (яблочный йогурт или творожок бесполезен). Если вы готовите печень, не класть туда сметану. и т.п. 

Вам сказали спасибо Карамелька, @ASKORBINKA@
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

 







Аренда на форуме